Genshin Impact — Как пройти задание «В горах»

Genshin Impact — Как пройти задание «В горах»

«В горах» — это один из мировых квестов, добавленных в обновлении 1.2. Выполнив его, вы сможете попасть на вершину Драконьего хребта и получить доступ к новому подземелью «Пик Виндагнира». Впрочем, в ходе задания вам придется найти замерзшие фрагменты и решить непростые загадки, поэтому с прохождением могут возникнуть трудности. Чтобы без проблем найти и пройти этот квест, вы можете воспользоваться нашим материалом.

Где взять задание «В горах»

Чтобы получить этот квест, отправляйтесь в лагерь неподалеку от прохода в Драконий хребет со стороны Мондштадта и пообщайтесь с Юй Ся. Затем следуйте в новый регион и беритесь за выполнение первой части квеста, где вам нужно отыскать 3 замерзших фрагмента. На изображениях ниже показано, где найти Юй Ся.

Где найти и как растопить замерзшие фрагменты

Когда вы найдете огромный кристалл из странного льда, его нужно будет растопить с помощью Алого кварца. Для этого найдите упомянутый Алый кварц, сломайте его, подберите, а затем ударьте по ледяной глыбе. Так вы нанесете ей урон. Ударив несколько раз атаками, заряженными Алым кварцем, вы сломаете лед и получите доступ к фрагменту, который можно будет активировать. Вам предстоит найти 3 таких фрагмента.

Расположение первого замерзшего фрагмента

Где найти — Дерево вечной мерзлоты.

Следуйте в область, которая отмечена на изображении ниже. Там вы найдете большую ледяную глыбу. В указанной области есть несколько кусков Алого кварца, которые также отмечены на изображении. Собирайте их по одному и ломайте лед, скрывающий дерево. Когда закончите с глыбой, вам откроется дерево и замерший фрагмент, который нужно активировать.

Расположение второго замерзшего фрагмента

Где найти — На дне пещеры звездного сияния.

Этот фрагмент можно найти в пещере, расположенной юго-западнее пика Драконьего хребта. Сперва вам придется снять барьер, отыскав 3 феи в этой местности. Когда вы доставите их к постаментам и пройдете испытание, то сможете убрать барьер.

Одну из фей можно найти неподалеку от барьера. Еще 2 спрятаны за другими глыбами льда, которые нужно сломать с помощью Алого кварца. Когда все феи будут доставлены в постаменты, отправляйтесь к тотему испытания, стоящему посреди озера. Вам предстоит пройти очень трудное испытание боем против ледяных врагов за отведенное время. Когда вы расправитесь с врагами, барьер исчезнет, а вы сможете сломать большую глыбу льда с помощью 4 кусков Алого кварца.

Расположение третьего замерзшего фрагмента

Где найти — Возле погребенной столицы, на западе от пика Драконьего хребта.

Следуйте в область, которая отмечена на изображении ниже. Там, рядом с точкой быстрого перемещения, можно найти 5 тотемов. Их нужно включить в правильном порядке, который также показан на одном из скриншотов ниже.

После активации тотемов вам придется сразиться с сильными врагами. Затем нужно повторить эту последовательность, чтобы открыть проход вниз, где можно найти большую глыбу льда. Ее также нужно растопить с помощью Алого кварца.

Как попасть на вершину горы

Искомое святилище находится на вершине горы. Чтобы попасть туда, просто следуйте за квестовым указателем.

На месте нужно еще раз уничтожить парящие глыбы льда с помощью Алого кварца.

Расположение Алого кварца

Кристаллы разбросаны по всему пику, а вам предстоит заняться их поиском. Первый кристалл можно найти рядом с деактивированным стражем руин. Следующий находится возле лавачурла в конце тропы.

После этого вам нужно карабкаться еще выше, до Анемо тотема. Активируйте его, чтобы создать воздушный поток и добраться до другой части пика. Там находится последний кварц. Когда вы разрушите все глыбы с помощью кварца, вам покажут заставку, после чего вы получите доступ к новому подземелью и нескольким сундукам.

Осталось сходить обратно к Юй Ся и забрать награду за квест.

*
*
Регистрация
*
*
*
*