Ghost of Tsushima — Советы по прохождению, прокачке техники и улучшению оружия

В начале игры довольно трудно понять, как правильно прокачивать техники или брать верх над противниками в «Противоборствах». Кроме того, у вас могут возникнуть вопросы по боевой системе и улучшению снаряжения. В этом материале мы постараемся ответить на самые важные из них.

Как лучше вести бой?

Хотя боевая система взяла многое от таких игр, как Sekiro: Shadow Die Twice, однако тайминги играют здесь не такую важную роль. Из-за этого освоится в местной боевой системе довольно просто. Главное, что стоит понять, — не нужно идти в бой напролом. Хоть такой подход может сработать со слабыми врагами, но любой серьезный противник даст вам прикурить. Поэтому старайтесь контратаковать врагов в нужный момент — прямо перед тем, как они нанесут по вам удар. В этот момент нажмите кнопку, отвечающую за блок, чтобы провести контратаку. Это не только даст вам очки решимости, которые позволят восстановить здоровья и провести особые атаки, но также нанесет большой урон врагу.

Когда вы сражаетесь сразу с несколькими врагами, то может помочь лук и другие полезные предметы вроде бомб или кунаев. Важно понять, каких врагов следует убить в первую очередь. Так, в битве против мечников и лучников, эффективным решением будет фокус на лучниках, которые мешают вам сражаться с мечниками. В целом, лучше всегда в первую убивать врагов дальнего боя. Помните, то кунай и бомбы способны пробить броню любого противника. Таким образом они будут наиболее эффективны против врагов со щитом или других противников в тяжелой броне.

В игре также есть особая механика «Противоборств». Они похожи на своеобразные дуэли, которые помогают при зачистки областей с большим количеством врагов. Просто воспользуйтесь противоборством прям в гуще врагов, по умолчанию за это отвечает стрелочка вверх. Используйте ее, когда на экране появится соответствующее сообщение. В начале может показаться, что «Противоборства» очень легкие, однако со временем они станут сложнее. Зажмите треугольник, выжидая, когда противник атакует первым. Тогда, во время его удара, отпустите треугольник, чтобы провести ответную атаку.

Как было сказано, со временем «Противоборства» будут становится все труднее и труднее, а противники обзаведутся новыми трюками и обманными движениями. Лучшим советом будет следить за руками противника. Бейте только тогда, когда враг собирается вас атаковать.

Противники делятся на несколько типов, каждый из которых потребует особую стойку. Всего в игре 4 стойки, но в начале вам будет доступна только одна — стойка камня. Она отлично подойдет против мечников. Когда вы расправитесь с несколькими военачальниками, то вам станут доступны другие стойки:

  • Стойка воды — открывается за убийство щитоносцев.
  • Стойка ветра — открывается за убийство копейщиков.
  • Стойка луны — открывается за убийство врагов в тяжелой броне.

Чтобы сменить стойку в бою, воспользуйтесь R2. Для вашего удобства, время в этот момент замедлится.

Во время дуэлей с кат-сценами лучше всего находиться в стойке камня. Контратака в игре крайне важна, и дуэли не являются исключением. Время от времени по вам будут проводить серию атак, в ответ на которую лучше всего уклоняться. Некоторые атаки врагов нельзя отразить, против них поможет только уклонение.

Прокачка

Чтобы прокачивать умения, нужно использовать очки техники. Их можно получить при заполнении шкалы легенды. Она в свою очередь прокачивается за помощь персонажам и выполнение квестов. Что касается умений, лучше всего первым делом прокачать такие техники, как:

  • «Идеальное парирование».
  • «Отклонение стрел».
  • «Уклонение».
  • «Неотвратимый меч».
  • «Неотвратимое копье».
  • Все комбинации в стойке камня.
  • «Зазубренные клинки».
  • «Порох».
  • «Концентрация».
  • «Расширенная серия противоборств».
  • «Железная воля».

Игру также можно пройти с упором на скрытность, в этом вам помогут умения:

  • Мастер цепи убийств».
  • «Инстинкт убийцы».

Также, чтобы вам было проще отыскать горячие источники, которые повышают максимальный запас здоровья, и прочих полезных мест вроде тренировочных площадок и святилищ, следует прокачать техники из ветки «Исследование». Это может показаться лишней тратой очков, но на деле оно того стоит.

Улучшение снаряжения

Вы можете улучшать броню и оружие. Здесь не обойтись без различных ресурсов вроде золота, стали и прочего. Обычно эти вещи можно найти в лагерях монголов, поэтому старайтесь заглядывать в юрты. Также ресурсы дают за выполнение заданий. Если вы будете активно отвоевывать территорию у монголов, то у вас всегда будет достаточно много ресурсов. Вы всегда можете узнать, какую награду вам выдадут за тот или иной квест, для этого посмотрите информацию на иконке квеста на карте.

Иногда жители будут давать вам особо ценные подарки, которые будут лежать рядом с алтарем для подношений. Время от времени заглядывайте туда.

Для улучшения вещей вам понадобятся мастера. Их можно отыскать в деревнях и храмах. При достаточном количестве ресурсов вы заметите желтое свечение на карте.

Кроме улучшения, вы также можете менять внешний вид снаряжения в игре и увеличивать количество расходников (бомб, стрел и прочего), которые можно брать с собой. Для изменения внешнего вида понадобится торговец, который потребует за свою работу цветы. Вы найдете и во время исследования мира игры. Если же вам понадобится увеличить количество переносимых расходуемых предметов, то воспользуйтесь услугами зверолова. Его ценой станут шкуры хищных зверей вроде кабанов и медведей. Кроме того, он готов скупить у вас все лишние вещи.

Прочие советы

  • Желтые звери вроде лис и птиц могут привести вас к полезным предметам и важным местам. Всегда следуйте за ними, если заметите их.
  • Лежачих противников можно добивать, получая дополнительную решимость.
  • Если будете проходить с режимом скрытности, то обращайте особое внимание на монгольских орлов. Они являются главными врагами скрытных персонажей, так что разбирайтесь с ними в первую очередь.
  • Окружение играет большую роль в битвах. К пример, вы можете поджечь траву горящей стрелой.
  • Если управление и тайминги кажутся вам слишком сложными, то это всегда можно поправить в настройках. Также там есть настройка автоприцеливание. Найдите для себя идеальный баланс сложности.
  • За слежку за военачальником перед убийством дадут дополнительные очки стоек.
  • Вы никогда не знаете, какой НПС даст вам квест, поэтому общайтесь со всеми.
  • Места, где вы уже были, можно посетить при помощи быстрого перемещения.

*
*
Регистрация
*
*
*
*