Как побеждать в Earthfall

Как побеждать в Earthfall

Каким образом победить в битве с пришельцами в Earthfall, как одолевать Молотильщиков, Хлестунов, Подрывников или Монстра, как выбирать оружие для боев? Пошаговые инструкции, проверенные действия.

Earthfall — сетевая «стрелялка», где 4 смельчака не позволят пришельцам завладеть Землей. Кроме обычного выживания, в данной игре есть двухэтапный сюжет, в каждом из этапов которого 5 уровней. Вы можете начать игру с любого, какой предпочтете.

Сложность игры можно подобрать со вкусом – как при сценарной игре, так и для ИИ-союзников.

Незачем играть по Сети с друзьями, когда вы хотите проверить себя: одиночный режим предусматривает игру с компьютером или гаджетом. Но помните: победить в первой миссии при «ветеранском» уровне сложности было бы затруднительно, если бы не повышение значения функции настройки бота.

В игре Earthfall уровни не рандомны. При любом уровне сложности цели и маршрут неизменны. Сложность определяется количеством пуль, гарантированно убивающим вас/врага. Победа в игре не особо зависит от личности героя – она определяется вашими действиями.

Враги в игре Earthfall

Трутни

Самые часто встречающиеся, но и слабые враги – это Трутни. Они безлики – вместо лица у них оранжевый сектор. Что касается монстров – один в поле не воин, но, сплотившись в группу, они легко одолеют вас и ваших помощников. Не позволяйте им сражаться вместе.

Трутни бывают разные – но самые мерзкие – это ядовитые (у них подкожные вены отмечены зеленым), этим они заметны далеко. Испускают зеленые же шары, значительно подрывающие жизненную энергию игроков. Чтобы их поскорее завалить, палите по их головам.

Подрывник

На втором месте по распространенности — Подрывник, с большой зеленой головой.

Не игнорируйте переговоры ваших союзников (они сопровождаются субтитрами) – вы будете четко знать, какие враги на вас идут.

При смерти Подрывник взрывается, оставляя после себя зеленый след в виде облака, нахождение в котором чрезвычайно опасно для игроков. Использование напалмовой шашки или огнемета не даст зеленому облаку образоваться. Подрывник не должен погибнуть в помещении, на путях эвакуации или рядом с вашими друзьями.

Молотильщик

Молотильщик – странный персонаж, быстро передвигающийся на четвереньках. Прыгнув на вас, он бьет игроков когтями. При прыжке Молотильщика на любого из ваших союзников столкните первого со второго, нажав на клавиатуре Q, затем стреляйте. Не поспешите другу на помощь – он получит значительные повреждения.

Хлестун

Персонаж по имени Хлестун, или «Жираф», также предельно падок на сближение ради атаки. Захваченного игрока он уносит прочь, дабы товарищи жертвы не поспешили ей на помощь. Огонь по нему ведется из главного оружия.

Гневун

Что касается Гневуна, то это летучая субстанция, выдающая себя звуками магнитных волн, видимых как красные кольца. Это излучение выводит из строя системы иская себя звуками магнитных волн, видимых как красные кольца. Это излуучение выводит из строя исусственные  не поспешили ей на поусственного интеллекта Трутней, вселяя этим в них агрессию. Этот персонаж при смерти также, как и Подрывник, взрывается. Бейте его из дальнобойных орудий.

Монстр

Тактика Монстра куда более оригинальна: чтобы его одолеть, ваша группа должна разделиться и действовать на значительном расстоянии друг от друга, пока этот враг не будет ликвидирован. Монстр гоняется за одним из игроков, не обращая внимания на остальных членов группыться и действовать на значительном расстоян. Сосредоточьте на Монстрах лучшее оружие – огнеметы, гранаты, разрывные баллоны.

Гаситель

Гаситель может мгновенно перемещаться в любое место на карте, скрываться за тремя энергощитами и использует такие же боеприпасы.льных членов группыться и действовать на значительном расстоян. После очередной телепортации персонажа эти щиты восстанавливаются. Они также вращаются, а значит, можно подгадать время для атаки и попасть в Гасителя.

При нахождении на пути неприятеля вы временно будете дезориентированы. Лучше всего отвлечь монстра гранатами: киньте их ему под ноги, а затем стреляйте в направлении его головы из автоматического оружия. Укройтесь и дождитесь, пока по вам не попалят снарядами, дайте залп и спрячьтесь повторно. Воспроизводите сей цикл, пока Гаситель не телепортируется. Перейдите в новое место и повторно его бейте.

Стреляйте в уязвимые места: у Трутней это голова, а у Монстра – спина, у прочих – все тело. Цель – быстро обезвредить врага. К Подрывнику можно подбежать, а после быстро удалиться на безобидное расстояние, чтобы он вас не задел.

В игре Earthfall противники постоянно активны и многочисленны. Идите только к текущей цели на карте, не “гасите” врага далеко от маршрута. Одна секунда промедления – и у вас новый враг (или вражеская банда).

Оружие в Earthfall

Отдельно взятый игрок может нести три гранаты, автомат, пистолет, энергетик и аптечку. Аптечка повышает ваш уровень здоровья, энергетик – здоровье товарища. В игре доступно спецоружие – но при выборе любого штатного, например, автомата, оно оказывается перед вами на земле. Боеприпасы для пистолета безлимитны, а, например, патроны от автомата надо находить по ходу игры, либо воспользоваться услугой «Черный сундук».

К оружию для ближних сражений относят холодное – (штык-)нож, топор и т. д.

Главное вооружение

  • Дробовик «Берг-930». Приканчивает с одной пули Подрывника либо трутней, с 2-ух-3-ех — Хлестуна либо Молотильщика. Один магазин – 10 патронов, в общем предоставляется их 6. Патроны распечатываются принтером. Не спешите их расходовать – они эффективны против групп пришельцев.
  • Автодробовик EF18. Приканчивает с одной пули Подрывника и Трутней, с двух – прочих пришельцев (кроме Монстра и «щитовика»). Магазин из 14 патронов, к ним прилагаются еще 56 (в целом 5 магазинов). Припасите для групп инопланетян  или аналогичных противников. Достается из ящика с боевыми припасами, также изготавливается на принтере 3D.
  • Штурмовая винтовка AK67. Довольно серьезные повреждения от выстрелов из него, стреляйте по головам врагов. Магазин – 40 патронов, дается еще 4 магазина (всего 5). Доступен в ящике с боеприпасами и распечатывается на принтере 3D.
  • Штурмовая винтовка AK47. Всем известный автомат Калашникова. Эффективен при стрельбе по головам врагов, припасите его для убийства Монстра и иных специфических враговпечатается на 3D- принтее. 40 патронов в магазине, всего дается 5 магазинов.
  • Винтовка CVA (30 пуль в магазине, 5 магазинов). Краткие очереди по 3 пули. Подходит для боев на обычном расстоянии. Эффективна против групп инопланетян и монстров. Коробка боеприпасов и принтер снабжают игрока дополнительными патронами.
  • Снайперка Glintec (магазин на 20 патронов, 4 магазина). Альтернативы снайперке для дальних боев нет. Используйте оружейный ящик для пополнения.
  • Пистолет-пулемет MP5 (магазин на 60 патронов, 6 магазинов). Очень точен. Эффективен при стрельбе по головам пришельцев.

Вторичное вооружение

  • Пистолет SW22a – можно стрелять из двух таких одновременно. Точен, для новичков, с низким уровнем поражения, стреляйте по головам врагов. Безлимитные патроны, магазин из 15-ти, точность резко падает при пальбе с двух экземпляров оружия.
  • Пистолет «Вендетта». Сразу можно стрелять из двух. Конкурент SW22a. Хороший уровень поражения – схож со снайперской винтоважения — как 15-ти, точность резко падает при стрельбе из двух пистолетов сразу.кой Glintec. Безлимитный патронташ, по 8 штук в магазине.

Другие модели стрелкового оружия ищутся внутри и снаружи зданий. Снайперка и «калаш» пополняются из коробки боеприпасов.

Ящик с боевыми припасами ограничен – только четырехкратное использование. После чего он сгорает.

Важно! При распечатке оружия на принтере предоставляется полный комплект рожков с патронами.

Вооружение для ближних боев

  • боевой/пожарный топор;
  • мачете;
  • лопата.

Клавиша “Q” отталкивает инопланетян при их нападении на игроков.

Все виды гранат слотируются (группируются)

  • осколочные гранаты — взрыв спустя секунды после бросания;
  • напалм — взрыв с воспламенением в районе броса в момент ударения о землю;
  • наземные мины — взрыв при приближении пришельца;
  • дуговые гранаты — электрические разряды повсюду в месте броска;
  • приманка — взрывается при появлении рядом пришельцев.

Дуговые гранаты печатаются на принтере. Все из вышеперечисленных видов гранат недоступны в ящике боеприпасов. Эффективны против больших групп пришельцев.. момент ударениякомплеккт рожков с патронами.ний сразу..

Спецвооружение

Редкое вооружение. Ищется в местах битвы с монстрами. Воспользоваться можно лишь однажды. Невосполнимо.

Виды спецоружиявается, не пополняется запас его из чёрного ящика. Воспользоваться можно лишь однажды..:

  • «Жнец» — это огнемет (160 единиц зажигательной смеси),
  • «Предвестник» — представлен пулеметом (300 пуль),
  • «Валькирия» — плазменная пушка (50 снарядов).

На игровой локации доступны боевые вещества:

  • Газ в белых канистрахступны боевые вещества. Нажмите на клавиатуре “E”, чтобы подобрать канистру. Бросьте и пальните в нее для взрыва. Повреждения получат все участники боев. Весят мало – можно забросить канистру наверх.
  • Топливо в красных бочках. Тяжелы – нельзя поднять, но взрываются при попадании.
  • Огнетушители. Можно поднять и бросить – при выстреле пойдет дым, и емкость взорвется.

Универсальна также носимая пушка – ее можно поставить в любом месте на карте. Нажмите “E” для запуска турели. Боеприпасы ограничены, есть защита от перегрева. Хорошая скорость залпа. На карте есть две пушки – устанавливайте их на оптимальных позициях. станавливайте егреваПри переносе пушки Пво время перррреноса пушки игрок не может бежать.

Нажмите правую кнопку мыши, чтобы бросить пушку. Для снятия пушки держите клавишу “E” 3 секунды. Пришельцы способны разрушить пушки.

Автотурели стреляют без учают вести бой при взятии барриккют вести бой при взятии барриккад.стия игроков по приближающимся врагам. Баррикады доступны для  монтажа в любом месте – за ними можно прятаться. Гранаты и канистры газа помогают вести бой при взятии баррикад.