Как получить все концовки в The Outer Worlds

Всего в игре есть три основные концовки, для получения каждой придется выполнить определенные действия. Мы рассмотрим, как выйти на каждую из них, однако учтите, что в материале присутствуют серьезные спойлеры.

Концовки представлены в виде слайдов, повествующих о том, как сложились судьбы людей и мест, встреченных вами в ходе игры. Они зависят не только от выбранной вами глобальной концовки, но также от индивидуального подхода к фракциям и напарникам. Финал в свою очередь зависит от решений, принятых вами в задании “Незабытая тайна”, в котором предстоит определить судьбу колонистов “Надежды”.

От ваших действий будет зависеть то, какими вы увидите последние миссии игры, а также эпилог. Рассмотрим подробнее, как получить все концовки.

Общие советы по получению концовок

В ходе миссии “Незабытая тайна”, вам придется выбрать место, куда отправить “Надежду”. Именно это главным образов повлияет на финал игры.

  • Для получения финала “Спасти Надежду”, придется воспользоваться главным терминалом корабля-колонии и сказать АДЕ отправить его на Терру-2.
  • Для финала “Пожертвовать Надеждой” нужно воспользоваться главным терминалом корабля-колонии и сказать АДЕ отправить его на Тартар.
  • Для получения шуточного финала потребуется интеллект ниже среднего. Вам нужно уговорить искусственный интеллект дать корабль под ваш контроль, а потом отправить его куда угодно.

Также учтите, что, выбрав место назначения и отправившись туда, вы больше не сможете изменить последствия своего выбора. Поэтому к этому моменту стоит закончить все дополнительные квесты и сохранить игру.

Плохая концовка

Когда закончите с заданием “Город и звезды”, на связь выйдет Акандэ. Она попросит отправиться в лабораторию Финеаса и установить там сигнал слежки, в ходе чего начнется задание “Далекие расстояния”.

Отправляйтесь в указанную лабораторию, найдите терминал, расположенный справа в комнате, и отправьте с него сигнал. Теперь можно идти обратно на корабль.

На корабле вам снова предложат сходить к Акандэ. Отправляйтесь к ней в офис, который находится на Терре-2, и пообщайтесь с ней.

В случае, если во вступительной части игры вы приняли решение распределить энергию в биолабораторию (задание “И вот приходит сила”), то Акандэ скажет атаковать Эджуотер с помощью автоматонов.

Просто делайте, что она говорит, и расправьтесь со всеми жителями города, после чего снова идите к Акандэ. Однако если вы выбрали другой вариант и отправили энергию в начале игры в Эджутер, то Акандэ скажет, что он не вредит ресурсам коллегии, а значит и уничтожать его нет смысла. Так вы не получить задание на уничтожение города.

Теперь вам нужно отправить “Надежду” на Тартар. Там коллегия использует ее, чтобы придумать новый план спасения колонии. Отправляйтесь на свой космолет и летите к “Надежде”.

На месте придется разобраться с потенциальными противниками, которых, впрочем, можно уговорить не вставать у вас на пути. Когда найдете главный терминал корабля, выберите опцию отправиться на Тартар. Также предоставьте всю работу АДЕ — это важно, чтобы избежать шуточной концовки при низком интеллекте.

Закончив с этим, вы увидите заставку с прибытием корабля в выбранное место. Посмотрев ее, возвращайтесь на свой звездолет. Там у вас будет последняя возможность пообщаться с командой. После этого вам нужно отправиться на планету, на которой Финеас учинил бунт, чтобы спасти колонистов. Также станет известно, что Акандэ взяла заложника.

Когда вы пройдете к Финеасу и выйдете с ним на связь, у вас будет выбор: убедить его сдаться или принять бой. Следом программа занятости начнет работать на всю катушку, из-за чего небольшие колонии станут исчезать. Жители Византии при этом продолжат роскошно жить. Колонистов “Надежды” же просто выкинут в космос. Такой вот финал.

Хорошая концовка

Завершив задание “Город и звезды”, вам нужно не откликаться на просьбу Акандэ по установке отслеживающего сигнала. Вместо этого отправляйтесь к Финеасу в лабораторию и пообщайтесь с ним. Окажется, что у него есть свой план по разморозке колонистов. Для этого корабль с ними нужно доставить на Терру-2.

Отправляйтесь на “Надежду”, где нужно найти главный терминал. На нем выберите опцию отправить корабль на Терру-2. Также позвольте искусственному интеллекту сделать все за вас. Как уже было сказано, если взять управление на себя, то можно выйти на шуточный финал, если у вас низкий показатель интеллекта.

Теперь можно идти обратно на корабль и направляться к Финеасу. Расправьтесь с противниками и зайдите в комнату за стеклом. Там используйте компьютер, пароль от которого можно найти на теле цистипиге, лежащего в этой же комнате. Там вы узнаете, что Финеас находится на Тартаре.

С помощью терминала откройте панель, расположенную в комнате Финеаса. Там вы найдете ключ навигации Тартара. С его помощью вы сможете полететь на эту планету и перейти к финалу игры.

По аналогии с плохой концовкой, это ваш последний шанс сделать дополнительные квесты и пообщаться со спутниками. Обратно дороги не будет. Когда окажитесь в тюрьме, отправляйтесь через весь комплекс. Вы найдете председателя Роквелла, который встанет у вас на пути. Как обычно, у вас будет выбор расправиться с ним в бою или решить вопрос разговором.

Закончив с ним, отправляйтесь в финальную локацию, в которой находится Финеас. Там вас будет ждать Акандэ — последнее испытание перед концом игры. По традиции, вы может либо уговорить ее, либо принять финальный бой с сильным мехом. К слову, если прикончить Акандэ до визита на “Надежду”, вместо нее вы встретитесь с Роквеллом, который не поддастся на уговоры и вынудит вас драться с роботом.

Когда закончите с этим, освободите Финеаса и пообщайтесь с ним. Он возьмется за спасение Алкиона от голода, а лучшие умы из числа колонистов возродятся. Коллегия в свою очередь придет в упадок.

Секретная концовка

Для выхода на эту концовку вам нужно обладать низким интеллектом, чтобы получить доступ к глупым вариантам диалога. Проще всего просто создать глупого персонажа с самого начала.

Однако даже имея средний интеллект вы можете специально натыкаться на мины, которые впоследствии дадут вам изъян “Постоянное сотрясение”. Этим вы понизите интеллект до нужного уровня.

Теперь отправляйтесь на “Надежду” аналогично одной из описанных выше концовок. Далее вам нужно убедить АДУ дать вам выбрать направление, после чего корабль отправиться на Солнце. Это приведет к смешной концовке.

В ней не будет эпилога, а сама концовка служит скорее пасхалкой.

Какие решения влияют на финал

Помимо основного финала, в игре также есть эпилоги различных людей и локаций. Они также могут отличаться, в зависимости от ваших действий в игре. Скажем, в зависимости от того, направили вы энергию в Эджуотер или биолабораторию, будет отличаться эпилог, связанный с этими событиями.

Вы сможете увидеть такие варианты в эпилоге:

  • В начале вас назовут незнакомцем, изменившим ход истории.
  • Вам покажут сцены главной концовки. При спасении колонистов отметят, что Финеас разбудил своих коллег и начал трудиться на пользу Алкиона.
  • Решив пожертвовать людьми с “Надежды”, вам в красках расскажут про программу трудоустройства на всю жизнь, а также про то, как небольшие колонии Алкиона приходят в упадок.
  • Дальше будет рассказано про Иконоборцев, а также промышленников Монарха. На эту секцию влияет ваше решение в ходе задания “Радиомолчание на Монархе”. Оно зависит от выбранной вами стороны (также эти фракции можно примирить или проигнорировать).
  • Следом расскажут про Субсвет, тут решающим фактором станет ваше решение остаться или нет на стороне Лилии Хаген.
  • Дальше покажут, как разворачивалась судьба биолаборатории и Эджуотера. Здесь также важную роль сыграть ваш выбор при распределении энергии.
  • Расскажут про “Первопроходец” и его судьбу. Это зависит от того, помогли ли вы Дзюньпэй во время задания “Счастье — это теплый корабль”.
  • Среди слайдов также встретится разбор судеб Коллегии, а также жителей Византии. Тут все зависит от вашего выбора относительно колонистов с “Надежды”.
  • Потом расскажут про напарников. На их судьбы сильно повлияет прохождение их заданий. Для хорошей концовки команды их следует выполнить. Также, если вы жертвуете колонистами, то некоторых спутников в любом случае будет ждать плохой финал.
  • Следом повествуют про министра Кларка. Его судьба решается в задании “Далекая земля”.
  • Участь Акандэ варьируется от выбранного вами финала.
  • Про жизнь Финеаса, которой он живет после событий игры, расскажут в случае спасения “Надежды”. На это также повлияет ваше решение относительно химикатов в задании “Город и звезды”.
  • Расскажут и про будущее Алкиона, зависящее от концовки игры.
  • Дальнейшая секция посвящена непосредственно главному герою игры и его будущему. Он может либо стать важным членом Византии, либо взять в свои руки управление системой — как самостоятельно, так и через Роквелла.
  • Завершающий слайд всегда один и тот же. В нем скажут, что историю про капитана “Безнадежного” еще долго будут вспоминать и рассказывать.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Irongamers.ru
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля