Lego Star Wars: The Skywalker Saga – как пройти миссии в Episode IV

Lego Star Wars: The Skywalker Saga - как пройти миссии в Episode IV

Как пройти миссии, выполнив все испытания

Направляйтесь наверх, вдоль склона и, с помощью R2-D2, взломайте панель, находящуюся у ворот. Через время станет доступна первая миссия.

Спасение Хана

Игрок управляет Леей и Чубаккой. Направляйтесь вперед, затем поверните направо. Оказавшись в коридоре возле плиты с шипами, присмотритесь к противнику, шагающему по ним. Идите вслед за врагом, чтобы избежать урона. Перепрыгнув на другой край обрыва, ухватитесь за перекладину, выстрелив в блок справа и используйте рычаг. Таким образом, откроется мост, по которому Чубакка может идти. Встаньте каждым из героев на 2 кнопки, для продвижения по локации.

Оказавшись у ворот, справа от игрока, находится проход в тюрьму. Переключившись на Чую, стреляйте в панель для освобождения заключенных. Направляйтесь к воротам. Разбейте конструкцию перед ними, сделав 2 панели с рычагами. Слева должна стоять Лея, на панели справа – Чубакка должен поставить блок. Взберитесь на него, запрыгнув на рычаг. Опустив каждый из рычагов, вы откроете ворота, пройдя далее по локации. Направляясь в комнату, уничтожьте конструкцию слева. Возьмите аккумулятор, подсоединив его слева от героя.  Хан Соло спасен, о чем свидетельствует игровой ролик.

Далее игрок управляет Бибом Фортуной и Скайуокером. Направляясь по коридору, избегайте шипов и идите к воротам. Проходите мимо моста! У ворот с левой стороны есть устройство: используя силу джедая, его нужно сломать. Сделайте из него кнопки, став на каждую из них, для появления бота. Путь открыт. Уничтожьте блоки  и создайте любое из устройств. С помощью голограммы можно обмануть механизм, став на две кнопки, и открыть ворота, оказавшись в логове Джаббы.

После кат-сцены герой должен сразиться с Ранкором. Для начала, используйте силу джедая, бегая по локации  и метая камни. Когда предметов не останется, идите в ближний бой, нажав кнопку Q. Используйте нырок для уклонения и стрелки движения WASD. Наблюдайте за подсказками, появляющимися на экране: после их выполнения бой завершится.

Достижения:

  • «Не сорви операцию». Пройдите первую часть так, чтобы противник вас не увидел. Чтобы пройти испытание, нельзя разрушать предметы без надобности;
  • «Судьба дроидов». Попав в коридор, отыщите ворота, которые можно разбить; Сломав ставни, вы найдете противников, а также дроидов, о которых вас просят узнать;
  • «Ранкор под дверью». Сражаясь с боссом, уклоняйтесь от атак, бросая предметы в противника. Попав пять раз по Ранкору, достижение будет открыто.

Копа-Кетанна

Идите вниз через пустыню и, взаимодействуя с точкой, начните миссию. Затем сражайтесь с Бобом Феттой. Бой делится на две фазы. В первой из них, игрок находится на корабле. Используя предметы и гранаты, сражайтесь с противником. Во время битвы можно переключать героев. При попадании в ловушку, зажмите клавишу Q. При завершении первой фазы, босс покинет корабль. Используя турель, находящуюся на борту, стреляйте во врага до исчерпания его здоровья. Если летят ракеты, взрывайте их, выстреливая по ним.

По завершению боя возникнут ступени. Поднимаясь наверх, стреляйте в врагов. Чтобы оказаться на палубе, поставьте три блока, находящиеся на локации. Ставить ящики нужно возле трубы, прыгнув на которую, вы попадете наверх. Уничтожьте врагов, напавших на дроида, и используйте дрона, для взлома панели.

Далее будет бой с Джаббой Хаттой. Нападайте сзади – так босс беззащитен. Уничтожив подкрепление, бегите за Крамбом, стреляя в него пока тот не умрет. Он бежит к Джаббе. Снова сражайтесь с Джаббой, противниками и Крамбом. И еще атакуйте Хатта.

Достижения:

  • «Боба Фетт без ракет». После того, как Фетт покинул корабль, стреляя в игрока ракетами, используйте турель, чтобы их уничтожить;
  • «Крутое попадание». Когда Фетт перелетает с места на место, бросьте световой меч, прицелившись во врага.

Обещание

Направляйтесь транспортом до Дагобы. Передвигайтесь от маркера к маркеру, чтобы попасть к Йоде. Подойдите к нему для начала миссии. После этого направляйтесь к кораблю, чтобы попасть в Эндор.

Возвращение к флоту

На станции «Дом-Один», идите вслед за маркером до цели. Примените R2-D2 для взлома панели. Идите вперед, пока не заметите маркер, свидетельствующий о начале миссии.

Предел Эндора

Возвратитесь на площадку для взлета и, с помощью терминала, выберите корабль «Тысячелетний Сокол». Отправляйтесь в пространство Эндоры.  Направляйтесь за маркером для старта миссии. Сражайтесь с противниками, пока штурмовики не покинут транспорт. Сев на мотоцикл, передвигайтесь по локации. Оказавшись в лесу, стреляйте во врагов, используя левую кнопку мыши. Это будет легко, но утомительно. Избегайте столкновений с деревьями и контейнерами! Истребив противников, вы попадете в деревню эвоков.

Достижения:

  • «Увернись-ка!». Перемещаясь на мотоцикле через лес, вам попадется несколько AT-AT. Пролетите между передними и задними лапами шагохода;
  • «Междусобойчик». Сражаясь с врагами в начале миссии, воспользуйтесь силой джедая, вынудив их напасть друг на друга;
  • «Небезопасное место». Обнаружьте генератор, перезапустив его, и нанесите урон каждому из врагов.

Защита Чубакки

Убегая вниз с дерева, направляйтесь к маркеру для начала миссии. Выбрав Уикера, направляйтесь в лес и используйте верстак возле ворот. Создайте бластер, выстрелив им в ворота. Удерживая клавишу E, перейдите в инструменты мусорщика, выбрав оружие, и атакуйте препятствие. Сражайтесь с подкреплениями, выбрав Чубакку. Уничтожив подкрепления и турель, создайте из запчастей любое устройство. Например, рог, который обнаружит шагоход. Ликвидируйте противников на мосту, а также турель и сделайте еще одну, чтобы разрушить шагоход.

Создайте верстак мусорщика и сетемет. Удерживая клавишу E, выберите инструмент, установив сетку. Поднявшись по сетке, уничтожьте ящик  и, забрав батарею, поставьте ее слева от героя. Переключаясь между игроками, запрыгните каждым из них на перекладины ворот, разделив те пополам. Пройдя за ворота, удерживайте клавишу E и, используя сетемет, стреляйте в стену. Соорудив 2 сети, взбирайтесь наверх.

Создайте планер, используя верстак мусорщика. Выбрав его, зажмите кнопку E и прыгайте вниз, планируя вслед за маркером к шагоходу. Им можно управлять. Здесь доступно испытание: для его выполнения избавьтесь от врагов на мотоциклах, прежде чем  разрушите шагоходы.

Достижения:

  • «Эвок’н’ролл». Управляя AT-ST, стреляйте в камни, чтобы ликвидировать штурмовиков;
  • «Шлемоударная установка». Выстреливая в начале миссии из укрытий, попадите 3 раза в головы штурмовиков;
  • «Подсечка». Чтобы уничтожить AT-ST, цельтесь в бревна, которые разрушат шагоход.

Исполни предначертанное

Направляйтесь по коридору и слушайте штурмовика. Переключившись на Вейдера, задействуйте устройство, нажимая необходимые клавиши. Рядом со следующей дверью найдите панель. Обнаружив стекло слева, используйте внушение на противника. Встав на кнопку, нажимайте указанные клавиши. Взаимодействуя с маркером, начните миссию.

Затем будет бой с Дарт Вейдером. При первой фазе игрок может скрываться, но делать это не надо. Бой против босса довольно прост. После победы над противником, вас ждет бой с Палпатином. Для нанесения урона, наведите перекрестие вверх для атаки. Также атакуйте противников. Затем возвращайтесь к боссу для просмотра сюжетного ролика. Повторите указанные шаги 2 раза. Затем император прыгнет вниз. Удерживая клавишу Q, прицельтесь во врага, до нанесения полного урона.

Достижения:

  • «Я не буду сражаться с тобой». После первого боя с Дарт Вейдером, скрывайтесь за столбами, пока вас не найдут. Так закончится испытание;
  • «Пусть ненависть струится». Сражаясь с охраной Палпатина, заманите их в круг, куда целится босс, для получения урона от собственного хозяина;
  • «Нет никакой борьбы». Отыщите ящик с оружием Империи и, открыв его, заберите любой предмет.

*
*
Регистрация
*
*
*
*