Интересные подробности о Cyberpunk 2077

Интересные подробности о Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 будет от первого лица, но в катсценах камера будет от третьего.

  • Количество нанесенного урона всплывает во время перестрелок;
  • Это игра для взрослой аудитории, заявила CD Projekt RED;
  • Как и в Ведьмаке, игроки берут квесты у NPC и могут выбирать различные ответы во время беседы;
  • Бесшовный открытый мир;
  • Чистая RPG;
  • Мы играем за V. Можно играть за мужчину или женщину;
  • Можно выбрать свое прошлое, которое повлияет на сюжет;
  • От игры отдает Blade Runner’ом;
  • Мир игру можно изучить на различных машинах;
  • Машиной можно управлять как от первого, так и от третьего лица;
  • При вождении от первого лица весь интерфейс отображается на лобовом стекле;
  • Одежда может улучшить вашу статистику, а некоторые из них и вовсе позволят изучить новые локации;
  • В демо интерфейс был минималистичный: карта и краткое описание квеста. Журналистам показали погоню;
  • Мир игры наполнен деталями;
  • Демо было наполнено большим количеством историй и выборов;
  • Выборы имеют как локальные, так и глобальные последствия;
  • Есть режим осмотра, где можно детально изучить предметы и узнать больше о лоре вселенной;
  • Ваши навыки очень важны в обходе препятствий. Например, V добрался до двери, но у него низкий уровень взлома, однако его инженерное мастерство позволило открыть панель, и обойти дверь;
  • Интерфейс расширяется во время перестрелок: у врагов есть имена, уровень здоровья и, вроде как, уровень их силы;
  • Есть способность замедлить время;
  • Для лечения используется ингалятор;
  • Перестрелки ощущаются медленней DOOM/ Borderlands, но быстрее Fallout 4;
  • Есть способность бега по стенам и лезвия из рук;
  • Была показана битва с боссом в экзоскелете;
  • Статистика, которую можно улучшать с самого начала: сила, телосложение, интеллект, рефлексы, техника и крутизна (? (Cool в оригинале));
  • Хай-тек дробовики и винтовки;
  • Можно взламывать противников;
  • Некоторые журналисты сравнивают качество мира игры с работами Rockstar Games;
  • В демо было немного катсцен;
  • Можно управлять ботами;
  • Есть способность деактивировать оружие отдаленно;
  • Только три играбельных класса
  • Соло, Technie и Netrunner;
  • 6 уникальных районов;
  • Каждый персонаж и каждая реплика в игре озвучены, включая главного героя.
  • Игрок не выбирает класс в начале игры. Он формируется постепенно.
  • Помимо основных классов Netrunner, Techie и Solo есть второстепенные — Rockerboy и Corporate. Судя по всему, они не заменяют, а дополняют три основных, так что герой будет Rockerboy Solo или Corporate Techie.
  • В игре представлено два типа опыта. Обычные XP получается за выполнение основных квестов, а дополнительные «Очки уважения на улицах» (Street Creds) — за побочные задания.
  • Очки уважения разблокируют новых торговцев и новые задания от NPC, которые начинают уважать V, услышав о его/её достижениях.
  • Именно на эти очки влияет одежда героя.
  • В игре будет представлена механика скрытности. Подробностей пока нет.
  • Журналистам показывали эпизод, в которой герой подкрадывается к противнику, тихо вырубает его, затем взламывает мозговой имплант и скачивает оттуда схему базы, на которую проник.
  • Три типа оружия: мощное (сильно бьёт, сшибает с ног), техническое (пробивает укрытия) и умное (самонаведение, отслеживание цели).
  • Четыре типа урона: физический, термальный, электро-магнитный и химический.
  • Полноценный инвентарь, в котором есть особый слот для «чипов». Одним из них является робот-паук размером с собаку, который везде следует за V и сражается на его стороне.
  • Апгрейды имеют прямое влияние на UI и геймплей. Оптический имплант позволит смотреть на большое расстояние и сканировать объекты.
  • Сканирование противников может дать подсказку относительно их уязвимостей.
  • Некоторые особенности классов можно скомбинировать между собой, создав собственный класс. Пока неясно, как это работает.
  • Сложная и довольно олдскульная система развития: характеристики, навыки, перки.
  • В игре много вертикального дизайна уровней, обусловленного сеттингом, она не такая горизонтальная как «Ведьмак 3».
  • По карте мира можно перемещаться на метро.
  • Среди транспортных средств есть не только автомобили, но и мотоциклы, а также что-то, умеющее летать.
  • Во время езды на машине можно стрелять, высунувшись из кабины. Управление в этот момент перехватывает ИИ автомобиля.
  • Решения игрока имеют различные по масштабу последствия, от местечковых до влияющих на весь игровой мир.
  • У V будет собственная квартира-база.
  • Некоторых NPC можно соблазнять и приводить домой, чтобы провести с ними ночь. Разработчики обещают эротические сцены с полной обнажёнкой.
  • Кроме того, будут и полноценные романы.
  • Можно подключаться к сети и исследовать её, сражаться с хакерами и нетраннерами, разрушать файруоллы и похищать данные.
  • Система диалогов довольно разветвлённая.
  • Здания очень высокие. Иногда придётся пользоваться лифтами.
  • Диалоги органичнее, чем в «Ведьмаке 3». Иногда они начинаются, когда игрок слоняется где-либо без дела и выглядят очень естественно.

  • Total War: ARENA - командная онлайн-стратегия, где вас ждут исторические боевые локации, легендарные командиры и тысяча лет великих сражений античности.

Посмотри, какие игры сейчас можно купить с очень хорошими скидками

  • Купить игры Steam, Origin, Uplay: распродажа 2018 - Можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Подбери себе игру по фильтру цены с максимальной скидкой.

Видео новости, видео обзоры, мнение