Как добыть Этанол в Far Cry New Dawn

Руководство посвящено сбору Этанола и других ресурсов в игре. Есть несколько способов, как это сделать. Рассмотрим каждый из них более подробно.

В предыдущих частях игры была общая валюта. Она использовалась для продажи и покупки транспорта, оружия, боеприпасов и другого инвентаря. В New Dawn нужно искать ресурсы, чтобы обзавестись вооружением и получить полезные предметы. Как добыть ресурсы в игре?

Классификация и способ добычи ресурсов

Обычные ресурсы

Обычные ресурсы выпадают после убийства противника. Их можно отыскать в тайниках, развалинах и на аванпостах. Возможен обмен у торговца: вы ему рыбу, мясо или шкуры, а он вам – полезные ресурсы. Речь идет о следующих предметах:

  1. Клейкая лента. С её помощью можно создать оружие или обзавестись транспортом.

  2. Ингредиенты. Выполняют такую же функцию, как и первый ресурс.

  3. Снаряжение. Предназначено для изготовления оружия.

  4. Пружина. Подходит как для создания нового, так и для совершенствования старого транспорта.

  5. Медь. Ископаемое позволит вам пополнить боеприпасы.

  6. Дымный порох. Основной компонент во взрывчатых веществах и дымовых шашках.

Редкие ресурсы

Редкие ресурсы задействуют при создании транспорта и оружия. Часть предметов скрыта в закрытых сейфах, другая – становится доступна после освобождения аванпостов. Чтобы найти редкие компоненты, отправляйтесь в вылазки и выполняйте задания. Если есть мясо или шкуры животных, обменяйте их на полезные предметы.

Что-то сокрыто в грузовиках рейдеров. Даже во время простой прогулки вы можете наткнуться на вражеские автомобили. Обычно транспорт никем не охраняется. Достаточно убить водителя, потянуть за рычаг, который открывает заднюю дверь, и забрать то, что вам может пригодиться.

К редким ресурсам относится:

  1. Титан. Он спрятан в рейдерских грузовиках и запертых сейфах.

  2. Микросхема. Найти её можно во время вылазок. Деталь нужна для создания оружия и транспорта, причем высокого уровня.

  3. Углеволокно. Освобождайте аванпосты и обыскивайте вражеский транспорт.

  4. Растворитель. Компонент, необходимый для коктейля Молотова. С помощью растворителя также можно вернуть в строй умерших наемников.

Растения

Исследуйте открытый мир и найдете растения. Травы и цветы встречаются в лесах, в пещерах, около водоемов и вдоль дорог. Можно возвращаться в одни и те же места, потому что сорванные растения восстанавливаются.

С помощью трав можно вернуть погибшего наемника. Соберите определенное число цветков, зайдите в раздел «Состав отряда», воспользуйтесь функцией «Вернуть в строй».

Эти растения встретятся вам в игре:

  1. Юкка. Восстанавливает здоровье наемника. Выступает в качестве компонента дымовых шашек и приманок.

  2. Бугенвиллея. Кроме лечения наемников используется для создания аптечек.

  3. Цистанхе. Встречается на полях, растет вдоль дорог. Предназначено для изготовления аптечек.

Как добыть Этанол

Этанол – основной игровой ресурс. Купить и обменять его нельзя – только добыть. Имея в запасе Этанол, вы можете повысить уровень построек на базе «Процветание», модифицировать оружие, купить в магазине карты. Освобождайте аванпосты, чтобы добыть ресурс. Если вы встретите автоцистерну с Этанолом, обязательно угоните. Такой способ самый эффективный.

Автоцистерна охраняется, поэтому придется действовать особым образом:

  1. Разберитесь с охраной. Убейте рейдера на квадроцикле или устраните бойцов на джипе. Не забирайтесь сразу же в транспорт. Слишком велик риск гибели.

  2. Почините цистерну. После схватки с противниками бочка будет повреждена. Восстановить целостность поможет навык «Горелка». Изучите его до того, как решите угнать автоцистерну с Этанолом. Всего лишь одно очко навыка позволит вам заполучить большое количество основного ресурса. Вы почините цистерну и отгоните машину в безопасное место.

Как уже было сказано ранее, Этанол можно найти при освобождении аванпостов. Не игнорируйте этот способ, потому что так вы расширяете зону поиска и увеличиваете шансы найти автоцистерну. Если вы захватите такой автомобиль, вам не придется ехать на базу «Процветание». Можно воспользоваться любым освобожденным аванпостом и припарковать автоцистерну именно там. Это заметно ускорит прохождение игры.

*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*