Genshin Impact — Как решить головоломки на Пике Амакумо

Genshin Impact — Как решить головоломки на Пике Амакумо

Решив несколько головоломок на Пике Амакумо, вы сможете понизить уровень воды и попасть в подземную часть острова Сэйрай. Проход внутрь расположен в середине острова, однако изначально путь закрыт высоким уровнем воды. За решение всех головоломок в этой области вы получите нескольких сундуков, а также разблокируете секретное достижение. Отметим, что сперва нужно завершить серию заданий «Охотники за грозами Сэйрая». В этом квесте вы снимите электрическое поле с острова и сможете беспрепятственно исследовать его.

Решение головоломки с плитами

Данная головоломка позволит убрать воду и открыть путь в подземную часть острова. Ее можно найти в месте, которое показано на изображениях ниже. Там вы увидите каменную табличку, рядом с которой находятся светящиеся плиты. Прочтите надпись на табличке, а потом деактивируйте светящиеся плиты, пройдя по ним.

Далее вам нужно активировать некоторые плиты. Изображение ниже показывает, как именно нужно выполнить этот процесс (встаньте лицом к табличке и пройдите по показанным на изображении плитам).

Неподалеку возникнет сундук, из которого можно забрать награду за решение головоломки. Затем воспользуйтесь открывшейся консолью, чтобы опустить воду в озере. В центре возникшей области появится проход вниз, кроме того, здесь можно будет забрать электрокул. Теперь вы сможете исследовать подземную часть острова.

Решение головоломки с цветными барьерами

Перед тем как отправляться на осмотр подземного комплекса, найдите рыхлую груду камней и сломайте ее, чтобы забрать еще один электрокул.

Далее продвигайтесь вниз, доберитесь до заблокированной консоли в форме куба и расправьтесь с врагами. Так вы откроете доступ к консоли, которую нужно использовать. Таким образов вы опустите воду ниже, что позволит исследовать нижнюю часть подземелья.

Следуйте вниз, доберитесь до уступа посередине, а затем сверните направо. Осмотревшись, можно обнаружить загадочную страницу. Прыгайте вниз и подберите электрогранум. Воспользуйтесь им, чтобы забрать электрокул наверху, если не сделали этого раньше. Теперь идите обратно вниз и приступайте к более тщательному исследованию местности.

Продвигайтесь вниз, пока не встретите фею и красный барьер с красным переключателем неподалеку. Здесь начнется загадка с барьерами и переключателями разных цветок. Нажимая на один из таких переключателей, вы открываете проход соответствующего цвета в одном месте и закрываете в другом. Так можно открыть для себя новые пути.

Кстати, справа от красного переключателя можно найти богатый сундук, который охраняет парочка механических врагов.

Так или иначе, сперва взаимодействуйте с красной консолью, чтобы убрать барьер и пройти в появившийся проход. Фея полетит вперед, но мы пока не сможем ее догнать, так что не фокусируйтесь на ней. Спереди, чуть слева, можно заметить желтый переключатель. Используйте его, что позволит вам избавиться от барьера желтого цвета и пройти дальше.

Там можно заметить красный куб, которым нужно воспользоваться. После этого пройдите назад и еще раз воспользуйтесь желтой консолью (точный порядок указан на изображении выше). Далее следуйте за феей наверх по лестнице, где нужно пройти через проход, который открылся после снятия барьеров.

Когда вы подведете фею к ее домику, появится сундук. Забирайте награду и принимайтесь вести еще одну фею. Следуйте вниз, после чего фея пройдет через красный барьер, который блокирует нам путь. Здесь нужно найти и активировать желтую консоль, после чего пройти по лестнице справа. Там активируйте красный куб рядом с желтым барьером. Затем прыгайте в проход сбоку, который приведет вас к фее.

Следуйте за ней, чтобы та отправилась наверх. Там нужно сходить обратно к желтому кубу и воспользоваться им. Теперь следуйте обратно, к месту, где вы видели фею. Там поднимайтесь наверх и пройдите через открывшийся проход (там, где был желтый барьер). Теперь вы сможете проводить фею до конца и забрать награду из сундука.

Затем возьмитесь сопровождать еще одну фею, которая пройдет через синий барьер. Следуйте в проход, где должен быть деактивированный красный и синий барьер (ориентируйтесь по полоскам на полу, которые показывают опущенный барьер). Далее следуйте через коридор и доберитесь до красного куба, который нужно активировать.

Следуйте обратно и заберитесь в открывшийся проход, где можно найти куб синего цвета, который нужно активировать.

Теперь нужно еще раз пройти наверх, воспользовавшись лестницей — в месте, где вы использовали красный куб. На этот раз можно заметить, что синего барьера больше нет. Разделайтесь с местным монстром и используйте куб желтого цвета.

Затем следуйте к кубу синего цвета и, не используя его, продвигайте вниз. Там зайдите в образовавшийся проход, который был закрыт желтым барьером, а затем забирайтесь в появившийся проход, где вас ожидает электрокул и фея.

Подойдите к фее, чтобы получить достижение и роскошный сундук. Вам осталось лишь воспользоваться финальным кубом справа, чтобы спустить оставшуюся воду.

Прыгайте вниз и забирайте заслуженную награду из сундуков. Если захотите выбраться из этого места, просто воспользуйтесь местной веткой громовой сакуры.

*
*
Регистрация
*
*
*
*