Игры, где добрые персонажи оставили за собой гору трупов


Если в комиксах и фильмах герои стараются не убивать даже самых гнусных персонажей, из-за чего частенько потом страдают, то в компьютерных играх такой подход попросту невыгоден. Ведь здесь враги — это самый настоящий источник опыта и полезных предметов. А потому даже самые принципиальные добряки вынуждены вырезать противников под чистую. В данном материале рассмотрим 10 персонажей, которые убили слишком много врагов для своего “доброго” мировоззрения.

Batman: Arkham Knight

Многие возразят, что уж Бэтмен точно не может никого убивать, у него ведь есть специальный принцип на этот счет. Да, когда он сражается с врагами в обычном бою, то лишь вырубает их, оставляю в живых. Но вы задумывались, что происходит с теми, кого он сбивает или атакует резиновыми пулями на бэтмобиле? На поверхности кажется, что враги отброшены электрошоком, а резиновые пули не должны вредить людям, но посмотрите, какие повреждения те же действия наносят роботам. Если этот “бэтмобиль”, больше похожий на танк, может превратить закаленный металл в груду хлама, неужели обычные люди могут отделаться простыми ушибами?

Tomb Raider (2013)

Сразу отметим, что эта игра стала примером образцово-показательного перезапуска серии. Здесь Лара показана не хладнокровной расхитительницей гробниц, как мы привыкли, а недавней выпускницей археологического факультета, которой предстоит пережить множество тягостей, чтобы стать той самой Ларой Крофт. К сожалению, без убийств это становление не обойдется.

Infamous: Second Son

Главный герой, будучи вспыльчивым подростком, был вынужден использовать свою разрушительную суперспособность для принятия серьезных решений. И если игрок отыгрывает злодея, то ничего странного в поведении героя нет. Однако проходя за “светлую сторону силы” без жертв не обойтись, как бы вы не старались. Вспомните хотя бы дозорные башни, которые приходится пускать под откос. Наверняка там находятся люди, а у кого-то из них могут быть семьи…

Splinter Cell: Conviction

В предыдущих частях серии мы могли спокойно пройти игру скрытно, а выбор типа прохождения — стелс или тотальная аннигиляция врагов — и был главной фишкой франшизы. Но в этой части что-то пошло не так, и разработчики добавили локации, на которых нужно прикончить абсолютно всех врагов, чтобы пройти дальше по сюжету.

Sleeping Dogs

Похоже, что герой этой игры немного заигрался в роль, которую он примерил на себя, находясь под прикрытием. Вот что бывает, когда долгие годы работаешь на китайскую мафию — Триады. Дело усугубляет тот факт, что убийство людей остаются практически безнаказанным — здесь работает система из GTA. В итоге полицейский оставляет больше трупов, чем самые отъявленные головорезы.

Katamari Damacy

Поначалу миленький герой этой игры цепляет на себя лишь скрепки да карандаши, отчего хочется лишь умильнуться. Но спустя какое-то время к нему липнут уже дома и машины, а ведь в них могли быть люди? Страшная тайна может скрываться за обаятельной внешностью.

Dishonored

Не спешите обвинять автора в том, что он не играл в игру. Да, наверняка многие прошли ее скрытно, стараясь никого не убивать. А вы когда-нибудь задумывались, какая судьба ждет стражника, которого бросили без сознания в грязной подворотне, полной чумных крыс? Или что ждет герцогиню, чья судьба решится руками сомнительной личности. Сколько, в конце концов, протянет пара знатных особ на рудниках, и будет ли такая жизнь лучше смерти? Даже начинаешь задаваться вопросом, а какое прохождение более гуманное?

Deus Ex: Human Revolution

Этот парень, хоть “никогда не просил об этом”, однако стал самой настоящей машиной для убийств. И фанаты игры не дадут собрать, он свои смертельные аугментации использует по назначению. Даже его “нелетальные” методы сражения выглядят чудовищно.

Линк у многих ассоциируется с примером идеального героя. Но так ли он идеален, когда дело доходит до, например, убийства очарованных стражников? Они ведь не по собственной воле сражаются с ним — это все козни Аганима. Линк же безжалостно убивает чьих-то отцов и сыновей.

Spider-Man

Старый добрый человек-паук, любимец детей. Но сколько трупов у него за плечами? Просто представьте, как в вас на чудовищной скорости летит 50-киллограммовый мешок с цементом. Какие шансы выжить? А ведь бандиты регулярно получают от спайди такие “подарки”. Зато огнестрельным оружием он пользоваться отказывается, как благородно.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 3.18 из 5 )
Irongamers.ru
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля