King’s Bounty 2 — Гайд для новичков

King's Bounty 2 — Гайд для новичков

В этом гайде King’s Bounty 2 рассмотрим основные элементы и механики игры — от создания и прокачки персонажа до управления армией и заработка золота.

Создание персонажа

Прежде чем приступить к вашему путешествию по миру игры, необходимо создать своего персонажа, за которого вы будете играть. На выбор дадут героев трех разных классов — Воина, Мага и Паладина. Кроме того, в начале нужно будет сделать выбор в пользу одного из 5 доступных талантов. В дальнейшем вы не сможете изменить его, так что выбирайте мудро.

Рассмотрим каждый класс отдельно.

Воин

Данный класс зачастую выбирает силовой путь решения проблем. Умеет великолепно управляться с войском и хорош в защите. В основном использует тяжелую экипировку, но также можно воспользоваться магическими свитками.

Таланты:

  • Наемник — Превращает героя в эксперта в военном деле. Повышает боевые умения ваших войск. Впрочем, такой герой крайне ограничен в магических умениях.
  • Подготовка к бою 1 — Дает +3 к военному делу.
  • Тренировка 1 — Все победы в сражениях принесут дополнительные 10% опыта.
  • Баланс Силы 1 — Все отряды «Силы» смогут лучше уживаться с отрядами других идеалов.
  • Возмездие 1 — Союзные отряды получают 5% дополнительного урона за каждого поврежденного солдата в отряде.

Маг

Как понятно из названия класса, данные герой фокусируется на разнообразной магии и свитках. Катарина мастерски читает заклинаниях Огня, Льда, Земли и Воздуха из свитков, а также может использовать свои собственные заклинания. Стоит помнить, что на колдовство тратится магическая сила.

Таланты:

  • Колдунья — Делает персонажа прирожденным магом, способным читать сильнейшие заклинания. Однако такой персонаж крайне ограничен во всем, что касается военного дела.
  • Магия Воздуха и Огня 1 — Позволяет изучать свитки Воздуха и Огня.
  • Магия Земли и Льда 1 — Позволяет изучать свитки Земли и Льда.
  • Баланс Искусности 1 — Все отряды типа «Искусность» лучше уживаются с отрядами других идеалов.
  • Коварный манёвр 1 — Когда союзный юнит наносит урон, с вероятностью 25% он также может снять рандомный позитивный эффект с врага и получить его сам.

Паладин

Является своеобразной смесью мага и воина, он может умело пользоваться как силовыми методами решения проблем, так и магией. Этот персонаж владеет магией Жизни и Света, в частности способностью «Магическая броня». Кроме того, ей доступны базовые заклинания без необходимости в свитках.

Таланты:

  • Заступница — Будучи хорошим лидеров со способностями к магии, вы можете быстрее собирать отряды максимального размера.
  • Магия Жизни и Света 1 — Позволяет изучать свитки Жизни и Света.
  • Баланс Порядка 1 — Каждый отряд типа «Порядок» лучше уживается с отрядами других идеалов.
  • Защита 1 — В 1-м раунде все ваши войска получают +5 к броне.
  • Магическая броня 1 — В 1-м раунде все ваши войска получают +5 к сопротивлению.

Таланты и идеалы

Все 3 класса в игре имеют доступ к 4 идеалам — их можно прокачивать в ходе прохождения сюжетной линии игры. Как правило, вы можете получить идеал после определенного выбора в каком-либо задании. При этом выбор идеалов целиком под вашим контролем — получайте очки тех идеалов, которые выберите в ходе прохождения квестов.

Так, в ходе второстепенного квеста «Топоры и щепки», вы сможете либо помочь людям и получить 1 очко Порядка, либо прийти на помощь дворфам, что даст 1 очко Анархии. Далее вы встретите немало подобных развилок, которые позволят прокачать идеалы так, как вы хотите.

При этом есть 4 уровня талантов и чем выше уровень, том больше очков нужно для дальнейшей прокачки.

Найм отрядов и лидерство

При найме солдат в вашу армию важную роль играет лидерство. Этот показатель отвечает за то, сколько юнитов вы сможете нанять. Чем больше ваше лидерство, тем больше высококлассных отрядов вы сможете получить одновременно. Этот показатель растет вместе с уровнем героя.

Также важно учитывать, что каждый отряд относится к одному из идеалов: «Порядок», «Анархия», «Сила» и «Искусность». При этом Порядок является противоположностью к Анархии, а Сила — противоположностью к Искусности.

Так, если вы имеете отряд из солдат одного идеала, то он получит дополнительную эффективность. Если же ваш отряд составлен из солдат разных идеалов, то его эффективность, наоборот, снизится. Именно поэтому лучше формировать отряды одних идеалов, чтобы не портить их боевой дух. Кроме того, вы можете использовать следующие сочетания:

  • Порядок + Сила.
  • Порядок + Искусность.
  • Анархия + Сила.
  • Анархия + Искусность.

Так вы не будете перемешивать юнитов с противоположными идеалами, а значит сохраните боевой дух солдат в норме. Следите за идеалами вашего героя и набирайте ему соответствующие отряды.

Прокачка героя

Есть 2 активности, которые будут прокачивать вашего персонажа, а именно:

  • Прохождение основных и второстепенных квестов.
  • Сражения на глобальной карте игры.

С основными заданиями все понятно — они будут сами попадать к вам в журнал квестов. А вот второстепенные задания придется брать самостоятельно. Для этого ищите нужных персонажей и берите у них квесты. Для удобства ориентируйтесь на специальную иконку, которая подсказывает, что у того или иного персонажа есть для вас квест.

После разговора квест попадет к вам в журнал заданий, а вы сможете взяться за него в любое время.

Также можно сражаться с различными врагами на карте игры и получать награду за победу, однако всегда трезво оценивайте ваши силы, иначе вы можете потерпеть поражение. Если вам кажется, что враги слишком сильны, попробуйте немного прокачаться на заданиях и вернуться к ним позже.

Заработок золота

Золото — это основной игровой ресурс, который открывает вам множество возможностей. Его можно получать за выполнение квестов, победу в сражениях, а также из разных ящиков и сундуков в мире игры. Вы также можете продавать ненужные вещи за золото.

Все пропущенные сундуки также будут отображаться на карте, так что вы сможете вернуться к ним в любой момент.

*
*
Регистрация
*
*
*
*