Ghost Recon Breakpoint — Гайд и советы по игре

Игра местами способна удивить своей сложностью, особенно если вы решите выкрутить соответствующий параметр на максимум. Прохождение в одиночку также может доставить проблем. Наш материал облегчит погружение в игру как новичкам, так и ветеранам серии.

Советы для новичков

Играйте скрытно

Маскировка и скрытность являются ключевыми аспектами игры. Вряд ли у вас получиться как коммандос уничтожить всех врагов напролом. Куда эффективнее будет аккуратно подкрасться к врагу и незаметно убить его.

Не оставляйте трупы на видном месте

До Hitman игра может и не дотягивает, но в ней тоже есть механика сокрытия мертвых врагов. Если противники заметят мертвого товарища, то рады не будут, и могут даже поднять тревогу. Поэтому старайтесь подчищать за собой трупы, когда тайком пробираетесь в логово врага.

Не забывайте про врагов в небе

Зачастую враги патрулируют местность с помощью вертолетов и беспилотников. И если с вертолетом все понятно, то дроны действуют хитрее. Если вас обнаружат, то дрон вызовет отряд опасных наемников, превосходящих по силе простых противников. Кроме того, дроны глушат радиосигнал, из-за чего у вас не получится ориентироваться по мини-карте. Лучше всего переждать вражеский воздушный патруль, прячась в кустах или другом надежном укрытии.

Помните про камуфляж

В игре есть множество вариантов затаиться. Например, можно использовать особенности местности и спрятаться за каким-нибудь растением. В случае успеха ваш экран немного потемнеет, а вы станете практически незаметны для врагов. Еще одним способом замаскироваться является камуфляж. Вам достаточно лечь на какую-нибудь поверхность вроде земли или снега, а затем использовать высветившуюся кнопку. Так вы сможете слиться с местностью и затруднить врагам ваше обнаружение.

Пользуйтесь глушителем

Кого-то может отпугнуть тот факт, что глушитель уменьшает урон оружия. Но не стоит зацикливаться на этой мелочи, ведь взамен вы получаете возможность привлекать куда меньше внимания во время убийств. Хотя это, конечно, не панацея, и ближайшие противники все же могут слышать звуки выстрелов даже при использовании оружия с глушителем.

Используйте дрон

Вы сможете пользоваться этим летающим помощником после того, как побываете в объекте сопротивления. Подробнее рассказано ниже, в нашем гайде по дрону. С его помощью вы сможете отмечать позиции врагов, не рискуя, что вас обнаружат. Дроном также довольно удобно исследовать карту.

Отмечайте врагов

Это можно сделать, проследив за ними какое-то время или с помощью дрона. Так вам будет намного проще следить за позициями всех врагов в местности. Помните также про отметки над головами врагов. Их можно различить по цветам: белый — противник ничего не подозревает, желтый — противник встревожен (обнаружил мертвого товарища или услышал ваши звуки), красный — противник знает о вас и готовится к атаке.

Уничтожайте небольшие патрули

Порой вам будут встречаться группы противников, которые обходят территорию или прохлаждаются у транспортных средств. Обычно это группа от двух до пяти человек. Старайтесь их уничтожать, чтобы получить немного опыта без риска привлечь нежелательное внимание.

Исследуйте карту

В разных уголках карты вы встретите интересные места, в которых можно найти уже упомянутые патрули врагов или сундуки с полезным снаряжением или внутриигровыми деньгами. Даже если вы решите сфокусироваться на главной сюжетной линии, не пренебрегайте заглядывать в такие места по пути.

Разблокируйте лагеря

Эти точки можно найти по дыму. Они позволят вашему персонажу отдохнуть. Кроме того, в них можно активировать усиление, а также сменить класс, экипировку или даже приобрести транспортное средство. Еще одной полезной функцией лагеря является смена времени суток, что позволит, например, промотать время до ночи, чтобы совершить скрытное нападение. Ну и, конечно, лагеря можно использовать для быстрого перемещения по карте. Подробнее ниже, в нашем гайде по лагерям.

Помните про шкалу выносливости

Во время бега, подъема или спуска по склону ваш запас выносливости расходуется. Если он закончится, то вы какое-то время не сможете выполнять действия, требующие затрат выносливости. Это особенно опасно во время спуска с горы, потому что персонаж просто упадет и получит урон. В некоторых случаях результат таких неудачных спусков может быть смертельным.

Прокачивайте все снаряжение

В игре ваш уровень, который отражает вашу живучесть и урон, зависит от общего уровня всей вашей экипировки. Поэтому старайтесь время от времени менять снаряжение и прокачивать отстающие экземпляры.

Подбирайте оружие к месту

Большая часть боев проходит в открытой местности, на которой крайне эффективны снайперки и штурмовые винтовки. Однако в замкнутом пространстве куда лучше смотрятся дробовики и пулеметы. Старайтесь выбрать оружие, соответствующее вашей текущей задаче.

Улучшайте и модифицируйте оружие

Многие экземпляры оружия можно модифицировать, например, надеть глушитель или добавить к оружию прицел. Эти модификации влияют на характеристики оружия и могут сильно помочь в прохождении. Некоторые из них открываются по мере прохождения.

Оружие можно еще и улучшать. Правда в данном случае улучшение затрагивает все оружие определенного типа и повышает их различные параметры — от урона до скорости перезарядки.

Экспериментируйте с классами

Сейчас в игре есть четыре класса: медик, стрелок, боец, пантера. Все они по-своему уникальны. Лучше всего попробовать каждый из них и решить, что вам больше по душе. Сменить класс можно в лагере.

Открывайте навыки

За различные действия вы будете получать опыт. С его помощью вы будете расти в уровне и открывать новые умения. Хорошенько почитайте описание открываемых способностей и решите, какие именно из них способны дополнить ваш игровой стиль.

Гайд по дрону

Дрон является крайне полезной игровой механикой. Рассмотрим его подробнее.

Как разблокировать дрона?

В самом начале игры он недоступен. Получить его можно лишь закончив задание “падение орлов” и добравшись до базы в Эревоне. Там поговорите с одним из призраков, после чего вам станет доступен дрон.

Как использовать дрона?

Сделать это можно на клавишу Х на компьютере или с помощью верхнего D-Pad на консолях. Дрон окажется в воздухе, и вы сможете им управлять. Это не самый простой процесс, но вы довольно скоро привыкните.

Функции дрона

Одна из главных функций нашего летающего помощника — разведка. Дрон поможет осмотреть опасные места, в которые вам не хочется идти лично. Если враг окажется по центру камеры дрона — он станет отмеченным. Вы сможете наблюдать за ним даже сквозь стены до тех пор, пока тот не погибнет или вы не покинете радиус работы метки.

Также вы сможете получить дополнительную информацию о точках интереса с помощью дрона, например, что можно найти внутри. Так довольно удобно находить лагеря с помощью дрона.

Ко всему прочему, дрон не требует никаких ресурсов для использования и может быть активирован когда угодно. Правда он имеет ограниченный радиус действия и запас батареи, но даже если вы случайно полностью его разрядите, то сможете снова активировать через некоторое время.

Полезные советы

  • Дроном очень удобно помечать всех врагов перед атакой. Пользуйтесь этой функцией в тяжелых местах.
  • Перк “мастер разведки” будет давать опыт за каждого помеченного дроном врага. Это довольно хороший способ получить дополнительный опыт.
  • Дрон может быть улучшен способностями. Среди них есть ночное и тепловое зрение, увеличение дальности и батареи, а также повышение области отметки врагов (не придется целиться по ним во время выделения).
  • Беспилотник работает довольно тихо, поэтому враги его не слышат. Однако они все же могут его заметить. Старайтесь не подлетать слишком близко к противникам, иначе дрона собьют, а вам придется ждать его перезарядки.

Гайд по фракционным заданиям

По сути, это местные ежедневные задания. За их выполнение вы получите полезную награду.

Как начать миссию фракции?

Фракционные задания можно найти на карте: они выглядят как зеленые точки и активны ограниченное время. Задания бывают разных типов, но все сводятся к выполнению несложных поручений — от взлома компьютера до уничтожения цели. К тому же они сосредоточены в определенном месте и не заставят вас носиться по всей карте.

Для старта задания отправляйтесь к отмеченному на карте месту и разделайтесь с врагами. Дальше следуйте инструкции к полученному квесту. Все происходит предельно просто, сложностей возникнуть не должно.

Награды

За выполнение заданий вы сможете увеличить боевой ранг. Вы найдете вкладку с наградами во вкладке доска целей, нажав на пункт боевые награды. За каждый новый уровень вам будут давать награды. Это могут быть разнообразные вещи от чертежа до транспорта.

Полезные советы

  • Миссии не занимают много времени, поэтому лучше делать их сразу, как только они становятся доступны. Награда слишком приятная, чтобы их игнорировать.
  • В игре есть сезоны боевых рангов. Текущий длится до декабря. Затем ранг сбрасывается, а награды обновляются.
  • Иногда задание может показаться слишком трудным. В такие моменты всегда можно отправится на него в мультиплеере, где опытные игроки сделают всю работу за вас (или нет).

Гайд по ранам и выносливости

Нельзя упускать из виду механики травм и выносливости. Они сильно влияют на геймплей. Поговорим о них подробнее.

Раны

Даже если вы играете очень осторожно, то все равно будете ранены. Обычно здоровье восполняется само собой, если только вы не получили травму. Их можно получить, если вас сильно ранил враг или падение с высоты. Заработав травму, у вас нарушиться регенерация здоровья. В таком случае вам нужно воспользоваться повязкой или уколом. После этого вы придете в норму. У персонажа бесконечное количество повязок, но они очень долго применяются. Уколы, с другой стороны, используется мгновенно, но их число ограничено.

Выбрать тип лечения можно на Alt при игре на компьютере, и на RB или R1 на консолях. Предмет используется на G, LB или L1, в зависимости от вашей игровой платформы.

Выносливость

Еще одна важная игровая механика, о которой не следует забывать. Когда вы выполняете различные действия вроде бега, ваша выносливость падает, пока не иссякнет полностью. Тогда придется немного отдышаться. Но будьте особо осторожны, когда спускаетесь по крутым склонам. Если выносливость закончится в процессе — вы сорветесь, упадете и получить урон, иногда смертельный. Выносливость можно восполнить с помощью воды или отдыха в лагере.

Полезные советы

  • Не откладывайте лечение героя.
  • Если вас ничего не подгоняет, лечите себя с помощью бинтов, так как их количество неограниченно.
  • Помните про воду, она может спасти вас при спуске со склона.
  • Не пренебрегайте лагерями. Отдых в них избавит вас от проблем с жаждой.

Гайд по лагерям

Очень важную роль играет механика лагерей. Это одновременно место для отдыха и точка быстрого перемещения.

Как разблокировать лагеря

Вы сможете найти множество лагерей, расположенных в разных местах карты. Изначально вы не видите их на карте, но их можно обнаружить с помощью идущего от них дыма. Все что нужно, чтобы пометить лагерь на карте, — взять его в фокус биноклем или дроном. Посмотрев на лагерь несколько секунд, вы разблокируете его.

Быстрое перемещение

С помощью лагерей, как уже было упомянуто, можно совершать быстрые путешествия. Для этого просто используйте карту и укажите, куда хотите отправиться. Однако нельзя телепортироваться во время сражения. Сперва придется сбросить врагов с хвоста или убить.

Отдых и другие функции лагеря

Помимо отдыха в лагере вам будет также доступно несколько дополнительных возможностей.

  • Функция подготовки. С ее помощью вы сможете активировать улучшения и бонусы. Они усилят вас на час реального времени.
  • Функция тактики. Позволит настраивать снаряжение и класс героя.
  • Функция ремесла. Отвечает за создание предметов.
  • Функция магазина. Даст доступ к магазину, в котором вы сможете купить кучу всего — от оружия до транспорта.
  • Функция гаража. По сути, это выбор транспорта, который можно вызвать прямо к костру.
  • Функция выхода. Непосредственно отдых на час и выход из лагеря.

Полезные советы

  • Постарайтесь открыть как можно больше лагерей пораньше. Это сильно сэкономит время в дальнейшем, за счет быстрых перемещений.
  • В начале будет особенно полезен бонус подготовки, который повышает весь получаемый опыт на 10%.
  • С помощью гаража можно получить доступ к вертолету, который крайне удобен для перемещения по неизведанной местности.
*
*
Регистрация
*
*
*
*