Genshin Impact — Встреча с Томой: все концовки и прохождение

Genshin Impact — Встреча с Томой: все концовки и прохождение

Под встречами подразумевается особый тип заданий легенд, где ваш выбор способен повлиять на развитие сюжета и привести к различным финалам. Порой выйти на ту или иную концовку может быть довольно трудно, а иногда вас будут ждать головоломки и испытания. В этом материале подробно рассмотрим встречу с Томой и расскажем, как получить в ней все концовки.

Как начать встречу

Чтобы начать квест «Домашние дела», который относится к первому акту встреч с Томой, вам нужно купить его за 2 ключа легенд. Эти ключи можно собрать за выполнение ежедневных заданий.

После покупки задания за ключи вы можете приступить ко встрече из соответствующего меню. Ее можно начинать заново и отменять столько раз, сколько вы захотите. При этом встреча имеет 6 финалов, за каждый из них можно получить награду.

Отметим, что есть несколько требований для старта этого квеста, а именно:

  • Иметь ранг приключений 30 или выше.
  • Завершить квест «Всевидящий бог, бренный мир».

Если вы подходите по этим критериям, то можно смело покупать встречу за ключи и начинать ее прохождение. Далее рассмотрим, как именно получить все концовки. Общий вид веток прохождения показан ниже.

Также во время встреч действует система отношений, которая отражена в виде сердечек. Если вы не сможете поладить с персонажем и опустите эту шкалу слишком низко, встреча закончится. Впрочем, вы сможете тут же начать ее заново, да и чтобы опустить сердечки до нуля, придется очень сильно постараться.

Прохождение Акта №1 —«Домашние дела»

Итак, открыв журнал заданий, перейдите в меню Задания Легенд. Там нужно найти вкладку «Встречи» и купить желаемую встречу за 2 ключа. После этого вы сможете начать ее прохождение, а соответствующий квест появится у вас в журнале заданий.

Кстати, в диалогах будут отмечаться те опции, которые вы выбирали в предыдущих прохождения, что значительно облегчит прохождение.

Концовка №1 — Навеянные бризом воспоминания

На разветвлении «Разговоры за спиной» нужно выбрать:

  • Пора положить этому конец.
  • Ты ведь все слышал?
  • Согласна. Пускай они себе сплетничают.

Затем, на развилке под названием «Согласование маршрута»:

  • Давай где-нибудь прогуляемся.
  • Я хочу к кошкам и собакам!

Так вы окажетесь на развилке «В тени одного дерева», где необходимо сказать:

  • Кажется, ты им очень нравишься.

Что приведет к развилке «Проголодались?», на которое нужно сделать следующий ряд выборов:

  • Ладно, я попробую.

Здесь придется покормить животных, взаимодействовав с их мисками.

  • Откуда в такой глуши взяться псу-ниндзя?
  • Мы могли бы вместе заботиться о нем?
  • Почему бы нам не сходить к нему?

Теперь нас будет ждать разветвление «Осторожно, злая собака!», в котором следует сказать:

  • Тома…
  • Возможно, эти монстры?

На этом этапе вас ожидает сражение с группой хиличурлов.

  • Нет, все равно ни в какую.

Все это в конце концов приведет к разветвлению «Ушедшие без возврата», где нужно выбрать:

  • Ину Сесе?
  • Ину Сесе будет ждать вечно…
  • В этот раз он выглядит дружелюбнее.
  • Определенно договорились.

Так вы попадете на финал Навеянные бризом воспоминания и получите ачивку «Из моря нет возврата».

Концовка №2 — Другая сторона управляющего

Для получения этой концовки вам пригодится полуночный нефрит. Эту диковинку из Ли Юэ можно собрать заранее, чтобы не отвлекаться на этот процесс во время прохождения встречи.

Так или иначе, начните с развилки «Разговоры за спиной» и выберите следующие варианты диалогов:

  • Пора положить этому конец.
  • Ты ведь все слышал?
  • Прости, я не согласен.
  • Мне от этого не по себе.
  • (Я сначала поспрашиваю в комиссии Ясиро…).

Это приведет вас к разветвлению «Повышение авторитета», где придется выбрать ряд верных ответов, но сперва отыскать Киеэ:

  • В чем дело?
  • У тебя есть запасной план?
  • Вы не можете с ним договориться?
  • (Похоже, это задача как раз для Томы…)
  • У тебя уже есть решение?
  • С тобой злоключения обязательно будут веселыми!
  • Это уже куда больше, чем «немного»…
  • Он уже ушел…
  • Рассказать об этом сегун Райдэн?

Так вы окажетесь на разветвлении «Друг». Выбирайте следующие диалоги:

  • Что здесь происходит…?

Здесь нужно отбиться от противников и доставить аэростат до пункта назначение. Любимый дейлик игроков, теперь и во встречах.

  • Кто это только что был?
  • Но при чем здесь ритуальные принадлежности?

Затем последует разветвление «Во всем есть свои плюсы». Для получения нужного финала отвечайте:

  • У меня такое впечатление, будто ваша беседа состояла из одних намеков…
  • Что это было?

Концовка №3 — Переполненный класс

Начните с разветвления «Согласование маршрута», где нужно сказать:

  • Давай где-нибудь посидим.

Затем начнется развилка под названием «Спасибо за гостеприимство!», в которой следует отвечать:

  • Было очень вкусно!
  • Если в этом ты силен…
  • Ты мог бы открыть курсы по домоводству для комиссии Ясиро!
  • Конечно. Будем действовать с большим размахом.
  • Я справлюсь с этим.

В конце придется отдать нашему товарищу по встрече некоторые ингредиенты, а именно мясо птицы, фиалковую дыню и муку. Если хотите, можете заранее подготовить их.

Это приведет к разветвлению «Шумная огласка», на котором нужно сказать:

  • На вашем месте я бы воспользовался такой возможностью, пока она есть.
  • Тома домовод-профессионал.

Далее последует разветвление «Курс домоводства стартует!», где вам нужно ответить:

  • Непременно много.

На этом этапе зайдите в меню игры и переведите время до следующего дня в период с 8 утра до полуночи.

  • Пришло столько людей…
  • (Тома действительно хорошо справляется).

Концовка №4 — Затяжной аромат

Возвращайтесь к разветвлению «Согласование маршрута» и выбирайте следующие варианты:

  • Давай где-нибудь прогуляемся.
  • Давай походим по городу.

Это приведет к развилке под названием «Время праздности». Здесь нужно выбрать довольно много верных вариантов, а именно:

  • Ты скучаешь по Мондштадту?
  • Да, я уже такие видела.
  • Может, мне больше подойдет браслет?
  • Вы обязательно когда-нибудь вместе выпьете.
  • Мы бывали здесь и раньше.
  • Вкусненько.
  • Постой.
  • У меня тоже есть для тебя подарок.
  • Но я думаю, он тебе понравится.
  • Прямиком из Мондштадта…
  • Я просто рада, что он тебе нравится.

После приятного времяпровождения с Томой, нам откроется данный финал.

Концовка №5 — Время в одиночестве

Вернитесь к развилке «Согласование маршрута» и скажите:

  • Давай где-нибудь посидим.

Далее начнется разветвление «Спасибо за гостеприимство!». Здесь следует отвечать:

  • Я думала, что ты умеешь готовить только сябу-сябу…
  • Благодарю тебя за гостеприимство.
  • Домоводство, значит?
  • И тогда тебя будут больше уважать!
  • Распространим информацию только в комиссии Ясиро.

Наконец, все это приведет нас к развилке «Мелкие изменения». Выбирайте эти варианты ответов в разговоре:

  • Тогда мы заглянем к ней.
  • Вообще-то это хорошая мысль…

Здесь нужно пройти небольшое испытание за минуту. Уложившись в срок, можно получить ачивку «Мастер домоводства». Вам нужно успеть избавиться от сорняков (можно сделать это с помощь атак оружием) и полить деревья.

  • Это мне ничего не стоило.

Здесь нужно зайти в меню и промотать время на следующий день, в период с 8 утра до полуночи.

  • Я не смогла добиться для тебя должного уважения…
  • Вот так?

Концовка №6 — Новая одежда

Откатитесь до разветвления «Согласование маршрута» и скажите:

  • Давай где-нибудь прогуляемся.
  • Я хочу к кошкам и собакам!

Далее будет разветвление «В тени одного дерева», где нужно сказать:

  • Кажется, ты им очень нравишься.

Это приведет к развилке «Проголодались?». Здесь отвечайте:

  • Ладно, я попробую.

На этом этапе нужно покормить животных, взаимодействуя с их мисками.

    • Откуда в такой глуши взяться псу-ниндзя?
  • Мы могли бы вместе заботиться о нем?
  • Дай ему немного времени успокоиться.

Наконец, это выведет вас на разветвление «Особая забота». Здесь нужно сделать и сказать следующее:

Первым делом нужно сделать пару фотографий, выбирая нужные ракурсы. В этом помогут квестовые указатели. Затем отвечайте в диалоге:

  • Они очень милые.
  • Да. До скорого!
  • Они по большей части сидят отлично.

На этом встреча завершится, а вы откроете очередной финал.

Если вы пройдете встречу с Томой на все концовки, то получите ачивку «Счастье для всех». Кроме того, не забудьте забрать награды в соответствующей вкладке в меню встреч — они выдаются за каждую концовку.

Посмотри еще

1 комментарий

  1. Татьяна:

    А как выполнить задание после разговора с Сакаи, “Найдите образец полуночного нефрита” ?

*
*
Регистрация
*
*
*
*