King’s Bounty 2 — Расположение всех вербовщиков и где найти все отряды

King's Bounty 2 — Расположение всех вербовщиков и где найти все отряды

В King’s Bounty 2 сила вашей армии напрямую зависит от отрядов, из которых она состоит. Поэтому нужно стремиться получить как можно больше качественных отрядов, способных противостоять даже самым грозным противникам. Получить тот или иной отряд можно у определенных персонажей, называемых вербовщиками. Они будут открываться по ходу прохождения игры.

Как правило, каждый из вербовщиков имеет порядка 2 новых отрядов со своими уникальными особенностями и умениями, однако некоторые предложат вам гораздо более обширный ассортимент юнитов. При этом все доступные для вас вербовщики после их нахождения будут отмечаться на карте, что позволит быстро найти нужного вербовщика и посетить его для покупки отряда.

Также отметим, что некоторые характеристики отрядов зависят от их ранга, который прокачивается по мере того как они побеждают в сражениях. Если отряд с прокачанным рангом полностью погибнет, то его ранг снизится до изначального. Далее расскажем, где найти всех вербовщиков.

Где найти всех вербовщиков

Децим

Этого вербовщика можно встретить в ходе прохождения сюжетного задания «Прочь из темницы». Он предложит вам следующий ассортимент отрядов:

  • Копейщики.
  • Боевые псы.

Марк

Данного вербовщика можно отыскать рядом с поселением под названием Новый Тирен. Персонаж располагается в доме дровосеков. При этом, чтобы получить доступ к его отрядам, вам нужно выполнить второстепенный квест «Топоры и щепки» и занять в нем сторону дровосеков. Это подразумевает бой с людьми после выбора опции «К порядку».

Он может предложить вам следующие отряды:

  • Волки.
  • Ополченцы.

Их можно купить в любой момент после прохождения упомянутого выше квеста правильным способом.

Беренгарий

Чтобы найти этого персонажа, вам нужно попасть к Альбийскому нагорью, а также пройти второстепенные квесты «Стылые кости» и «Письма с нагорья». Затем, избавившись от каменных големов любым методом (уничтожив, либо договорившись с магом), вы сможете добраться до заброшенного поселения. Левый проход ведет к месту прохождения основной сюжетной линии, а проход к руинам замка выведет вас к Беренгарию.

Забирайтесь наверх по ступеням, чтобы добраться до башни и исследовать каменную табличку неподалеку от 3-х статуй. На этой табличке будет надпись с загадкой. Решение следующее: встаньте лицом к табличке, а затем активируйте статуи в следующем порядке — правую, левую, центральную.

Сзади возникнет портал, в который нужно зайти. Так вы попадете на вершину башни и встретитесь с Беренгарием. Этот персонаж попросит выполнить пару квестов — сперва придется расколдовать 4 домика, а потом отыскать 5 писем. Оба задания выполняются неподалеку друг от друга. Завершив их, вы сможете получить отряды данного вербовщика, которыми являются:

  • Упыри.
  • Скелеты.

Хелена

Когда вы попадете к разрушенному замку с Беренгарием, вам будет доступен проход налево. Следуйте туда, чтобы найти Хелену, которая позволит пополнить гарнизон новобранцами. Затем вы сможете найти ее рядом с Батильскими вратами.

У нее вы сможете нанять целых 4 вида войск:

  • Копейщики.
  • Боевые псы.
  • Лучники.
  • Целительницы.

Лоскут

Чтобы разблокировать этого вербовщика, вам нужно попасть к Батильским вратам и вступить в бой с дезертирами. После этого начнется заставка с драконом. Затем вы окажетесь на приеме у самого принца. Конца выберетесь из замка, сходите на торговую площадь. Рядом с ней будет стоять Лоскут. У него можно приобрести следующие отряды:

  • Разбойники.
  • Налетчики.
  • Волки.

Декстер

Помимо предыдущего вербовщика, вы также можете найти Декстера около торговой площади в Королевских землях. Он предложит вам следующий ассортимент отрядов:

  • Копейщики.
  • Боевые псы.
  • Лучники.
  • Мечники.

У него будут доступны в том числе усиленные гвардейцы.

Курт

Если вас интересуют отряды магической направленности, то Курт подойдет вам как нельзя кстати. Его можно найти за торговой площадью в уже знакомых нам Королевских землях. Впрочем, для его отрядов вам нужно иметь довольно много лидерства, а значит взять их на ранних этапах игры будет проблематично.

Данный вербовщик предложит вам следующие отряды:

  • Целительницы.
  • Духи Ветра.
  • Духи Света.
  • Каменные элементали.

Ирен

У данного персонажа можно получить различную нежить, которая относится к идеалу анархии. Если же вы играете через порядок, то этот вербовщик будет не особо полезен для вас. Так или иначе, этот персонаж ожидает вас за торговой площадью, которая находится в Королевских землях.

Вот список доступных отрядов:

  • Духи Тьмы.
  • Упыри.
  • Скелеты.
  • Скелеты-лучники.
  • Убийцы.
  • Адепты Тьмы.

Артэмио

Данный вербовщик располагается рядом с трактиром «Свинья жизни», который находится около восточных ворот Марцеллы. Вы сможете приобрести у него различные отряды идеала Сила, а именно:

  • Медведи.
  • Ополченцы.
  • Тяжелые арбалетчики.

Кулак

Ищите его в лагере Кистеня (Крепость разбойников). Здесь можно приобрести отряды анархии и силы, а именно:

  • Разбойники.
  • Налетчики.
  • Волки.
  • Орлы.

Арсен

Его можно найти в промежутке между Арцеллой и Старой заставой — в области Пеллийских топей. Первым делом необходимо избавиться от бандитов на заставе в ходе квеста «Крепкий орешек». Затем у вас появится возможность пройти через реку и отправиться в западную часть области. Там будет небольшая дорожка, которая приведет вас к болоту с этим вербовщиком.

У него доступны различные отряды анархии, которые можно завербовать:

  • Скелеты-лучники.
  • Зомби.
  • Древние упыри.

Ториф

Этого дворфа можно найти в маленьком селении под названием Риквиль, расположенном неподалеку от Марцеллы. Туда можно попасть после прохождения задания «Риквиль в осаде» — оно является частью основной сюжетной линии. При этом вы можете встать на любую сторону местного конфликта — вне зависимости от вашего выбора, дворф позволит покупать у него отряды из идеала Сила, а именно:

  • Тяжелые арбалетчики.
  • Ополченцы.
  • Дружинники.

Эверт

Для нахождения данного вербовщика отправляйтесь в Башню магов рядом с Марцеллой. Вы сможете открыть это место после прохождения основного квеста «Риквиль в осаде». Проход будут охранять элементали, с которыми придется разделаться.

У Эверта можно нанять следующие отряды:

  • Мечники.
  • Арбалетчики.
  • Вольные стрелки.
  • Наёмники.

Олорин

У этого персонажа можно приобрести различных магических юнитов. Найти его можно на центральной площади Башни магов. Это один из вербовщиков, отряды которого требуют высокого лидерства. Вот каких юнитов он предлагает:

  • Послушники.
  • Духи Света.
  • Духи Ветра.
  • Железные големы.
  • Каменные элементали.
  • Сторожевые големы.

Говин

Если хотите найти данного вербовщика, то отправляйтесь в область «Ярмарка у Ветряного порта», которая расположена за Башней магов. Туда можно попасть, если вы сможете справиться с армией дворфов во главе с огнеметчиками. Отметим, что это довольно трудный бой, так что рекомендуем как следует подготовиться.

У этого персонажа будут доступны следующие отряды:

  • Дружинники.
  • Огнеметчики.
  • Медвежьи наездники.
  • Берсерки.

Алессандро

Этого вербовщика можно найти в замке Арден, который расположен восточнее Башни магов. Это место закрыто в начале игры, а чтобы попасть туда, вам придется пережить несколько очень сложных битв против духов и элементалей. Впрочем, даже разделавшись с этими врагами вы не получите доступ внутрь до прохождения определенный сюжетных квестов.

Посмотри еще

1 комментарий

  1. adm900:

    Зачем писать «всех», если ты даже и половины игры не прошел похоже?

*
*
Регистрация
*
*
*
*