Ghostwire: Tokyo — Связь

Ghostwire: Tokyo — Связь

Прохождение третьей главы Ghostwire: Tokyo

Столп света

Когда очистим врата тории в святилище, вдалеке увидим огромный столп света. КК скажет, что это чужаки начали свой ритуал.

Святилище Мацуми. Идём в северный регион к вратам. На пути нападёт летающий призрак с большой головой Блистательный танцор. Уклоняемся от всех его снарядов за какой-нибудь колонной. С южной стороны смотрим на здание с воротами, цепляемся за тэнгу, и окажемся на крыше. Убиваем ещё одного танцора. Очистим регион, получим чётки лучника. Обыскиваем соседние крыши, найдём “Документ №299”.

На востоке осматриваем окрестности. На поляне с туалетом есть побочное задание, у южного обрыва на земле “Объявление о детском чемпионате по сумо”. На нижней улице услышим звонок в телефонной будке, отвечаем, это Ринко. Узнаем, что следующие врата скрыты где-то на востоке.

Затруднительное положение

На поляне с туалетом ждёт призрак, нужно освободить ему кабинку. Идём в правый туалет, там сидит ещё один призрак, ему нужна туалетная бумага. 1-ый рулон рядом на правой полке. 2-ой рулон в левой части туалета, в кабинке. Говорим с двумя призраками, и они обретут свободу.

Награда: 3000 монет, 500 духов.

Кровавые цветы

В небольшом парке засохли все деревья, а одно стало красным. Включаем призрачное зрение, появятся призраки, убиваем всех. После чертим заклинание перед деревом, и проклятье рассеется.

Награда: 5000 монет, 750 духов.

Они

Около западного парка призрак попросит найти особую собаку. Рядом на столике “Объявление о поиске очевидцев”. Чуть южнее осматриваем перекрёсток, с разных сторон найдём 4 собаки. Нужная собака на западе зоны поисков, с красной повязкой на шее. Собаку нужно угостить едой киби-данго, после этого она отведёт нас в переулок. Убиваем всех врагов. Появится призрак Они, подарит нас свою силу.

Награда: 1000 монет, 1 магамата.

Навязчивые видения

Входим в больницу, где уже были по сюжету. На лифте поднимаемся на 4-ый этаж. Идём по коридору, пока не услышим плач. В одной палате девочка призрак, которой пересадили глаза, и теперь она видит монстра. Рядом “Бумажный журавлик”.

Впереди лестница на 3-ий этаж. Через кухню идём на пост медсестры, в кабинете 2 заметки, на шкафу у окна “Статуи сиса”. В открытом стеклянном шкафу читаем зелёную книгу “Отчёт о произошедшем с Кэнтой Овадой”, узнаем, кто был донором девочки. После этого сможем открыть в коридоре дальнюю дверь.

Окажемся в разрушенной части здания. Говорим с призраком донором на кушетке, он расскажет про монстра. На нас нападёт девушка с ножницами. Она временно разделит нас с КК, нужно сражаться луком, или быстро вернуть КК (зажать ПКМ).

Награда: 10 000 монет, Карандаш (фильтр камеры), 1500 духов.

До последнего клиента

Призрак около грузовика расскажет, как что его компания распалась из-за проклятья, идём снимать его. Чуть южнее уничтожаем дерево порчи, входим в здание фирмы. Внутри нужно найти 3 причины.

На 1-ом этаже, слева зал с порчей, отряд врагов, на полу под столом “Жалоба на запрет переработок” (1). В соседней комнате с коробками есть “Японская кукла”.

На 2-ом этаже зачищаем зал с порчей, убиваем отряд с зонтиками. После победы на столе читаем “Жалоба на несвоевременное повышение” (2). Чуть дальше устраняем порчу в туалете, на полу лежит “Жалоба на открытую планировку” (3). Выходим на улицу, говорим с начальником, он сам оказался виноват в банкротстве компании.

Награда: 3000 монет, 3 одежды, 500 духов.

Потерянная девочка

В центре под эскалатором стоит призрак девочки, она потеряла маму в магазине. Идём на северо-запад. В зоне поиска, на западе нужно уничтожить дерево порчи, через ближайшую ветку стреляем в дальнюю. Мать-призрак в центре круглой площадки.

Награда: 3000 монет, Полицейский (одежда), 500 духов.

Идём к восточному зданию, из которого исходит столп света. На улице осматриваем телефон, под ним запись “Текучесть призраков”. У здания включаем призрачное зрение, идём за силуэтом. В переулке найдём дверь, но она заперта, нужно найти другой путь. С востока входим в холл здания, собираем духов, поднимаемся по 2 пожарным лестницам, на крыше входим в дверь.

4-ый этаж. Осматриваем редакцию газеты, где работала Ринко. Слева в тупике, на столе “Вырезка из журнала Инвестиции”, “Заметки журналиста”. Справа спускаемся на этаж ниже.

3-ий этаж. На пути запертые ставни. Включаем призрачное зрение, слева уничтожаем тёмные ветви. Вторую часть ветвей отсюда не пробить. На левой стене нажимаем кнопку, и ставни откроются. На стене читаем “Уведомление о ставнях”.

Справа осматриваем кабинеты. В застеклённом офисе “Исчезновение в Маруноути” (20 очков навыков). На остальных столах “Табличка Рэйва”, “Напоминание”, “Список дел”, “Журнал охранника”. В белой комнате включаем призрачное зрение, увидим ёкая с глазом. Из скрытой комнаты, через окно справа стреляем в ядро порчи. В зале уничтожаем врагов. Теперь за порчей сможем пройти в серверный зал, на стене включаем щиток. Идём через правый коридор, уничтожаем 2-ую часть порчи в коридоре.

2-ой этаж. За стеклянными дверями начнутся видения, картины будут перемещаться по стенам. На пути сильный враг с красным зонтом и молотом, обстреливаем его огнём и усиленными снарядами. Дальше лишь статуи врагов с зонтами. В левой тупиковой комнате несколько монет.

На складе встретим Ринко. Она будет стоять у пульта, чтобы отключить устройство, скрывающее врата. Нам нужно оборонять её несколько минут. Уничтожаем 5 волн врагов. В конце снова выйдет большой призрак с красным зонтом. Отключив устройство, выходим из здания.

Ослеплённость

Торговый квартал Утагавы. Ворота появились на севере, в торговом квартале, идём к ним. Как только очистим врата, нас окружит завеса, нужно отключить её за 15:00 минут. Ищем 4 камня, их видно издалека, если включить призрачное зрение.

  1. В конце северной улицы, внизу. Слева забираемся по лестнице.
  2. На северо-западной крыше, над лестничной площадкой.
  3. На востоке, за высоким красным зданием, нужно перелететь.
  4. На юге, сбоку от широкой лестницы на входе, над крышей.

Чуть южнее ворот, на столике лежит отчёт КК “Развалины Дзюкай-соба” (+20 очков навыков). В конце северной улицы берём статуэтку “Три обезьяны”. На западной улице на углу “Памятка от полиции”. На севере, под мостом у реки есть монета “Обан”, записи “Нет принудительному выселению”, “Предупреждение о выселении”. На восточной улице “Листовка от противников застройки”.

Рокурокуби

На западе торгового квартала призрак расскажет, что за ним кто-то подглядывал из-за угла. Нам нужно отследить этого монстра, за каждым углом он перемещается в новое место. Направления: 1) юг, 2) северо-запад, 3) на востоке нужно забраться на крышу, обходим здание вокруг, забираемся по боковым крышам. На вершине нужно начертить заклинание.

Награда: 1000 монет, 1 магатама.

Кодама

Около северной реки осматриваем большое дерево. Здесь обитает дух леса, нужно оборонять его от призраков. Убиваем всех врагов с зонтами.

Награда: 1000 монет, 1 магатама.

Средоточие зла

Призрак девушки на восточной улице ожидает парня, который работал риэлтором, и покончил с собой в проклятом здании. Идём в переулок с желтой меткой, включаем зрение, убираем ёкая с глазом. Сможем войти в здание.

В здании много призраков, изгоняем всех, рисуя заклинание. 2 на нижнем этаже. Поднимаемся всё выше. Слева в туалете берём ключ от стеклянной двери, возвращаемся вправо, за дверями изгоняем 3-го призрака. Слева пролазим в низкий лаз, убиваем врагов, изгоняем 4-го духа. Только после этого впереди уберутся мешки.

На верхних этажах, на столе найдём “Пыльный ежедневник”. Нужно догнать главного призрака, который проклял всё здание. Изгоняем его в 1-ый раз, он улетит в завал слева, обходим справа. Убиваем врагов, изгоняем призрака ещё несколько раз. В конце он исчезнет. Выходим на крышу. Дух риэлтора встретится с девушкой.

Награда: 7500 монет, 1 магатама, 1000 духов.

В квартале нужно найти особый таксофон и телефонную карту. На юго-западном перекрёстке призрак подскажет, что карту съела собака. Используем на собаку собачий корм, она убежит в переулок, сможем забрать телефонную карту.

На востоке квартала идём к сгустку порчи, уничтожаем врагов, стреляем в ядро порчи, за ней найдём телефонную будку. Рядом на земле “Неотправленное сообщение на смартфоне”. Входим в будку, узнаем от коллеги КК, что они собирались встретиться на стоянке.

Чуть восточнее осматриваем парковку. Уничтожаем дерево порчи. На нас нападёт сильный красными призрак с растрёпанными волосами Скорбь. В углу стоянки осматриваем брошенные вещи, слушаем сообщение “В разгар битвы”.

Остановка в пустоте

У центрального метро призрак расскажет про пустую станцию метро. Входим на станцию, в центре у стены ищем желтые двери лифта, спускаемся на подземный этаж. Убиваем всех врагов. Приедет поезд, садимся внутрь.

Приедем на тёмную станцию с поляной. На остановке осматриваем сиденья, читаем записи “Пришлите яблок”, “Сообщение жене”. На поляне нападёт девушка с волосами, большой отряд с зонтиками, 2 призрака с молотами. В конце появится девушка в красном, убиваем её, и призрачная станция пропадёт.

Награда: 10 000 монет, 1500 духов.

По ту сторону

Призрак около большой стройки расскажет, что под новым зданием остались торговые подвальные этажи. Входим в здание, в коридоре включаем призрачное зрение, убиваем ёкая. В подвале осматриваем все помещения, на нас нападёт девушка в красном. После победы все духи торговцев освободятся.

Награда: 10 000 монет, 1 магатама, 1500 духов.

Прятки

Севернее торгового центра призрак расскажет про пропавших детей. Чуть южнее, около круглой клумбы говорим с призраком ребёнком, он предложит поиграть в прятки. Идём в здание на востоке, поднимаемся на 2зой этаж, заглядываем в зелёную кабинку экспресс-фото.

Награда: 3000 монет, 500 духов.

Жилой комплекс Киригаоки. Идём искать квартиру Ринко в северном квартале. В зоне поиска идём в юго-восточный дом “С”. Запрыгиваем на лестничную площадку, идём по коридору. Осматриваем почтовые ящики, в них отчёт КК “Пробудившийся ИИ” (+20 очков навыков). Следующая лестница заколочена досками, приседаем, чтобы проползти в лаз под досками. На 3-ем этаже убираем дерево порчи, входим в квартиру.

Во всех комнатах много кошек. В спальне лежит “Журнал с сумочкой в подарок”. В белой пустой комнате включаем призрачное видение, увидим силуэт Ринко и незнакомца. Девушка была под контролем чужака, и обманывала нас.

Выходим на балкон. Ринко убежит, а нас запрёт в искаженной реальности. Бежим по балкону, забираемся наверх, где стоит Ринко. Уничтожаем порчу на пути, за эскалатором начнётся линейный коридор с интересными искажениями. Поднимаемся по дорожке из зонтов.

Выберемся в нормальный мир. Идём во двор с красной горкой. Перед Ринко рисуем заклинание в форме звезды. На вершине красной горки лежит “Приглашение на соревнования”. Рядом синий сгусток, включаем зрение, увидим, что Чужак отпустил душу Ринко. Отвечаем на телефонный звонок, Ринко передаст нам информацию о нескольких невидимых вратах.

Агония

Святилище Ямаки. На карте появилось 6 врат, но по сюжету достаточно активировать 2 из них на востоке. Идём на восток, врата находятся на крыше. Справа, на соседнем южном доме, цепляемся за летающего монстра, перелетаем к вратам, убиваем призраков. На алтаре чётки воды.

Святилище Киригаока. Идём в парк на севере. На входе длинный каскад врат тории, вначале очищаем их. На углу тропинки небольшое здание, внутри “Шлем Наоэ Канэцугу”. У основных врат нужно убить летающего танцора. На алтаре чётки огня.

Идём через парк дальше на север. На середине пути под деревянным навесом есть статуя дзидзо. На северной поляне увидим множество светляков, это захваченные души со всего города. Идём к скале, откроем вход в пещеру.

Внутри пещеры встретим рогатого чужака Хання. Ему помогают ещё два незнакомца в масках. Лидер уйдёт, а нас нападёт девушка, превратится в многохвостого монстра, и проглотит душу КК.

Босс: Ко-омотэ. Мы на арене, где улицы расположены квадратом, монстр постоянно ходит по ним. У нас нет магии, так что нужно прятаться. В центральной постройке есть несколько люков, где можно спрятаться. Ждём, когда монстр пройдёт мимо, выходим и сзади хватаем её за хвост. Так нужно повторить 3 раза. После победы вернём себе магию КК.

Попытаемся атаковать Хання, но он под сильной защитой. Чужак успеет провести ритуал, перед ним появится огромный голем из пыли. После этого они уйдут. Побеждённая девушка оживёт, КК добьёт её магией.

  • Святилище Хитани. У входа сильный чужак. На алтаре чётки обнаружения призраков (на расстоянии 100 метров).
  • Святилище Намихара. Открылась лишь одна улица. На пути, на кладбище забираемся на белую крышу, там “Игрушечный аксолотль”. Чуть западнее, в трёх больших трубах спрятана “Модель миниэна”. На алтаре чётки лучника.
  • Святилище Тоёи. На юге зачищаем врата, за ними чётки воды.
  • Каракаса-кодзо. Северные врата, находятся на крыше. С западной стороны запрыгиваем на огороженный балкон, дальше забираемся по лестничным площадкам. На крыше убиваем летающего танцора. На алтаре чётки шквала.

Кама-итати

Перед северным парком, призрак расскажет про необычного быстрого зверька, КК захочет поймать его. Зверёк пролетит мимо, быстро бежим в лес на север. Зверёк устанет и остановится, применяем заклинание.

Награда: 1000 монет, 1 магатама.

Уси-но кокумаири

В центре северного парка, призрак пожалуется на шум. Идём на север, там красный призрак прибивает куклу к дереву. Уничтожаем всех обычных врагов около него, затем используем на него заклинание.

Награда: 5000 монет, 750 духов.

После конца

Зачистив западные ворота, идём в телефонную будку, позвонит Ринко, даст личное задание. Нужно осмотреть небольшой парк с туалетами. Увидим призрак девочки Ринко. Включаем зрение, идём за силуэтом, мимо полукруглого здания. На пути, около белого зонтика лежит “Сообщение друзьям”. Пройдём через здание магазина. На перекрёсте нападёт большой белый призрак, атакующий льдом. После победы на клумбе читаем запись “Кровь и наследие”, говорим с девушкой.

Награда: 3000 монет, Ретро 1 (фильтр камеры), 500 духов.

Камень грёз

В северо-западном квартале, в магазине фигурок торговец-призрак захочет избавиться от проклятого алмаза. Идём на кладбище, зачищаем его от врагов. В центре ищем могилу с пятном порчи, устраняем его, найдём алмаз. Появится призрак владелицы, и заберёт его.

Награда: 5000 монет, 750 духов.

Маски

Тот же продавец в ломбарде попросит найти 2 проклятые маски. Чуть дальше найдём призрак, который купил маску. Рядом открываем деревянный шкафчик, маска сама нацепится нам на лицо.

Нужно за 4:00 минуты разыскать 2-ую маску. Бежим далеко на юг, через половину города. Входим в небольшой храм, слева от алтаря берём маску. 2 маски объединятся, и проклятие спадёт. С правой стороны лежит меч “Амэ-но хабакири”.

Награда: 7500 монет, 2 одежды, 1000 духов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*