Как собрать лучшую колоду в Artifact

Как собрать лучшую колоду в Artifact

В этой статье мы расскажем, как собрать карты, об особенностях их различий и еще дадим массу информации касательно этого вопроса.

Отличия по цвету

Хотелось бы поговорить не просто о том какие могут быть цвета, ведь мы уже упоминали уже эту тему в одном из гайдов, а обсудить, что значит каждый из цветов. Тут используется совсем новая, ни на что не похожая механика.

Обсудим каждый цвет карт детально.

Красные

Данный тип карт говорит об агрессивном подходе и заточен на прямой урон врагу.  У героев, которые изображены на этих картах как правило и без того высокие показатели атаки, а совместно с бафами они еще больше усиливаются. Благодаря таким картам вы сможете получить заметное преимущество в самом начале игры.  Но если использовать такие карты, можно получить и весомые возможности для победы и на более поздних стадиях игры. Например Иглогрив получает по 2 единицы брони после убийства противника напротив.

Зеленые

Эти карты больше используются для бафов, призывов и исцелений. Обычно они исцеляют противников численностью, усилить союзников или спасти их.  Например Чен берет под контроль врагов, а его именная карта может исцелять всех союзников сделав их непобедимыми до самого конца раунда.  А Энт может дать по две единицы брони.

Синие

Эти карты отвечают за контроль и сильные заклинания.  Герои на этом цвете могут создавать впечатление слабых, но дело в том, что именно они смогут наложить на врага проклятие разрушения или например безмолвия. С ними даже из самых сложных ситуациях можно выйти победителем. Есть заклинание «Дистанционный подрыв».  С его помощью можно нанести по пять единиц урона противнику.

Черные

Эти карты хорошо уничтожают врага и максимизируют золотой доход. Воспользовавшись специальными героями, можно не только с легкостью убить врагов, но и получить двойную награду за проделанную работу.

Характеристики

Далее поговорим о принципе работы карт. Каждый крип и герой обладает рядом характеристик и возможностей. Атака — показатель который отвечает за нападение на врага.  Здоровье – показатель который говорит о выдержке героя. Броня – помогает выдержать атаки врага с наименьшими потерями. Карта с тремя очками здоровья и двумя брони при нападении врага с четырьмя единицами атаки, активирует два в здоровье. При этом герой останется жить с 1 очком здоровья.

Есть еще один тип карт – бесцветные. Они покупаются за золото и с их помощью можно активировать экипировку предметов. Золото получается за победу. Каждый герой имеет три слота снаряжения.  1- оружие, 2- аксессуары и 3 – доспехи. С помощью таких предметов можно получить дополнительные бонусы. Порой они превосходят изначальные показатели и помогают одержать победу над врагов в два счета.

Типы карт

Карты могут быть пяти видов:

  • Герои;
  • Заклинания;
  • Крипы;
  • Предметы;
  • Улучшения.

Среди предметов есть не просто части снаряжения, но и расходные материалы. Например колба с зельем которая восстановит здоровье. Экипировка применяется для каждого героя в отдельности. А в случае с расходниками, их можно использовать на любого героя на дорожке. Вы сможете исцелить «танка» даже если на этой дорожке нет никакого героя.

Крипы

Такой термин используется в качестве основного термина которым называют юнитов в игре. Обратите внимание не героев, а именно юнитов и существ. Например это могут быть юниты которых нет на руках у героя, они считаются самыми слабыми в игре. Они возникают на дорожках случайным образом в начале игры. В первый раз крипы могут появиться в рандомном порядке на всех трех дорожках или же на какой-то одной.

Улучшения

Бафы – это более правильное название данного пункта. Они могут вносить изменения как на одну дорожку, так и на другие. Все бафы разные. Одни могут наносить урон врагам другие вообще ударят по башням. А есть и такие, которые способны зарядить энергией не на один ход, а на весь бой. Таких эффектов может быть очень много, и все они приносят игроку какие-то особенные дополнения, которые точно окажут свое влияние на победу. Но если противник воспользуется таким бафом, то вам нужно будет активировать специальную карту для того чтобы деактивировать отрицательное влияние.

 Заклинания

Еще один вариант улучшений игры. При помощи заклинаний можно действительно добиться больших успехов, например взорвав башню врага или увеличив силу юнита.  Также они дают возможность призвать новых крипов, или же взять из колоды больше карт.

Мы уже говорили что герои считаются самыми важными картами в колоде. Но если неправильно их комбинировать с другими картами и эффектами, то выжать максимальный результат будет предельно сложно.

Для примера разберем одну колоду, чтобы вы понимали о чем идет речь.

Черная колода

За основу примера возьмем черные карты. Как раз об этой колоде речь идет и в информации игры на оф сайте.

С помощью такой колоды можно работать более агрессивно, атаковать крипов и героев врага.  Так вы сможете накопить много золота и купить массу полезных предметов.

Герои

В центре колоды три героя, которые несут основную нагрузку: Механик, Фантомный убийца и Охотник за головами.  Охотник на протяжении каждого раунда получает баф. Убийца может наносить прямой урон противникам и отличается довольно большим уроном. А вот механик имеет в своем распоряжении лазерное оружие, действие которого замедляет противника.

Мы говорили что у всех героев есть именные карты. Если правильно их использовать можно получить приятные плюшки. Так, у Охотника карта называется «Метка» и в сочетании с убийцей она даст потрясный эффект благодаря которому вы получите много золота.  А как вы уже знаете золото очень нужно для того чтобы покупать экипировку и другие интересные предметы в магазине.

Использование колоды

Убивайте максимально агрессивно. С помощью карты «Метка» и убийцы зарабатывайте золото. Можно для наступления воспользоваться картой «Кувалда красного тумана». А предмет с названием «Песочные часы Класзурема» испортит все планы вашего врага.

«Удар милосердия» и «Ликвидация» — заклинания которые не нужны в начале игры. С их помощью можно сокрушить врагов которые пытаются напасть на вашу башню. Дорогой, но действительно крутой предмет «Клинок апофеоза» поможет справиться с блоком оружия, а также еще рядом проблем.

«Рог вожака» может увеличить здоровье игрока, но и вызывает громозавров. Они в свою очередь очень легко пробьют защиту врага. Направившись к башне они приступят к ее разрушению.

Карта «Ревтельские вложения» в колоде не будет лишней. За каждый заряд она даст четыре единицы золота.  Но все же «Метка» лучше в данном вопросе. Колода должна быть непосредственно черного цвета, тогда все эффекты будут идеальны.

  • Vikings: War of Clans- Захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!
  • Throne: Kingdom at War - Это новейшая хардкорная игра в жанре ММОRTS, где вы управляете собственным городом в древнем Королевстве.
  • Crossout - Это постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Royal Quest - Это MMORPG, события которой разворачиваются в уникальном мире Аура. Чёрные алхимики стремятся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, обладающий уникальными свойствами.

Аккаунты с играми

Купить ключи для игр

25 запросов за 0,537
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*