Как побеждать в Fire Emblem: Three Houses

В некоторых играх очень тяжело разобраться. Это особенно актуально для тех, кто новичок в этом деле и ничего не понимает в подобных играх. Для прохождения Fire Emblem: Three Houses были собраны 7 главных советов, которые, несомненно, помогут разобраться с правилами игры и ее основой, а также начать играть так, чтобы побеждать.

Игра довольно длинная и порой есть вероятность отправиться в «новую игру +». Если пытаться быстрее начать прохождение, не разобравшись с правилами, то некоторые тонкости можно упустить, а основы обучения и вовсе забыть. После этого удачной игры никак не получится.

Обратите внимание на светящиеся пятна на поле боя

Поле, на котором происходит бой, чаще всего заставлено игроками высшего уровня и разнообразными препятствиями. Эти условия затрудняют прохождение игры. Некоторые из противников наносят не малый урон игроку. Небольшие зелёные и голубые пятна, которые светятся, будут заметны на карте во время сражений. Зелёные пятна означают опыт персонажа. Его можно подобрать любым своим игроком, который наступит на это пятно. Эти места остались от прошлых персонажей, погибших в схватке со своими противниками. Синие пятна – это оружие предыдущих сражений, которые также можно забрать. Для этого надо также наступить на пятно.

Опыт очень ценят игроки, поэтому чтобы добраться до него, требуется приложить немало усилий, так как будет идти борьба. Сначала можно подумать, что пятна синего цвета бесполезны, так как в них ржавое оружие, которое не способно помочь своему персонажу в сражении. Но для этого есть кузнец, который может перековать его в новое и улучшенное. Встречаются и редкие экземпляры. Например, серебряные и стальные копья, топоры и мечи. Необходимо нажать кнопку X, чтобы увидеть состав этого оружия. Это важно знать перед тем, как нести его к кузнецу. Иногда оружие лучше оставить, чтобы не тратить в пустую свои сбережения.

Можно включить показатели дальности движения персонажей противника

Нажав на кнопку джойстика (ZR), можно включить область, по которой движется противник, а также диапазон атаки всех игроков. Информация помогает спланировать будущий ход, чтобы не прогореть и выиграть битву. Есть возможность выбирать отдельные подразделения врага, чтобы увидеть их область движений, которая строго индивидуальна.

Не забывайте пополнять силы своего батальона

Назначать юнитам батальоны можно только после нескольких часов прохождения игры. Что такое игровой батальон? Это отдельные группы воинов, предоставляющих бонусы и специальные атаки для бойцов, которые входят в их состав. Как любая армия, они несут потери в своих рядах, но и также повышают уровень в игре.

На торговой площадке есть раздел «батальоны», чтобы пополнять ряды воинов между боями во время свободного движения или прямо перед битвой во вкладке «меню». Есть возможность пополнить армию и бойцами, и юнитами. Для этого нужно просто нажать кнопку «плюс», но на это тратится небольшое количество золота.

Обязательно обновляйте экипировку после каждой битвы

Некоторое количество ударов, которое строго определено, есть у каждого оружия. После того, как эти удары будут использованы, оружие сломается, и оно уже будет бесполезным. Ведь это просто металл. Конечно, его можно починить, но только у кузнеца. С начала игры у воинов будет слабое учебное орудие, которое минимально может нанести урон противнику. Через пятна, светящиеся на поле сражения, у игрока появится доступ к более широкому выбору орудия, а также будут видны награды за выполнение задания. Необходимо обновлять арсенал оружия армии при любом удобном шансе. Новые предметы помогут повысить характеристику игрока, и они будут постоянно попадаться. Завершение тяжёлого боя сможет изменить только улучшение оружия или приобретенные дополнительные бонусы.

Используйте очки славы, чтобы получить навыки от статуй богов

Проходя квесты, перемещаясь по монастырю и побеждая войска противника во время прохождения первой игры, можно получить много очков славы. Эти очки необходимы для молитвы статуям, которые находятся в монастыре. Это все позволит получить дополнительные бонусы к навыкам или улучшение своего персонажа. Нужно дойти до монастыря, зайти в маленькую комнату сбоку, которая находится в правом верхнем углу, и поговорить со священником возле статуи. Всего там находится четыре статуи, и они разделены по-разному типу оружия. Помимо этого они улучшают владение каким-либо видом орудия, будь то меч, лук или топор, и даже копье.

Храните ключи от сундуков и дверей в конвое

В некоторых моментах игры можно найти двери или сундуки с чем-то интересным. Открыть их не просто. Для этого нужно одержать победу над определённым врагом, заполучить ключ, после чего получить второй ключ от какого-нибудь сундука или двери. Конечно, есть способ получения ключа и легче. Нужно держать ключи в своём конвое. Плюс такого способа в том, что персонаж или его войска смогут получить ключ в любой точке поля битвы, когда станет необходимо. Все, что нужно, это переместить персонажей к закрытому объекту, взять ключ и открыть свой предмет.

Покупайте подарки у торговцев и дарите их любимым персонажам

Важная часть игры Fire Emblem: Three Houses – это отношения между ее персонажами. Поэтому так важно найти путь к их сердцам. Для этого необходимо покупать подарки у торговцев. После прохождения ранних побочных квестов, появятся новые торговцы, которые делают специальные предложения. Найти их можно в монастыре, потому что туда они приходят для продажи своих товаров. Их различные дары помогут повысить уровень, найти совершенно новые активности. Но не нужно забывать проверять торговцев, потому что они появляются только по мере развития игры.

*
*
Регистрация
*
*
*
*