King’s Bounty 2 — Как получить лучшую броню и оружие в игре

King's Bounty 2 — Как получить лучшую броню и оружие в игре

Игровое снаряжение в King’s Bounty 2 способно усилить не только вашего героя, но и его армию. Поэтому очень важно использовать актуальную броню и оружие, чтобы не испытывать проблем в прохождении игры. Далее рассмотрим, где найти лучшую экипировку для начала и более поздних этапов игры.

Жезл заклинателя

Вы сможете найти данное оружие на складе, после попадания в область Батильских врат. Забравшись в крепость, исследуйте телегу, которая стоит на проходе — из нее нужно забрать ключ от склада. Далее воспользуйтесь этим ключом на закрытой решетке, чтобы попасть внутрь. Взгляните налево, чтобы заметить ящик, в котором и лежит искомый жезл.

Данный жезл великолепно впишется в арсенал магов, так как повышает силу магии на +3 и дает +5 к тайным знаниям. При желании его также можно приобрести у Кастора — торговца из Королевских земель. Он обойдется вам в 2800 золотых.

Перчатки алхимика

Их можно отыскать в той же локации, где и жезл, про который было рассказано выше. Когда попадете к Батильским вратам, отыщите ключ от склада, который лежит на повозке, а затем используйте его, чтобы пройти через закрытую решетку. Добравшись до склада, исследуйте дальнюю левую комнату. В этом помещение находится рычаг, который понадобится для подъемного устройства. Выбирайтесь со склада и следуйте в область напротив. В помещении вы найдете нужный подъемник, на который необходимо применить рычаг. Так вы сможете поднять деревянный мост и получить доступ к сундуку с перчатками алхимика.

Эти перчатки увеличат силу магии на 1 единицу, а также дадут усиление параметра тайное знание на +5. Они станут отличным предметом для магов, особенно в начале игры. Когда вы попадете в Королевские земли, вы также сможете купить такие перчатки за 1600 золотых у Кастора.

Фартук алхимика

Его можно достать, когда вы попадете в Королевские земли. Отправляйтесь к точке телепорта «Старая застава» и следуйте вниз по тропинке. Одолейте элементалей и целительниц, после чего зайдите в руины, где по углам стоит 4 статуи, а в центре располагается табличка.

Здесь нужно активировать статуи в указанной последовательности:

  • Восточная статуя.
  • Западная статуя.
  • Северная статуя.
  • Южная статуя.

После этого вы получите доступ к сундуку, в котором лежит фартук. Отметим, что вы также можете купить его в Марцелле, посетив местных торговцев. Это великолепный предмет для начала игры.

Броня Болдуина

Этот доспех продается у Одилона, вы можете найти его возле ворот замка в области «Королевская земля». Данная локация откроется, когда вы встретитесь с драконом и пообщайтесь с принцем. За эту экипировку придется выложить 50000 золотых.

Она дает 150 лидерства, 5 брони для вашей армии, а также увеличивает запас здоровья вашей армии на 2%. Кроме того, с ней вы будете использовать заклинание «Солнечный щит» 3-го ранга в начале сражений.

Броня Бессмертного

Ее можно купить рядом с воротами королевского замка у персонажа по имени Одилон. Персонаж одетый в этот доспех будет увеличивать инициативу союзников на 2 единицы. Кроме того, он дает +3 к силе магии, +11 к тайному знанию, а также повышает броню вашей армии на 3 пункта.

Доспех царя

Это еще один предмет, который можно приобрести у Одилона — владельца торговой лавки рядом с королевским замком. Данный доспех позволяет союзным войскам делать 2 атаки за ход, но при этом накладывает дебафф на скорость, если они сделают это.

Также эта броня увеличит ваше военное дело на +6, броню армии на +3 и показатель критического успеха на +3.

Мантия Сангвина

Очередной элемент одежды, который продается у Одилона в области Королевской земли, рядом с королевским замком. Данная мантия позволяет накладывать заклинание «Щит судьбы» 3-го ранга в начале сражения.

Кроме того, она дает владельцу +2 к силе магии, +11 к тайному знанию, +1 к показателю брони вашей армии, +6 к физическому сопротивлению армии и +5 к магическому сопротивлению армии.

Сабатоны Максимилиана

Эти сапоги вы сможете получить во время прохождения первого этапа задания «Испытание Прорицателя». Первым делом найдите нужного персонажа на юге от Старой заставы.

Затем поговорите с Прорицателей, после чего неподалеку возникнет портал, которым следует воспользоваться. Там одолейте враждебных существ, при этом здесь вам под управление дадут независимый от вашего отряд, так что вы можете сделать это с любым отрядом.

После победы вас наградят нужным предметом.

Янтарное кольцо

Его можно забрать во втором этапе задания «Испытание Прорицателя». Оно будет доступно после первого этапа, в котором вы одолеете магических существ. Затем нужно исследовать заброшенную деревню неподалеку от кладбища в южной части области. Там найдите руины черного строения — в них вас будет ожидать Прорицатель.

Здесь вас ждет довольно трудный бой, за победу в котором можно получить желаемую награду.

Кольцо даст вам +15 к сопротивлению, однако понизит ваше лидерство на 300 единиц (даст -300). Данный предмет окажется почти бесполезным в начале игры, однако может стать неплохим дополнением к вашему арсеналу на более высоких рангах.

Булава Максимилиана

Данное оружие также является частью испытаний Прорицателя, оно будет связано с его третьим этапом.

Данный бой потребует от вас немало стратегического и тактического планирования. Постарайтесь выставить ваших послушников за стеной, чтобы их не прикончили дальнобойные отряды врага. Старайтесь выложиться по полной и не забывайте использовать заклинания.

В конечном итоге вы получите булаву, которая повышает показатель критического успеха на +20, но снижает здоровье на 10 единиц (дает -10).

Броня Максимилиана

Этот доспех можно получить в 4-м этапе квеста «Испытание Прорицателя». Для этого следуйте в показанное место и вступите в сражение против отрядов Погибели. Здесь в вашем распоряжении будут только Горгульи и Костяной дракон.

В этом бою не обойдется без трудностей, потому что враг будут иметь численный перевес. Для начала постарайтесь одолеть Пожирателей душ.

Также не забудьте, что вы можете восстановить ХП вашему дракону. Постарайтесь собрать врагов в кучу и ослабить их все с помощью соответствующего заклинания. Изображения выше показывают примерный вариант прохождения этого боя.

Этот доспех повысит вашу броню на +15, но снизит скорость на 1 (даст -1).

Нефритовый жезл

Данное оружие отлично подойдет для магов, так как оно способно повышать урон заклинаний с периодическим действием на 20%. Его можно достать при прохождении задания «Крепкий орешек», которое можно начать рядом с заставой с бандитами неподалеку от Старой заставы.

При желании можно просто разделаться с бандитами самому, однако это задачка не из простых. Для прохождения квеста пообщайтесь с женщиной рядом с разбитой повозкой. Дама попросит найти материалы, которые нужны чтобы призвать хищных птиц. Здесь придется пройти второстепенный квест «Бесценные цыплята», расположенный на торговой площади Марцеллы. Просто отнести 4 цыпленка торговцу, чтобы получить материалы, а затем установите их в отмеченном месте. Затем можно атаковать бандитов, при этом к вам на помощь придут призванные птицы, которые заметно облегчат сражение. После победы вернитесь к женщине и пообщайтесь с ней, чтобы получить награду.

Меч Тита

Его можно достать в ходе квеста «Риквиль в осаде», который относится к основной сюжетной линии. Одержав победу над разбойниками из старой заставы, вы сможете пройти в поселение Риквиль. Попав туда, вы узнаете про осаду этого поселения. После этого сходите к ферме на юге и разделайтесь с нежитью.

Затем отправляйтесь в поселок и пообщайтесь с какой-нибудь стороной конфликта. Далее необходимо выбрать путь «Изящность», а затем заставить крестьян сложить оружия, после чего вы получите меч Тита.

Он даст вам +2 к военному делу, +2 к показателю критического успеха для вашей армии и +15% урона для вашей армии.

Боевой набор рыцаря

Данный комплект следует искать у различных торговцев, при этом большую часть продает Шамур — его можно отыскать возле северных ворот Башни магов. Некоторые элементы также продаются у Зака на «Ярмарке у Ветряного порта». Всего комплект состоит из 6 частей, а именно:

  • Рыцарские латы.
  • Рыцарский меч.
  • Рыцарские перчатки.
  • Шлем рыцаря.
  • Пояс рыцаря.
  • Латные сапоги.

За использование всех 6 частей вы сможете получить дополнительный бонус в виде +400 единиц лидерства для вашего героя.

Доспех даст вам +40 к лидерству, а также +2 брони и +1% здоровья для вашей армии. Меч прибавит +2 к военному делу и +20 к лидерству. Перчатки, шлем, пояс и сапоги имеют одинаковые характеристики и дают +20 к лидерству и +1 к брони армии.

Кроме того, вы сможете найти еще 2 элемента экипировки у упомянутых торговцев, однако они не считаются частью данного комплекта и не будут влиять на бонус полного набора. Речь идет про рыцарский щит, который даст +30 к лидерству, +1 к броне армии и +2% здоровья армии. Также вы можете купить кольцо, дающее +90 к лидерству и + 1% здоровья для вашей армии.

Таким образом, этот набор состоит из 6 основных частей, а также имеет 2 дополнительных предмета. Все части можно купить у торговцев по имени Шамур и Зак, их местоположение показано выше.

*
*
Регистрация
*
*
*
*