Игры с внезапными боссами, которых не ждешь

Королева Рейна – Gears 5

Погружаясь в Gears 5, мы знали, что Кейт придётся бороться со своей внутренней Саранчой. Чего мы не знали, так это того, что она добьётся успеха и что Рейна, её мать, по всей видимости погибшая в конце Gears of War 4, появится на сцене вновь. Конечно же, королева Рейна взяла Саранчу под контроль, обратилась против COG и даже забрала Дела и Джей-Ди, чтобы продемонстрировать свою злобу.

Нашандра – Dark Souls 2

Разоблачение Нашандры оказалось интересным, если не совсем неожиданным из-за предыстории. Король Вендрик был запечатан в Склепе нежити и весьма удобно превратился в полого.

На самом деле он осознал истинную природу Нашандры и сделал всё, чтобы помешать её планам. Конечно же, в финале, когда игрок открывает путь к Трону Желания, тот, кто готов убить за него – Нашандра. Именно тогда мы удивились, увидев, каким никудышным боссом она оказалась.

Босс – Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Когда Нейкид Снейк отправляется на Благородное задание по спасению Соколова, появление Босс кажется совершенно безобидным. Разве это не она помогала нам по радио? Тем не менее, Босс рассказывает о своём переходе на сторону СССР и помогает отряду «Кобра» вернуть Соколова. На протяжении всей игры она враждует со Снейком и даже выступает в роли финального босса.

Затем выясняется, что ей приказали дезертировать и проникнуть в ряды врага, чтобы найти наследие Философов. Таким образом, её сделали предателем и сохранили честь Соединённых Штатов. Что и говорить, одно душераздирающее потрясение за другим.

Голос Ривен – Destiny 2: Forsaken

Всё начинается со стремления к мести в духе Дикого Запада. Несмотря на то, что Ульдрен Сов убивает Кейда-6, Авангард не может предоставить официальную помощь, а Пробудившиеся не знают, что делать с возвращением принца. Поэтому именно вы, избранный Страж, и Петра Вендж, Ярость Королевы, объединяете усилия, чтобы выследить его. Вы вступаете в сговор с Пауком, справляетесь с Баронами и, наконец, отправляетесь в Город Грёз, чтобы противостоять Ульдрену.

Однако в дальнейшем выясняется, что им манипулировала Ривен, Ахамкара. К сожалению, последним боссом этой истории станет Голос Ривен, при отсутствия лучшего описания – гигантская летающая фрикаделька с щупальцами.

Пифагор – Assassin’s Creed Odyssey

В Assassin’s Creed Odyssey полным-полно злодеев, без преувеличения целая армия. После столкновения с собственным братом, целым культом, мифическими существами, такими как Минотавр и Медуза, было немного странно в финальной схватке встретиться с Пифагором, настоящим отцом мистии. Однако, в зависимости от ваших действий, Пифагор может сам, без особого сопротивления отдать Посох Гермеса.

В любом случае, тот факт, что человек, сформулировавший теорему Пифагора, может стать финальным боссом чего бы то ни было, пусть даже математической викторины, по меньшей мере, необычен.

Разрушитель – Borderlands

Исколесив Пандору вдоль и поперёк, отбиваясь от бандитов и Алого Копья, вы наконец-то добираетесь до мифического Хранилища. Однако вместо несметных богатств оттуда появляется гигантский монстр по имени Разрушитель. Вы расправляетесь с ним, ожидая награды, но на этом, собственно, и всё (если не принимать во внимание фарс дополнения Interplanetary Ninja Assassin Claptrap). Разрушитель – далеко не самый худший босс, но всё же его недостаточно для достойного завершения игры.

Шара Ишвальда – Monster Hunter World: Iceborne

На протяжении маркетинговой кампании и рекламы Monster Hunter World: Iceborne, в центре внимания постоянно была Велхана. Последний Древний дракон, к тому же ледяной! Один трейлер показал Старого Змея, но это, конечно же, было несерьезно, так? Как оказалось, Велхана была простым привратником, ну а настоящий финальный босс – Шара Ишвальда, покрытая валунами и, в конечном счете, сбрасывающая их, чтобы продемонстрировать свой истинный ужасающий облик. И это не считая бомб и землетрясений.

Кролик-робот – NieR: Automata

Вы когда-нибудь пытались сражаться со статуей кролика из парка развлечений в NieR: Automata? Попробуйте, ударьте по ней пару раз. Этот кролик на самом деле машина, которая пробуждается от полученного урона. Даже если у вас получится его разбудить, у кролика 80-й уровень, 18 000 HP и мощнейшая атака. Удачи!

Сириус – Bomberman 64

Сириус появляется в Bomberman 64 как изначальный союзник нашего героя, предоставляя ему различные бонусы и необходимую помощь. В конце концов, после победы над четырьмя «злодеями», раскрывается обман Сириуса. Он забирает Омникуб и убивает трёх предполагаемых антагонистов, прежде чем отступить в Радужный дворец. Сириус даже планирует уничтожить целый мир, потому что он настолько жесток.

Кайне – Nier

Положение Кайне в Nier довольно затруднительное. С тех пор, как её родители погибли, она была одержима Тенью, со временем становясь всё холоднее и отстранённее. После третьего прохождения выясняется, что Кайне находится на грани безумия. Нир вынужден сразиться с ней и, в конце концов, убить. Кроме того, он может спасти Кайне, но только ценой всех сохранений игрока.

Ликвид Снейк – Metal Gear Solid

Наиболее болезненное открытие. Мастер Миллер сопровождает вас на протяжении всей игры, наставляет, прикрывает и, похоже, делает всё возможное, чтобы остановить Ликвида Снейка. К сожалению, когда Солид Снейк использует PAL-ключ и случайно активирует Metal Gear REX, мы наконец узнаём правду: Мастер Миллер мёртв, а Ликвид Снейк выдавал себя за него. Говорите что хотите, но это шокирующее разоблачение определённо стало вишенкой на торте.

Розалин – Disgaea 2

То, что Розалин – истинный Зенон, не самое шокирующее в Disgaea 2. Страшнее всего то, что если вы совершите 100 убийств союзников, включая Розалин, вам придётся сражаться с её настоящей формой. Справиться с ней на 2000 уровне непросто, но даже если вы каким-либо образом сможете её убить, то получите самую худшую концовку, поскольку душа Зенона захватит Аделя. После этого он убьёт своих братьев и сестер, поглощая их в процессе.

Гоукен – Street Fighter 4 (аркадная версия)

Насколько шокирующим в роли истинного финального босса оказался Акума в Super Street Fighter 2 Turbo? В то время как злодей снова исполнил эту роль в аркадной версии Street Fighter 4, Capcom решили пойти дальше, добавив ещё одного финального противника. И кто бы это мог был, кроме Гоукена, – наставника Рю и Кена? Гоукен появился как дань памяти выдуманному Шень Ло из Street Fighter 2 и стал играбельным персонажем в консольных версиях.

Лучезарность – Hollow Knight

Сражение с Полым рыцарем может привести к тому, что главный герой будет запечатан в одиночестве или с Хорнет. Если у вас есть Сердце пустоты и пробуждённый Гвоздь грёз, при ударе Полого рыцаря, пока его сдерживает Хорнет, вы попадёте в разум существа и сразитесь там с Лучезарностью. Эта сущность в ответе за заражение и падение Халлоунеста. Призвав Пустоту, Рыцарь победит Лучезарность, однако ценой собственной жизни.

Эвелина – Resident Evil 7

На протяжении всей Resident Evil 7 Эвелина сидит в инвалидном кресле и, кажется, безразлична ко всему, что её окружает. Однако позже выясняется, что она – главное зло, заразившее Бейкеров и Мию в попытке завести семью. Истинный потенциал Эвелины как биологического оружия раскрывается в конце, когда она мутирует. К счастью, отряд Криса Редфилда помогает Итану убить её.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля