Genshin Impact — Как попасть на секретный остров и пройти квест «Время и Ветер»

Genshin Impact — Как попасть на секретный остров и пройти квест «Время и Ветер»

Одной из самых скрытых локаций в игре является секретный остров. Он не отмечен на карте мира, поэтому большинство игроков даже не знают о его существовании. Остров расположен далеко от континента, поэтому даже добраться до него будет непросто. Однако оно того стоит, ведь там спрятано немало полезных предметов, в том числе анемокулус. Кроме того, на острове можно получить секретный квест «Время и Ветер».

Остров таит в себе определенные опасности, поэтому рекомендуем отправляться туда с группой героев не менее 40-го уровня. Если у вас возникнут трудности с местными врагами, воспользуйтесь едой, которая усилит персонажей.

Как попасть на секретный остров

Найти остров не так трудно, как может показаться. Он находится посреди моря на северо-востоке карты. Если не уверены, где искать, то воспользуйтесь картой ниже.

Впрочем, попасть на остров труднее, чем найти его. Известно 2 способа попасть туда. Один займет больше времени и потребует много выносливости, а для второго требуется персонаж с ледяными способностями с низким откатом.

Рассмотрим каждый способ по отдельности.

Полет на планере

Вы можете попытаться пролететь на остров с Утеса Звездолова. Для этого нужна почти максимально прокачанная выносливость и персонаж со способностью «Чемпион полетов». Подойдет Эмбер или Венти. Кроме того, можно использовать особую еду, уменьшающую потребление выносливости во время полета. Такой едой является, например, «Солянка Архонта».

В ясную погоду остров можно увидеть с утеса. Просто прыгайте в сторону острова и надейтесь, что вам хватит выносливости.

Ледяная дорожка

Если у вас слишком мало выносливости или вы не хотите заморачиваться с полетом, можно использовать персонажа с ледяными способностями. Можно использовать стартового персонажа — Кэйа. Он доступен всем игрокам и имеет способность с низким временем восстановления. Отправляйтесь на пляж между «Пиком Буревестника» и «Утесом звездолова» и начинайте замораживать воду с помощью ледяной способности.

Таким образом можно проложить дорожку до самого острова.

Попав на остров тем или иным способном, вы получите достижение, дающее 5 камней истока. Исследуйте остров, чтобы найти много полезного.

Ценности острова

Здесь можно найти множество полезных предметов — от сундуков и ресурсов, до Анемокула. Вот перечень всех сокровищ острова:

  • Крабы — Важнейший ингредиент для приготовления пищи. Нужны для приготовления как минимум одного золотого блюда.
  • Изысканный сундук. Ищите его на Северном пляже.
  • Обычный сундук. Расположен возле центра руин.
  • Роскошный сундук. Он спрятан на восточной стороне острова. Скриншот ниже покажет точное расположение.
  • Анемокул. Забирайтесь на самую высокую башню острова, откуда его можно увидеть.

Кроме того, на острове поджидают элитные противники. На юге расположился Страж руин (уровень 37), а в ходе квеста вам предстоит битва с сильным боссом — Глазом бури. Чтобы начать квест, исследуйте солнечные часы.

Как пройти задание «Время и ветер»

Когда вы осмотрите солнечные часы и получите квест, отправляйтесь на юг острова. Неподалеку от места, где дремал Страж руин, можно найти лопату в песке. Возле нее находится груда камней, которую необходимо уничтожить. Под ней спрятан потрепанный дневник, в котором описан секрет солнечных часов.

Из прочитанного в дневнике можно сделать вывод, что необходимо дождаться 2 часов ночи (в меню есть настройка игрового времени, так что можно тут же промотать время до 2 ночи). В это время вы сможете видеть скопления Анемо, если воспользуетесь рядом с ним стихийным зрением. Вам нужно найти несколько скоплений, расположение которых представлено на скриншотах ниже:

Скопления будут видны строго с 2 ночи до 5 утра. Если слишком затянете с их поиском и задержитесь до 5 утра, то придется снова мотать время на 2 ночи.

Чтобы рассеять скопление, нужно использовать на нем Анемо навык.

Когда все скопления будут рассеяны, в центре острова появится большое скопление, которое также нужно рассеять. После этого вас атакует Глаз бури (уровень 37), который является местным боссом. Когда вы снимите ему большую часть здоровья, от улетит в сторону материка. Воспользуйтесь появившимся порывом ветра и отправляйтесь в погоню за боссом. Преодолеть большое расстояние помогут ускоряющие кольца в воздухе.

Вскоре вы окажетесь рядом с Храмом Тысячи Ветров, где будут еще одни солнечные часы.

Нужно еще раз промотать время до 2 часов ночи и снова развеять скопления Анемо, попутно убивая Анемо слаймов. После рассеивания 3-го скопления на вас нападет все тот же Глаз бури, однако с повышенным уровнем — 40.

Как одолеть Глаз бури

В бою важно помнить, что босс будет призывать на помощь более слабых врагов, которые будут отвлекать ваше внимание и наносить урон. Перед боем приготовьте еду, которая повысит вашу защиту или урон, а также пищу для лечения и воскрешения членов группы.

Глаз бури преимущественно находится в воздухе, а значит против него эффективны герои дальнего боя, особенно лучники. Два лучника с разными элементами смогут наносить ему приличный урон.

В этом бою главное понять, кого нужно атаковать в первую очередь:

  1. Первым делом старайтесь атаковать Глаз бури, особенно когда он создаст в воздухе пузырь, наносящий урон. Если разрушить этот пузырь, то Глаз бури упадет на землю, после чего ему можно хорошенько навалять.
  2. В бою можно заметить магов, которые будут усиливать босса. Если нет возможности бить Глаз бури, то сфокусируйтесь на них.
  3. Разбирайтесь с Анемо слаймами в последнюю очередь. В идеале их нужно убивать способностями, которые наносят урон по площади, за компанию с магами или когда вы будете атаковать упавший Глаз Бури.

Когда с боссом будет покончено, отправляйтесь к пареньку по имени Генри Мортон, стоящему неподалеку.

У него можно завершить квест и получить награду, в том число 60 камней истока! Кроме того, за прохождение этой миссии вам дадут достижение ценой в 5 камней истока.

*
*
Регистрация
*
*
*
*