Игры у которых ужасные создатели

В современном игропроме все сильнее раздувается тренд скандалов и показательной толерантности. Разработчики с нарастающим энтузиазмом стараются угодить любителям с лупой присмотреться к проекту на предмет притеснений и нетолерантности, а фанаты все чаще остаются за бортом. Но даже так разработчики не могут гарантировать себе безопасность. Сегодня пройдемся по играм, авторы которых так или иначе попали под общественную критику.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Многие помнят замечательные музыкальные темы из этой игры, которые позволяют еще сильнее погрузиться в ее сказочную атмосферу. У кого-то они даже непроизвольно начинают играть в голове. Джереми Соул, их автор, не так давно попал под раздачу. Он обвиняется в сексуальных домогательствах к Натали Лоухед. Она утверждает, что Джереми угрожал лишить ее работы, если та не будет предоставлять ему услуги интимного характера. Натали даже опубликовала довольно подробный материал по этому поводу, впрочем, скрыв все имена. Кому верить, как обычно, непонятно, потому что железных доказательств предоставлено не было. Однако про презумпцию невиновности в таких делах предпочитают забывать, и Соул уже был подвергнут шквалу критики.

Fez

Фил Фиш, бесспорно, эксцентричный человек, что неплохо помогло ему в создании замечательной головоломки Fez. Но его любовь к острым высказываниям в твиттере привела лишь к буре неодобрения. Он и раньше мог публично пожелать кому-то смерти, но это сходило ему с рук. Однако, когда дело дошло до оскорбления японских игр, которые разработчик назвал поголовно отстойными, фанаты, особенно японские, не выдержали.

Borderlands

На очереди Рэнди Питчфорд. На его счету несколько спорных бизнес-решений и любовь к хранению взрослых фильмов на флешке. Но основную волну негодования в свой адрес он заслужил за резкие высказывая в ответ на критику в соцсетях. Уж слишком нелегко ему даются переживания о провалах.

Minecraft

Notch, которого в реальности зовут Маркус Перссон, заслужил немало славы и неодобрения. Кто-то боготворит его за создание замечательной игры, другие поминают недобрым словом за то, что он продал права на игру компании Microsoft. А сама компания все сильнее дистанцирует проект от создателя. Дело в том, что Маркус неоднократно критиковал SJW-движение и неодобрительно высказывался в адрес чернокожих людей. А это в современном мире почти как клеймо.

Detroit: Become Human

Сотрудничество с ЛГБТ-сообществом и чернокожими людьми не помогло Дэвиду Кейджу избежать скандала. Который, кстати, раздули на ровном месте, якобы Кейдж притесняет женщин. Дошло даже до расследования растраты госсредств Франции на эту игру. Шумиха затихла, Дэвид смог отстоять свою невиновность, но это в очередной раз показывает — никто не защищен от ложных обвинений, особенно если они возникают на фоне тренда.

Earthworm Jim

Да, речь про автора того самого червяка Джима. Его создатель— Даг Теннапель — всего лишь позволил себе критику демократической партии США и пару жестких шуток про СПИД, за что заслужил славу плохого человека в известных кругах.

Night in the Woods

Этот случай из рубрики «меня когда-то домогались, сейчас это модно, так что я, пожалуй, вспомню об этом и всем расскажу». Участники — Алек Холовк, один из авторов Night in the Woods, и Зои Квинн. Основанием для обвинений послужили скриншоты заметок. Многим дело показалось смутным, что, впрочем, не помешало поднять вокруг истории шумиху.

Galactic Civilizations III

Здесь мы имеем дело с по-настоящему эпатажной личность. Брэд Уордел, руководитель студии, разработавшей упомянутую выше игру, в открытую называет себя расистом, сексистом и признается в нелюбви к геям. Добавляет к этому, что никогда не изменится. Как-то раз он принес в офис пчел, чтобы проверить, правда ли у сотрудников на них аллергия. Был на его счету и скандал с домогательствами, но сторонам удалось договориться.

Metal Gear Solid: Twin Snakes

Денис Дьяк, уже бывший руководитель Silicon Knights. За ним числятся: деспотизм, неумение организовывать команду, оскорбление подчиненных и нелестные высказывания в адрес издателей. Это и заставило его сыскать дурную славу.

Ion Fury

Ричард Гобель, также известный как terminx, однажды назвал представителей SJW-сообщества абсолютно сумасшедшими. Как можно понять, сейчас это считается непростительным преступлением, поэтому бурления дошли до самой студии Voidpoint вместе с издательством 3D Realms. Их заставили извиняться. Хотя в самой игре тоже есть пара шуток относительно вышеупомянутого сообщества, так что им должно быть не так обидно.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля