Крутые персонажи в играх второстепенных ролей

Валуиджи

У Марио есть добродушный брат Луиджи и злобный двойник Варио. По логике вещей, и у Луиджи должно быть негативное отражение. Оно появилось в Mario Tennis: Варио нужен был партнёр для парной игры, коим и стал Валуиджи.

С тех пор этот мачо-носитель злодейских усов пришёл в Mario Golf и Mario Party — то есть туда, где нужна была массовка. Тем не менее, интернет — странное место: одной массовки людям недостаточно. Некоторые требуют, чтобы Nintendo посвятила Валуиджи отдельную игру.

Зельда

Чисто японский парадокс: во всемирно известной франшизе The Legend of Zelda Принцесса Зельда — не более чем второстепенный персонаж. Почему бы тогда не назвать игру The Legend of Link? Ну да ладно.

Смысл в том, что в 8-битную эпоху Зельда была лишь классической “дамочкой в беде”, но затем эволюционировала до сильной и независимой женщины. В Breath of The Wild она пробуждает Линка, а в Ocarina of Time помогает в образе ниндзя по имени Шейк. Может быть, пришло время принцессе выйти на первый план?

Фалько Ломбарди

Если не брать капитана Лиса, формально все члены звена Star Fox равноправны. Однако геймеров так просто не обманешь: для Фалько Ломбарди изначально записали больше всего реплик.

В Nintendo заранее знали, что его взрослый, циничный взгляд на вещи придётся публике по вкусу — особенно на фоне придурковатого оптимизма кролика Hare и никакого характера жабы Slippy. Кстати, в Super Smash Bros. Фалько Ломбарди уже получал весьма важные роли. Следующим шагом Nintendo должна стать игра “Звёздный Панковский Ястреб”.

Атреус

Признайтесь: многие из вас, услышав впервые о сыне Кратоса, испустили вопль отчаяния. Вы уже представляли себе беспомощного NPC, который будет застревать в ступенечке и по сотне раз умирать в бестолковых эскорт-миссиях. Вместо этого получился бодрый парень, помогающий отцу и бьющий из лука немногим хуже Элой из Horizon.

В Атреусе говорит его происхождение: на четверть смертный, ещё на четверть — бог, наполовину — ледяной гигант. Потенциал колоссальный. Вы только представьте себе, какую из этого игру Sony сможет сделать. Той же Horizon и Assassin’s Creed стоит опасаться нового конкурента.

Ghost

Ghost из Call of Duty: Modern Warfare 2 — поистине культовый персонаж. Его балаклава с принтом человеческого черепа стала самым популярным предметом кастомизации в мультиплеере, а потом ещё и выбралась на прилавки магазинов. В смысле, в реальной жизни.

В Modern Warfare 2 Ghost, следуя своему кредо, практически не говорит, и остаётся таинственным персонажем. Однако его предыстория обрисована в комиксах: суровое детство, похищение, пытки, психические расстройства. Геймеры обожают такие типажи, и Activision могла бы задуматься о “тёмной” сюжетной кампании в стиле Spec Ops: The Line.

Морриган

Морриган можно назвать одновременно одним из самых ярких и самых “серых” персонажей Dragon Age. Первое в аргументации не нуждается, а второе — мы имеем в виду моральный компас. Морриган то болотная ведьма, не останавливающаяся ни перед чем ради увеличения своей силы, то знахарка, бескорыстно помогающая попавшим в беду.

Возможно, дело в том, что её растил древний дракон, и такая фигура родителя немного повлияла на психику и жизненные ориентиры девушки. В любом случае, вряд ли найдётся хоть один фанат Dragon Age, который не хотел бы узнать продолжение истории Морриган. Желательно в качестве протагониста.

Санс

В RPG (а это точно RPG?) Undertale скучные персонажи отсутствуют как класс. Когда речь идёт об увлекательном романе и философском трактате в обёртке из 16-битной игры, так и должно быть. Фаворита из пёстрой толпы выделить сложно, но пожалуй геймерам больше всего запомнился жизнерадостный скелет Санс.

Надо понимать, что в Undertale нет канонической концовки, из-за чего сложно сделать вывод, жив ли Санс, или уже мёртв. Но если Тоби Фокс будет делать продолжение, скелета придётся воскрешать, как Шерлока Холмса. Иначе фанаты не поймут.

Цири

“Карьера” Цири в третьем Ведьмаке начинается с не особо важной роли второго плана, но потом выясняется, что от этой девушки зависят судьбы мира. Между сюжетной точкой А и точкой В Цири несколько раз вытаскивает себя из передряг, в которых бы самому Геральту пришлось несладко.

В общем, “дамочкой в беде” тут и не пахло — это самый настоящий воин. Кстати, у Цири есть уникальная особенность — посещать параллельные миры. Судя по её рассказам, девушка видела автомобили и другие высокие технологии. Для CD Projekt это отличная лазейка, позволяющая сделать любую игру с ведьмачкой в главной роли — даже в самом неожиданном сеттинге. Cyberpunk 2078, anyone?

Коул Трейн

Пришло время поговорить об этом. О моде на чёрных протагонистов в видеоиграх, которая сошла на нет после крайне неудачных экспериментов в Watch Dogs 2 и Mafia 3. Тем не менее, политкорректность идёт железной поступью по планете, и этот тренд никуда не делся. Что же, если и делать такого героя нового времени, то из качественного, прямо скажем, голливудского сайдкика.

Коул Трейн — как раз такой киношный тип, разбавляющий своим искромётным юмором вселенную вечного насилия Gears of War. Мы знаем, что ключевую роль в новой Gears получила девушка, однако в рамках современных веяний и у афроамериканца должен быть шанс!

Аликс Вэнс

Один из лидеров Сопротивления — это уже не просто помощник, а ключевой персонаж. Неизвестно, справился бы Гордон Фримен со своей задачей без Аликс Вэнс, или нет. В конце концов, сбросить гнёт Комбайна в Городе 17 не так-то просто. Справедливости ради стоит отметить, что мисс Вэнс в некотором роде получила главную роль.

В Portal и Portal 2, потому что Челл выглядит, как сестра-близнец Аликс. Но если говорить предельно серьёзно, шансы на собственную игру у Аликс Вэнс катастрофически малы. Почему? Вставьте сюда любую избитую шутку про Half-Life 3 и вы поймёте, почему. Ну разве что госпожу Вэнс включат в качестве невероятно мощной и дорогой карты в Artifact.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Irongamers.ru
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля