Genshin Impact — Как решить головоломку со столбами

Genshin Impact — Как решить головоломку со столбами

Речь идет про головоломку, которая встретится игрокам на Изломанном острове архипелага Золотого яблока. Это одна из сложнейших загадок архипелага, но за ее решение вам дадут сразу несколько сундуков с наградами. Ниже рассмотрим, как ее решить.

Решение головоломки

Воспользуйтесь точкой быстрого перехода на Изломанном острове и отправляйтесь от нее на север. Там вас будет ждать 5 колон, погруженных в воду. На каждой из них будет отметка в виде полос — от 1 до 5. Неподалеку находятся 5 камней, с которыми можно взаимодействовать. При нажатии они будут издавать звуки. В данный момент мы ничего не сможем тут сделать, однако запомните это место — оно понадобится нам позже.

Расположение рисунка на стене

Теперь нам нужно найти главную подсказку для решения непростой загадки. Следуйте к юго-западному склону горы в центре острова (под телепортом). Найдите там мини-игру с гарпастумами и пройдите ее.

Так вы сломаете стену и получите доступ в пещеру. Прикончите врагов и осмотритесь, чтобы найти рисунок из квеста «Другая сторона острова и моря». На нем будет изображена подсказка, в которой показано, какой уровень воды нужно установить в каждом из водоемов.

Как можно понять, каждая колонна связана с одним из водоемов на этом острове.

Расположение водоемов

Число прудов соответствует количеству колон — их 5. Их можно заметить, если открыть карту и внимательно присмотреться к горам на Изломанном острове.

Расположение водоемов соответствует направлению стрелок, так что теперь мы знаем, где какой уровень воды нужно установить. Добравшись до водоема, вы заметите 3 деления, которые указывают на уровень воды в нем. Рядом вы найдете 2 камня, с которыми можно взаимодействовать, чтобы повысить или понизить уровень воды.

Изображение выше показывает, какой уровень воды нужно установить в пруде на горе посередине острова. С остальными водоемами нужно проделать то же самое, ориентируясь на подсказку с уровнем воды.

Иногда вам будут встречаться водоемы, в которых нет воды. В таком случае нужно осмотреться вокруг, чтобы найти ее источник. Например, это может быть водопад, закрытый камнем, или Гидро-камень, который нужно сломать.

Можете ориентироваться на изображения ниже, либо установить уровень воды сами, сверяясь с подсказкой:

  • Центральный водоем — 1 деление (низкий уровень воды).
  • Северо-восточный водоем — 1 деление (низкий уровень воды).
  • Юго-восточный водоем — 2 деления (средний уровень воды).
  • Северо-западный водоем — 2 деления (средний уровень воды).
  • Юго-западный водоем — 3 деления (высокий уровень воды).

В каком порядке активировать колонны

Когда вы установите нужный уровень воды во всех водоемах, идите обратно к колоннам, упомянутым в начале этого материала. Их нужно активировать в нужном порядке. Этот порядок зависит от количества полос на колонне. Например, 1 полоса — колонну нужно активировать первой. 2 полоски — второй. И так далее. Активацию можно произвести, наступив на соответствующий нажимной камень.

Вот нужный порядок нажатия:

  1. Центральный камень.
  2. Юго-западный камень.
  3. Северо-восточный камень.
  4. Северо-западный камень.
  5. Юго-восточный камень.

Более точно этот порядок показан на картинке ниже.

При правильном выполнении всех действий, вы решите данную головоломку. На это укажет небольшое землетрясение и кат-сцена. Затем рядом с вами окажутся 3 сундука с наградой за решение головоломки.

*
*
Регистрация
*
*
*
*