Игры лучше Метро 2033

«Метро 2033» и «Сталкер» доказали привлекательность отечественного постапокалипсиса. Есть ли другие проекты, похожие на культовые шутеры?

YOU ARE EMPTY

Вторая мировая война закончилась. Советский Союз запустил программу по созданию новой расы. Главный герой живёт в советском городе, где проводится такой эксперимент. Излучатель превращает всех в зомби, но герой избегает воздействия. Он должен всё исправить, пытаясь выжить в городе с мутантами.

THE SWARM (СИМБИОНТ)

Действия происходят в Москве. После апокалипсиса город захватили инопланетяне. Многие люди превратились в мутантов. Герой просыпается в руинах здания и ничего не помнит о случившемся. Он может поглощать гены противников и создавать полезные мутации. В схватке с пришельцами персонаж использует и более привычное оружие.

THE STALIN SUBWAY (МЕТРО-2) И THE STALIN SUBWAY: RED VEIL (МЕТРО-2: СМЕРТЬ ВОЖДЯ)

Москва. Секретная сеть тоннелей метро. Укрытие для первых лиц страны. Представители власти участвуют в заговоре. Цель – убить Сталина атомной бомбой. От неё погибнут мирные люди. Главный герой должен сорвать план. У него есть советское оружие и доступ к секретным позициям.

COLLAPSE И COLLAPSE: THE RAGE

Киев стал аномальной зоной. Власти объявили карантин. Территория, пострадавшая от техногенной катастрофы, получила название «Свалка». В этом месте столкнулись мутанты, мародеры и выжившие люди. Главный герой выжил после взрыва. Его цель – найти виновных и установить причину аномалии.

35MM

Два персонажа скитаются по постапокалиптической России. Игра напоминает симулятор ходьбы, хоть и затрагивают тему выживания после апокалипсиса. Герои ходят по зараженной территории, фотографируют последствия эпидемии, сражаются с дикими зверями, ищут полезные предметы и наслаждаются особой атмосферой.

SINGULARITY

После катастрофы на острове Каторга-12 исследования сворачиваются, территорию закрывают для посещения. Американцы отправляют морских пехотинцев, чтобы узнать о случившемся. В отряде – главный герой. Он исследует остров, находит временной преобразователь, возвращается в прошлое и предотвращает катастрофу.

СЕРИЯ S.T.A.L.K.E.R.

Сложно найти более похожую на «Метро 2033» игру, чем эта. Серия посвящена жизни после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Достойных соперников с многопользовательским режимом в игровой индустрии нет, разве что Survarium и Escape from Tarkov, но вне конкуренции:

METRO EXODUS

Долгожданное продолжение истории о жизни в постапокалиптической России – самое главное событие для фанатов «Метро 2033». Новая часть стала такой же атмосферной и завораживающей.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля