Легендарные игры, которые не увидят продолжения

В прошлом игропрома нередко бывало так, что игры со скромным бюджетом и не самым хорошим маркетингом в итоге становились настоящей классикой игровой индустрии. Вот только, к моменту их признания, студии разработчиков уже банкротились или распускались. В итоге всеми любимые игры были обречены навечно остаться без продолжения, как бы фанатам не было грустно. Сегодня рассмотрим 8 таких примеров.

Spec Ops: The Line

Редко можно увидеть игру, которая не боится выйти за рамки заваленного жанра. И еще реже такая игра оказывается удачной. Однако Spec Ops: The Line именно тот случай — помесь шутера со стелсом и отсылками к “Сердцу тьмы” и “Апокалипсису сегодня”. Игра была тепло принята фанатами, однако новая концепция осталась слишком непонятой, чтобы получить продолжение. Тем ценнее она сейчас выглядит.

Чужой: Изоляция

Игровая интерпретация вселенной была принята фанатами в штыки, но в Isolation все же были положительные моменты. Взять, к примеру, жуткую давящую атмосферу, которая не отпускает до конца и уж очень напоминает атмосферу из фильма. Возможно, это была лучшая игра в серии, но в финале разработчики поставили жирную точку, уничтожив станцию “Севастополь”, что ясно дало нам понять, что сиквела ждать не нужно.

Alan Wake

К моменту выхода этой игры студия уже имела в копилке два безусловных шедевра — первую и вторую часть Max Payne. На этот раз они решили сменить направление творчества и сделать отсылку на творчество Стивена Кинга — его имя даже было несколько раз упомянуто разработчиками. Но игра про борьбу с сумасшествием, хоть и понравилась игрокам, все же оказалась слишком неоднозначной и не смогла получить нужный коммерческий успех, а потому разработчики решили не делать для нее продолжение.

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Многие помнят этот проект как гибрид World Of Warcraft и Fable. В итоге получилось оффлайное ММО с углубленными элементами RPG. Игра вышла достойной, играть было интересно, а в видеообзорах продолжали хвалить игру. Однако идея ММО без элементов онлайна так и не получила продолжения, потому как студия обанкротилась, даже несмотря на относительную популярность проекта.

Metal Gear Rising Revengeance

Очередная игра из списка игровой платины. Геймплей скорее напоминает Bayonetta, но тем даже лучше. Старая вселенная в новой обертке вышла очень хорошей, а новый герой — Райден — до сих пор является один из самых любимый персонажей серии.

Отличные бои, великолепный сюжет, давящая атмосфера и запоминающиеся персонажи. Что еще нужно успешной игре? Однако продолжения нам увидеть, увы, не доведется, ведь Кодзима порвал с Konami, разрушив все надежды фанатов на сиквел.

Warhammer 40K: Space Marine

Вселенная Warhammer с годами лишь набирала популярность, а игры серии частенько становились хитом продаж. Мы видели пошаговую игра про управление небольшим отрядом, стратегию в стиле C&C, а в этот раз нам дали вдохнуть по-настоящему свежего воздуха, ведь новая игра стала слэшером от 3-го лица. Смесь жанра и вселенной получилась невероятно успешной, а отличное техническое исполнение и захватывающий геймплей только подливали масла в огонь разгорающейся популярности. Сюжет тоже радовал и строился вокруг капитана Тита — нашего главного героя. Но, несмотря на ошеломительный успех игры, студия THQ в итоге обанкротилась, сиквелы игры отменили, а фанатам только и осталось, что переигрывать в первую часть.

Fez

Редко когда приходится видеть по-настоящему красивые абстрактные игры от инди разработчиков. Fez является отличным примером того, как можно совместить 2D и 3D в одной игре и сделать из этого настоящий хит. Проект стал одним из самых популярных платформеров в мире, однако продолжения мы уже не увидим, ведь Фил Фиш — один из главные людей в разработке проекта — покинул игровую индустрию в результате не самых приятных событий.

Sleeping Dogs

Спящие псы — классика из детства. Пусть даже игра сама по себе является переродившимся сиквелом не самой удачной True Crime, которую вернули к жизни Square Enix. Смесь GTA, геймплея за полицейского и боевых искусств оказалась довольно привлекательной для геймеров, а игру даже портировали на приставки последнего поколения. Но продажи у игры были не столь радужными, а потому мы уже никогда не увидим продолжения.

Irongamers.ru
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля