Игры с главными злодеями десятилетия

Текущее десятилетие медленно, но верно подходит к концу, а значит пришло время подводить итоги. В этот раз речь пойдет об антагонистах, ведь их роль не менее важна, чем роль главного героя. Часто бывает, что главный злодей запоминается куда ярче, чем протагонист. Тем более, что в техническом плане игры сделали большой шаг вперед за последние десять лет, и могут легко посоревноваться в красочности с фильмами и сериалами. Итак, впереди нас ждет 10 лучших злодеев последнего десятилетия.

Resident Evil 7 — Jack Baker

Последний десяток лет не только ознаменовал скачок технических мощностей, но также позволил японским игроделам прочно закрепится на международной арене. Особенно поражает их умение передать, казалось бы, далекие от них вещи. Тут и тебе Dark Souls в стиле темного средневекового фентези, и Resident Evil 7 со всеми прелестями жизни американских реднеков. Герой нашего топа как раз относится к последней упомянутой игре — Джек Бейкер, несомненно, дал жару в роли гипертрофированного патриарха сумасшедшей семьи из американской глубинки.

Far Cry 3 — Vaas

Этот парень — герой многих топов и рейтингов. Ничего не поделать, уж больно колоритный вышел персонаж. А в случае нашего топа — злодей. Пожалуй, даже сами разработчики из Ubisoft такого не ожидали. Но у такого успеха есть обратная сторона, ведь все последующие персонажи от этих разработчиков вынуждены жить в тени Вааса. Может в следующем десятилетие его слава наконец померкнет, а Ubisoft сможет родить нового злодея, который примет пальму первенства.

God of War — Baldur

Свежая часть God of War получилась настолько удачной и популярной, что при упоминании названия игры даже не нужно уточнять, что речь идет именно про версию 2018-го года. И местный антагонист — Бальдр — сыграл в этом не последнюю роль. Но назвать этого бессмертного злодея однозначно плохим не выйдет. Ведь по ходу игры мы узнаем, что кроме восприятия боли, мать также лишила его других ощущений и чувств.

Mass Effect 2 — The Illusive Man

В этой серии есть и другие антагонисты, достойные попадания в наш топ. Но именно этот таинственный персонаж вызывает больше всего эмоций. Особенно интересно выстроены его отношения с нашим героем. Вроде мы ведем взаимовыгодное сотрудничество и помогаем друг другу, но с самого начала ясно, что хорошо эти отношения закончиться не могут.

Five Nights at Freddy’s — Freddy Fazbear

Как правило, игры, которые пугают банальным выпрыгиванием монстров в экран с громкими криками, принято всячески хаять. Но это тот случай, когда игра открыто и гордо говорит про свой жанр и предназначение, а любители такого жанра ценят ее за это. Во главе угла стоят механические игрушки, которые вы могли видеть в парках развлечений. Они вроде как предназначены для детей, но выглядят уж больно жутко и пугающе. А местный монстр — механический медвежонок Фредди Фазбир — является жутчайшим воплощением таких игрушек, что очень хорошо идет на пользу его имиджу.

Fallout: New Vegas — Ulysses

Мало кто будет спорить, что 4-й Fallout уступает New Vegas’у почти во всем. И значительную роль в этом играют персонажи, одним из которых является герой, а вернее злодей, из финального DLC к Fallout: New Vegas. Речь про Улисса — антагониста с большой буквы и нашего предшественника на поприще курьера. Какое-то время он следовал за Цезарем, но позже бросил этот путь и отправился исполнять свою собственную мечту. Однако ей так и не суждено было осуществится — главному герою пришлось встать у нее на пути.

Portal 2 — Wheatly

Зло бывает разным, а споры о его природе тянутся чуть ли не с момента появления цивилизации. Но настолько глупое и нелепое зло, как Уитли из Portal 2, мир вряд ли когда-нибудь видел. И ведь именно этот образ идиота позволил ему одурачить игрока. В начале предполагалось, что он станет ограничителем для GLaDOS, однако у него что-то перемкнуло, поэтому он сам встал на место главного злодея, а GLaDOS, напротив, выступила в качестве нашего внезапного помощника.

Dragon Age: Inquisition — Solas

В игре не просто так рассказывают эльфийскую легенду про героя, который возродит былое величие эльфов, пусть и ценой жизни всех остальных рас. Если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. Так и здесь, если есть красивая легенда, то она должна иметь под собой реальные основания. И нужно отдать должное Bioware, сделав одного из наших напарников — Соласа — воплощением этой легенды, разработчики придали истории неплохой поворот.

Borderlands 2 — Handsome Jack

Еще один, казалось бы, очевидный злодей. Однако все сложнее, чем кажется. Когда Джек был молодым топ-менеджеров, он вместо со своей женой и дочкой отправился на Пандору по работе, но вместе с семьей был схвачен бандитами. Конец был близок, но у его дочери вдруг появились сверхспособности, Она расправилась со всеми бандитами, но в результате этого погибла и ее мать. Тогда-то Джек и начал становится тем, кем мы его знаем.

The Undertale — Flowey

Мир этой игры сам по себе состоит из монстров и потенциальных врагов, поэтому для попавшего туда ребенка кто угодно может показаться злодеем. Но игра в очередной раз доказывает, что внешность обманчива. Если монстры в итоге стараются подружится с мальчиком, то милый цветочек оказывается самым злым и коварным чудовищем.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Irongamers.ru
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля