Genshin Impact — Прохождение мировых квестов «Наследие Оробаси»

Genshin Impact — Прохождение мировых квестов «Наследие Оробаси»

В ходе этой линейки квестов игрокам предстоит решить несколько головоломок на острове Ясиори, который находится в Инадзуме. Всего придется пройти четыре квеста, каждый из которых содержит свои загадки. Далее рассмотрим их прохождение.

Прохождение квеста «Наследие Оробаси часть 1»

Чтобы получить первое задание из этой линейки, игрокам нужно иметь ранг приключений 30 или выше. Если вы подходите под это условие, то отправляйтесь на Ясиори и найдите НПС, которого зовут Кадзи. У него вы сможете получить этот квест. Точное расположение данного персонажа показано на изображениях ниже.

Получив задание, отправляйтесь вслед за квестовым указателем, чтобы добраться до каменного столба. Там используйте чувство стихий, которое позволит найти интересующую нас деталь. Она спрятана под куполом, так что здесь придется решить загадку, чтобы получить к ней доступ.

Решение головоломки

Водный барьер можно убрать, если развернуть Электро столбы в правильном направлении. Старайтесь сделать так, чтобы столбы передавали друг другу энергию (по цепочке), а последний столб направил ее в водный барьер. Изображение ниже показывает последовательность для решения головоломки.

Чтобы пустить энергию по столбам, вам нужно атаковать первый столб с помощью Электро атаки или умения. Цельтесь в сферу на кончике столба, если стреляете из лука. При правильной расстановке столбов энергия пройдет через них и в конце концов попадет в барьер, из-за чего он разрушится.

После исчезновения барьера вам останется лишь забрать нужные предметы. Их расположение и внешний вид показаны на скриншотах ниже.

Вам останется сходить к Кадзу, чтобы получить награду за задание.

Прохождение квеста «Наследие Оробаси часть 2»

Второе задание этой линейки автоматически окажется в вашем журнале после прохождения первого квеста.

Отправляйтесь к оберегу в виде змеиной головы и прикончите врага неподалеку. Осмотрите запуску возле этого места и воспользуйтесь столбом.

Теперь нужно решить еще одну головоломку, разбитую на два этапа.

Решение головоломки

Сперва отыщите две недостающих детали, местоположение которых отмечено на изображении выше. За первой отправляйтесь в пещеру, по дороге обязательно возьмите электрогранум неподалеку.

С его помощью вы пройдете через Электро барьер. После этого нужно использовать куб, который снижает уровень воды. Так вы сможете попасть еще ниже и добраться до трех кубов. Вам нужно сделать так, чтобы на каждом из них горел одинаковый символ. Чтобы изменить символ того или иного куба, по нему нужно ударить.

Решив головоломку с кубами, вы получите доступ к сундуку, а также сможете воспользоваться новым проходом. Найдите фею и продвигайтесь за ней, чтобы добраться до искомого самоцвета, который является нужным нам предметом. Теперь осталось активировать Электро столб и разблокировать проход наверх.

Хватайте электрогранум и выбирайтесь наверх.

Теперь вас ожидает вторая часть загадки со столбами, которая окажется значительно сложнее того, что было в первом квесте. Чтобы разрушить водный барьер, нужно выставить столбы в верном порядке. Изображение ниже показывает, как нужно выставить все столбы и откуда начинать их активацию.

Когда все столбы будут находиться в правильном порядке, идите к самому первому из них и атакуйте его Электро умением. Если у столбов будет верное положение, то барьер разрушиться, а вы сможете забрать нужные предметы из места, где только что был барьер.

Получив все нужные вещи, идите обратно к оберегу в виде змеиной головы, чтобы завершить второй квест.

Прохождение квеста «Наследие Оробаси часть 3»

Это задание начнется сразу после прохождения квеста «Наследие Оробаси часть 1». Когда квест окажется в журнале заданий, следуйте по квестовому указателю, чтобы попасть в шахту Дзякоцу. Там вас ожидает очередная головоломка с водным барьером и столбами, которые нужно будет повернуть в правильном направлении.

Изображение выше покажет общее решение этой головоломки. Вам нужно наклонить вниз столбы 2, 4 и 7, а оставшиеся просто повернуть в правильном направлении. Когда все столбы будут выстроены как нужно, используйте Электро атаку на первый столб, чтобы уничтожить водный барьер.

Как починить оберег

Теперь вам нужно отправляться за фиолетовым указателем, который будет видно в режиме чувства стихий. Продвигайтесь за ним, пока не доберетесь до группы Гидро слаймов. Прикончите их и следуйте налево, чтобы пробраться через ущелье и попасть к Электро барьеру, возле которого поджидает маг бездны стихии Электро.

Уничтожьте мага бездны и забирайтесь внутрь барьера с помощью электрогранума, который можно взять у ближайшей ветви громовой сакуры. Внутри придется избавиться от врагов и, забравшись на валун, прыгнуть и подобрать часть оберега в полете.

После этого идите обратно к оберегу, который находится на дне шахты. Возле него используйте чувство стихий, которое приведет вас к недостающему фрагменту. Изображения ниже покажут, где именно его нужно искать.

Вы всегда можете использовать чувство стихий и следовать за фиолетовым указателем, если не будете уверены, куда нужно идти. Когда все фрагменты будут у вас, идите обратно к столбу и почините его, чтобы завершить этот квест.

Прохождение квеста «Наследие Оробаси часть 4 и 5»

Чтобы получить этот квест, вам нужно пройти часть 2 и часть 3 из цепочки Наследие Оробаси. Оба этих квеста рассмотрены выше в этом материале.

После получения квеста отправляйтесь в Форт Мумэй и пообщайтесь с Кадзи. На этом четвертая часть квеста закончится и начнется финальная часть — пятая. В очередной раз нужно получить доступ к вещам, спрятанным за водным куполом, который теперь находится в воде. Воспользуйтесь волноходом и отправляйтесь к столбам для решения местной головоломки.

Решение головоломки

Как и в предыдущих частях квеста, вам нужно повернуть столбы в правильном направлении. При этом у части столбов необходимо изменить высоту. Изображение ниже показывает общее решение этой головоломки.

Когда все столбы будут выставлены в правильном направлении и отрегулированы по высоте, вам нужно будет атаковать первый столб персонажем Электро стихии. Проще всего использовать заряженную атаку Электро лучника, но это не обязательно. С некоторой вероятностью сработает любая заряженная атака лучника, даже не Электро стихии, но это не проверялось.

Как починить оберег

Когда вы избавитесь от водного барьера, то внутри вас будет ожидать Магу Кэнки, с которым придется расправиться.

После победы над боссом соберите обе части оберега и используйте их на столбе. После этого идите обратно к Кадзи, чтобы завершить данную линейку квестов и получить за нее награду. Помимо прочего, вам дадут рецепт для крафта копья Китаин.

*
*
Регистрация
*
*
*
*