Genshin Impact — Прохождение главы «Загадочная земля тысячи камней»

Genshin Impact — Прохождение главы «Загадочная земля тысячи камней»

Речь идет про первую главу первого тома главной сюжетной кампании игры.  Для старта этой главы нужно пройти Пролог, а также иметь ранг приключений 23 или выше. Эта глава состоит из ряда заданий, в ходе которых вам предстоит поближе познакомится с регионом Ли Юэ, одолеть множество врагов, а также решить немало головоломок. В этом материале подробно рассмотрим прохождение этой главы.

Церемония сошествия

Следуйте в гавань Ли Юэ

Параллельно с данным квестом можно взять задание «Новые горизонты приключений», которое выдает Катерина на стойке Гильдии приключений в Мондштадте. Эти задания имеют очень похожие цели, так что их можно будет пройти вместе.

Путь в регион Ли Юэ лежит через область, где расположена винокурня «Рассвет». Отправляйтесь туда и ищите грунтовую дорогу, которая ведет на юго-запад. Следуйте вдоль озера, пока не дойдете до деревянного моста, справа от которого находится водопад. В этой области следует осмотреться, так как здесь можно найти шарообразные растения. Если взаимодействовать с ними и уничтожить все шары из лука, то можно получить сундук.

Когда вы пересечете мост, осмотрите ящики, расположенные справа. Там можно найти сундук. Неподалеку вы найдете новый вид руды оранжевого цвета — Кор Ляпис. Это материал для возвышения персонажей, который можно найти исключительно в области Ли Юэ.

Следуйте дальше вдоль скалы. Прямо на ней можно заметить небольшой блестящий камень — это Гео печати, которые в будущем можно будет обменять на различные товары (по аналогии с Анемо печатями из Мондштадта).

Преодолев мост, продолжайте следовать по дороге. Вскоре вы заметите лестницу с башней рядом с камнем телепорта. На этой башне можно найти Геокул — местный аналог Анемокулов.

Отсюда вам откроется отличный вид на новый регион. Обратите внимание на красный луч, светящий в направлении неба. Это первая Статуя Гео Архонта, к которой следует сходить, чтобы открыть окрестности этой области на карте.

Продвигайтесь по деревянным платформам, пока не доберетесь до места с несколькими NPC, где можно найти сундук в углу. У Дядюшки Чжоу можно будет приобрести чай, а на столе, где сидит парочка, можно взять книгу. Во время спуска вниз по склону можно заметить три факела. Если их зажечь с помощью Пиро героя, то появится сундук.

Идите дальше вниз, пока не выйдите в область «Тростниковые острова». От них следуйте в сторону юга, расправляясь с монстрами по дороге. Старайтесь активировать столбы телепортации и знакомится с местными жителями — вам некуда спешить, так что просто наслаждайтесь исследованием региона.

Рано или поздно вы дойдете до больших каменных ступеней, который ведут наверх. Идите к ним и активируйте Статую Семи, которая находится неподалеку. Поблизости можно найти 4 Гео тотема. Их нужно активировать одновременно (в этом поможет, например, Гео путешественник), что даст вам доступ к сундуку.

Отсюда вам откроется вид на гавань Ли Юэ — крупнейший город этого региона. Однако не спешите идти туда. Сперва осмотрите текущую область. Например, вы можете забраться на большое здание, где находится Геокул. Кроме того, неподалеку можно найти NPC, за разговор с которым вам дадут 2 серебряных меча.

Когда закончите с осмотром области, следуйте в город. Там вам покажут небольшую кат-сцену, после которой квест продвинется вперед.

Пообщайтесь с жителями Ли Юэ

Осмотрите город и пообщайтесь с местными, чтобы узнать побольше об обряде. Если хотите, можете заглянуть в местные торговые лавки, дабы прикупить полезные ресурсы и рецепты еды.

Далее найдите местное отделение гильдии искателей приключений, где можно сдать задание «Новые горизонты приключений». Нужные места будут отмечены на карте, так что вы вряд ли их пропустите.

Для продвижения основного квеста нужно пообщаться с тремя жителями. Сперва сходите на северо-запад от ювелирной лавки и пообщайтесь там с отдыхающим моряком. После этого идите на северо-восток, пройдите вниз по лестнице и поговорите со следующим NPC. В конце сходите на северо-восток и пообщайтесь с еще одним жителем, которого можно найти возле приметного красного здания.

Если вдруг вы перезашли в игру и больше не можете поговорить с нужными жителями, то сходите в книжную лавку «Ванвэнь» и пообщайтесь там с Син Цю в рамках задания легенд. Данный способ, как правило, решает эту проблему.

После разговора с последним человеком возле красного здания, будет полезно осмотреть книжную лавку «Ванвэнь». Там вы не только сможете получить новый квест, но также получите возможно прикупить несколько книг для коллекции.

Так или иначе, продолжайте задание, следуя за квестовым указателем.

Отправляйтесь на юго-восток, к реке, откуда нужно будет продолжить путь на юго-запад. Забирайтесь наверх по склону горы, пока не попадете к террасе Юйцзин.

Ускользните от Миллелита

Здесь вам необходимо найти две кадильницы, которые будут помечены квестовыми указателями. Взаимодействуйте с ними (вы попробуете положить ладан, которого у вас не будет, но персонаж неподалеку даст вам его).

Затем вам покажут небольшую кат-сцену после которой нужно уйти из этой области незамеченным. Механика скрытности будет напоминать квест, где вам нужно было пробраться в собор в Мондштадте.

У Миллелитов будут значки глаза, которые показывают, видят ли они вас.

Проще всего убежать от Миллелитов через передний проход, а затем свернуть налево. Там забирайтесь на гору и следуйте на крышу здания, которое показано на изображении выше.

Оттуда продвигайтесь по уступам на горе к месту, куда ведет квестовый указатель. Добравшись туда, вам покажут небольшую кат-сцену с Чайлдом.

Сходите в банк Северного королевства и пообщайтесь с Чайлдом

Тарталья будет ждать вас у входа в банк. Сходите туда и пообщайтесь с ним. Там вам покажут еще одну кат-сцену, а также дадут полезный квестовый талисман. После этого данное задание закончится и начнется следующий квест этой главы.

Неожиданная смена планов

Отправляйтесь в Заоблачный предел и найдите Адептов

Теперь нам нужно сходить к адептам. Сперва отправляйтесь на постоялый двор «Ваншу», а оттуда следуйте на юг. По дороге вам встретятся два моста, а вскоре вы найдете лагерь стажи Ли Юэ, расположенный неподалеку от телепорта. Там будет развилка, на которой нужно свернуть на запад. По ней вы дойдете до еще одной развилки, где нужно будет перейти через реку.

После этого следуйте дальше на запад. По дороге можно заметить поломанные фургоны, ящики и прочие вещи. Нам нужно идти на юг, воспользовавшись лестницей, которая в определенный момент повернет слегка на запад.

Когда вы доберетесь до ограждения с красивым видом на пруд, прыгайте вниз на планере и хватайте Геокул, который парит в воздухе. Забирайтесь на холм, где можно открыть точку быстрого перемещения.

С помощью деревянных платформ пробирайтесь на запад до поселения с хиличурлами. Убейте их, а затем спускайтесь ниже по склону. Слева будет дом с людьми, а на его крыше можно найти Геокул. Продвигайтесь дальше, в сторону квестового указателя.

Вам нужно пересечь висячий мост и осмотреть беседку. На ней можно найти очередной Геокул.

Оттуда направляйтесь на север по дороге, пока не доберетесь до моста через реку, ведущую от водопада. Рядом можно найти Геокул и Крио тотемы, которые можно активировать, например, с помощью начального персонажа Кэйи. Тотемы нужно активировать очень быстро, так что вам поможет взрыв стихий упомянутого персонажа.

Продолжайте идти по дороге. Вскоре вы доберетесь до беседки, где можно найти мужчину, за разговор с которым можно получить трехзвездочный меч. Забирайтесь по склону наверх и продвигайтесь вперед, пока не доберетесь до области Пик Циньюнь.

Там вас будет ждать квестовая метка, однако перед тем как идти на нее советуем хорошенько осмотреться. Заберитесь на очень высокую гору на севере. Там нужно активировать Статую Гео Архонта, которая откроет область на карте и позволит телепортироваться к ней в любое время. Еще выше можно найти и активировать точку быстрого перемещения.

Открыв эти точки, прыгайте со скалы и летите в сторону квестового указателя. Там нас ждет встреча с адептами.

Сражение с Миллелитами

Однако после кат-сцены нас атакует местная стража. К счастью, на нашей стороне адепт, так что у вас будет бафф, который значительно ускоряет восстановление элементальных умений. Когда вы разберетесь с противниками, начнется заставка, после чего вам дадут награду. После этого вам дадут целых 3 сюжетных задания. Их можно проходить в любом порядке.

«Ван Шу»

В этом квесте нас ждет знакомство с Сяо, в ходе которого мы найдем печать укротителя демонов и повстречаем дух маленькой девочки. Это довольно простое задание. Просто следуйте по квестовым меткам и будьте готовы к бою с руинным охотником в финале.

Творец Гор

Отыщите Творца Гор

Отправляйтесь на вершину горы, куда ведет квестовый указатель. Если вы открыли Статую Гео Архонта в этой области, то можете просто телепортироваться к ней и спрыгнуть на планере вниз.

Можете сходить к подножью горы, где расположена маленькая беседка с янтарем вокруг. Этот желтый камень можно ломать — иногда внутри спрятаны сундуки.

Забирайтесь на гору и ломайте весь янтарь по пути. В одном из камней вы найдете Ли Дина.

С ним стоит пообщаться. Из разговора узнаем, что он ищет брата. Следуйте дальше наверх, где вы найдете этого парня уже вместе с братом. Пообщайтесь с ними, после чего к вам явится адепт, который явно настроен не лучшим образом.

Перед походом к адепту посетите вершину холма, чтобы открыть точку телепортации. После этого можно отправляться к адепту и поговорить с ним. Так вы завершите это задание и получите награду.

Хранитель облаков

В ходе этого задания мы попадем в храм, где нужно будет решить несколько головоломок. Гайд по этому заданию можно найти в виде отдельного материала на нашем сайте.

Прах к праху

Теперь нужно возвращаться в Гавань Ли Юэ и пообщаться с Чайлдом в банке Северного королевства. На этом задание и глава закончатся, а вы получите награду.

*
*
Регистрация
*
*
*
*