Глава Международного олимпийского комитета против жестоких игр

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (Thomas Bach) заявил, что многие популярные киберспортивные дисциплины не соответствуют «олимпийским ценностям».

«Мы поддерживаем и популяризируем отсутствие дискриминации, насилия и мир среди людей. Это плохо соответствует видеоиграм, в которых во главу угла поставлено насилие, взрывы и убийства. Мы должны чётко обозначить рамки», — сказал Томас Бах.

Похоже, что у проектов вроде League of Legends, Dota 2, Counter-Strike: GO и Overwatch немного шансов попасть в рамки, предложенные олимпийским комитетом. В рамки вписываются проекты вроде FIFA и NBA2K, представляющие собой симуляторы традиционного спорта.

Ранее представители организационного комитета олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже, не исключили возможности появления в программе киберспортивных дисциплин. Однако окончательное решение будет принимать МОК.

«Мы обсуждаем этот вопрос. Это займёт определённое время, поскольку эта индустрия ещё формируется. Это успешная индустрия, но с организационной точки зрения она пока не сформировалась окончательно», — заявил Томас Бах, комментируя появления киберспортивных дисциплин на олимпиаде 2024 года.

Бах отметил, в частности, нехватку регулирующих элементов в киберспорте и отсутствие чёткого свода правил, касающихся проблем вроде допинга.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля