Genshin Impact — Общий гайд по встречам

Genshin Impact — Общий гайд по встречам

Новой активностью в игре стали встречи, которые являются вариацией заданий легенд. В ходе встреч вы сможете узнать поближе некоторых героев, проведя с ними какое-то время. При этом у встреч есть несколько концовок, на которые влияют ваши выборы в ходе квеста.

В данном материале мы не будет рассматривать каждую отдельную встречу — гайды на них вскоре появятся на сайте, либо уже есть в виде отдельных материалов. Здесь же мы дадим общие советы и рекомендации по встречам, а также расскажем про них немного подробнее.

Как начать встречи

Чтобы получить доступ ко встречам, вам нужно удовлетворять следующим условиям:

  • Ваш ранг приключений должен быть 26 или выше. Здесь важно помнить про квест на повышение уровня мира.
  • У вас должен быть пройден квест «Песнь о драконьей свободе», который относится к третьему акту Пролога.
  • Открытие каждой встречи стоит 2 ключа легенд. Их нужно накопить с помощью ежедневных заданий. К счастью, вам не понадобится заново покупать уже открытую встречу с персонажем, если вы захотите перепройти ее.

Чтобы получить 2 ключа легенд, вам придется выполнить ровно 16 ежедневных заданий (каждый день доступно по 4 задания). Напомним, что лимит заданий в шкале ключа легенд 8, поэтому не забывайте обменивать их на ключи каждые 2 дня. Также стоит отметить, что всего можно иметь 3 ключа легенд. Возможно, эту цифру увеличат в дальнейших патчах. А пока ключи лучше сразу тратить на задания легенд и встречи, чтобы они не пропадали по достижению лимита 3/3.

Встречи — это не временный ивент, а механика, которая навсегда останется в игре, так что вам не нужно торопиться с их прохождением. Вы можете сделать это в любое удобное для вас время.

Советы по прохождению

Чтобы начать проходить встречи, зайдите в меню заданий (по умолчанию клавиша J) и кликните по пункту «Задание легенд» — он расположен в левом нижнем углу. Там перейдите на вкладку «Встречи», которую можно найти в верхней части экрана.

Далее нужно выбрать интересующего вас героя и купить встречу с ним за ключи.

Встречи чем-то напоминают небольшие визуальные новеллы. Повествование будет изменяться в зависимости от вашего выбора, кроме того, внутри каждой встречи есть счетчик отношений с персонажем. Он может меняться в зависимости от ваших выборов. Также в зависимости от ваших выборов будет отличаться финал встречи. У каждого персонажа есть несколько финалов, за получение которых можно будет собирать награды.

Кстати, полоска сердечек не влияет на финал напрямую, но если вы опустите ее до нуля, то встреча прервется. Сердечки будут опускаться, если ваши варианты ответов будут слишком грубыми, либо если вы расстроите персонажа как-то еще.

За раз можно получить лишь одну концовку, однако вы всегда можете переиграть встречу, чтобы открыть дополнительные финалы. При этом вам не обязательно начинать все сначала. Вы можете открыть ветку встреч и найти нужное вам разветвление, чтобы начать с него.

Например, на картинке ниже можно вернуться к пункту «А где злые духи», чтобы пройти один из двух финалов нижней ветки, если вы уже получили второй из них.

Награды за встречи

Вы будете получать награды за прохождение каждой новой концовки, поэтому рекомендуем открывать все финалы встреч со всеми персонажами.

*
*
Регистрация
*
*
*
*