God of War Ragnarok — Гайд по квесту «Дверь в пустыне»

Речь идет про второстепенный квест, в ходе которого нужно отыскать 2 части ключа и разблокировать с их помощью дверь в Запретных песках, чтобы принять бой с Камнебрюхом.  Победа над этим боссом наградит вас двумя зубами и одним когтем дракона. Далее расскажем про этот квест и сражение с боссом подробнее.

Как получить квест «Дверь в пустыне»

Когда вы завершите задание основной сюжетной линии под названием «Секрет Гроа», отправляйтесь к Мистическим вратам в Стренде, а затем следуйте в правую сторону, тем самым отправившись в Карьеры. Вам нужно пробраться через эту область, чтобы попасть в Равнины. Там вы сразу получите квест «Тайна песков», который позволит успокоить местные бури.

После этого нужно пройти еще один квест основной сюжетной линии игры — «Расплата». Так вы откроете способность, позволяющую пробраться в Запретные пески на северо-западе Равнин. Отправляйтесь туда и возьмите два второстепенных квеста: «Песня песков» и «Дар Фрейра».

Теперь вы сможете начать поиски частей нужного нам ключа. Когда вы найдете любую из двух частей, то получите нужный квест автоматически.

Прохождение квеста «Дверь в пустыне»

Ищите эти части ключа в специальных кругах с камнями синего цвета. Их можно легко заметить на фоне пустыни. Впрочем, некоторые такие круги окажутся бесполезны в ваших поисках, так как части ключа лежат лишь в определенных местах — они показаны на изображениях ниже.

Первую часть ключа следует искать на юго-западе данной области, а вторую на юго-востоке.

Когда у вас будет обе части ключа, бегите на север Запретных песков, чтобы найти гигантскую дверь, которую можно открыть этими частями ключа. Так вы попадете прямиком на бой с боссом Камнебрюхом.

Тактика в бою с Камнебрюхом

Данный противник имеет очень большой урон, однако многие его приемы применяются после небольшой анимации, которая сигнализирует о готовящейся атаке. Если вы будете вовремя замечать эти анимации и уворачиваться от последующих ударов, то это значительно упростит данный бой. Одной из самых неприятных атак, которую нельзя блокировать, является атака хвостом и укусы. Также старайтесь не попадать под топот противника — просто бегите от него подальше, чтобы избежать ударной волны.

На ногах монстра можно заметить пару желтых пятен, в которые можно кинуть копье, чтобы они стали красными. Это позволит взорвать их и оглушить противника не несколько секунд, что даст вам немного времени для безнаказанных атак по боссу. Старайтесь приготовьте весь свой арсенал навыков и атак именно под этот промежуток времени, когда босс будет наиболее беспомощен.

Большая часть мощных атак босса нацелена на пространство перед ним, так что держитесь от монстра сбоку, стараясь фокусировать урон на ногах. Отметим, что на этой арене не появляются Кристаллы здоровья, из-за чего вам придется самостоятельно решать вопрос с лечением главного героя.

Опустив здоровье босса ниже 50%, вы заметите у него дополнительные удары в комбинациях атак, от которых обязательно нужно уклоняться. После победы над этим монстром вы завершите данный квест и получите награду.

*
*
Регистрация
*
*
*
*