Лучшие мутации в Fallout 76

Лучшие мутации в Fallout 76

В этом гайде мы расскажем какими могут быть мутации, как их получить, а также укажем на самые лучшие из всех, что могут встретиться в пустоши. Чтобы мутация не доставила трудностей в игре, прочтите статью до конца, и узнайте обо всех особенностях самых популярных.

Каждый поклонник супергероев прекрасно осведомлен, что ни одна мутация не дарится безвозмездно.  Получив одну возможность предстоит пожертвовать какой-то другой.  Вы сможете воспользоваться любой мутацией из тех, о которых пойдет речь.

Как работают мутации

Давайте поговорит с самого начала о том, как именно будет мутировать герой. Суть в том что мутация происходит совершенно случайным образом и она не привязана ни к одной из зон пустоши.  Для того чтобы эта мутационная рулетка запустилась, необходимо получить зону облучения. Объем радиации будет зависеть от какого-то конкретного случая.  Есть игроки которые несколько раз восстанавливались и только потом подхватили мутацию.  А были и такие которые мутировали после завтрака облученной едой.

Старайтесь получать маленькие дозы облучения, ведь так можно подобрать оптимальный вариант.  Так, если вы пару раз облучились маленькой дозой радиации, то есть больше шансов на мутацию, чем если вы за раз получите большую дозу.  Воспользуйтесь несколькими способами:

  • Побывать неподалеку от свалки с отходами радиации;
  • Поесть зараженной еды;
  • Попить загрязненную воду;
  • Поплавать;
  • Постоять у трупов горелых.

Мутация будет продолжаться до того момента, пока не уменьшится уровень радиации в теле героя. Есть способы которые помогут смогут исцелить вас от любой мутации. Среди них: антирадин, еда, поцелуй Солнца и многое другое.

Новые мутации

Если мутация, которую вы получили вам понравилась, то нужно постараться получить 2-ой уровень карты Гениальные гены. Таким образом вы сможете сохранить ее навсегда совершенно не зависимо от уровня облучения. Но вот есть и обратная сторона – у вас не получится мутировать в другие виды мутаций. Но ограничение можно убрать:

  • Уберите Гениальные гены;
  • Попадите под радиоактивное воздействие;
  • Примените снова первый навык;
  • Избавитесь от облучения;
  • Повторите все еще раз.

Таким образом вам нужно найти место с радиоактивными отходами и возможностью дезактивировать полученную мутацию. Теперь можете фармить сколько угодно душе. Есть такие виды которые принесут массу проблем, но есть и те, которые возвысят вас.

Возможно вы будете высоко прыгать или же бегать с огромной скоростью. Как мы говорили ранее каждая мутация обладает плюсами и минусами и мы подготовили список мутаций, которые будут самыми выгодными для игрока.

Плотоядное животное

Из пюсов: еда даст в несколько раз больше пользы, а игрок не заразиться ничем от любого мяса.

Из минусов: не будете есть овощи.

Эта мутация позволяет есть мясо и не дает побочного эффекта.  Не важно мясо сырое, облученное или испорченное – вы получите двойной эффект.

В пустоши почти нет нормальной еды, а с такой мутацией вы будете есть фактически все что лежит у вас под ногами.  Также вам не придется тратить время и искать пункты где можно приготовить себе еду.  При этом мутация не позволяет кушать сырые овощи, а вот сварить из них суп вы вполне можете.

Так как мясо прекрасно поднимает здоровье, мясная мутация куда лучше, чем травяная.  В пустоши очень много мест где можно поохотиться и пополнить запасы мясом. А когда у вас будет 15 уровень, сможете воспользоваться перком Каннибал.  Именно таким способом вы сможете значительно расширить свое меню.

Орлиный глаз

Из плюсов: вы получите 25%к урону и +4% к восприятию.

Из минусов: 4 единицы силы упадут.

Теперь вы сможете лучше реагировать на появление врагов, да и ловушке разглядите с легкостью. Если вы любите использовать V.A.T.S., то дополнительный критический урон будет классным дополнением.

V.A.T.S. – это специальная система боя с замедлением.  Она увеличивает критический удар.  В этой части все также. Только не будет замедления.

Для того чтобы оказаться в режиме V.A.T.S. нажмите Q.  Ваши враги сразу подсветятся зеленым цветом и вы поймете в какого попадете с самой большой вероятностью.  Между врагами вы будете переключаться воспользовавшись кнопками A и D. А нажав на пробел вы перенесетесь в критический режим.

Такая система идеальна если вы не можете найти времени прицелится и хотите кого-то уничтожить. Использование этого навыка с большой вероятностью позволит получить эти 25%. При наличии силовой брони разница будет почти неощутима.

Яйцеголовый

Из плюсов: вы получите +6 к интеллекту.

Из минусов: -3 силы и -3 выносливости.

Тут получается у мозга будет преимущество над силой. Да, безусловно потеря по три очка от силы и от выносливости – это не очень хорошо. Но целых 6 очков к интеллекту – это просто подарок судьбы.  С таким уровнем у игрока будет возможность вскрывать терминалы, увеличить время работы эксплуатации сделанных предметов и еще многое другое.  Конечно в бой лучше не рваться, но заполнить инвентарь до высоких показателей вы сможете.

Выносливость не только повышает уровень ХП, но и занимается контролем жажды и голода. Вы будете менее сытым, но при этом устоите пред серьезными болезнями.  Можно воспользоваться картой Замедленный метаболизм.  Такая карта выгодна тем, что добавляет 25 процентов каждый раз к сытости когда вы садитесь кушать.

Для энергетического оружия подойдут карты Батареи прилагаются. Конечно это не сильно спасет, но поможет восстановить очки силы.  А вот карта Крепкий хребет даст возможность переносить более тяжелы грузы. Такой способ удобен для крафта.

Если уходите на дальние расстояние, постарайтесь брать с собой побольше воды и еды.

Электризованный

Из плюсов: вы можете бить током противника при условии, что сражаетесь в ближнем бою.

Из минусов: вы сами получите во время удара небольшой урон.

Такая мутация сделает из вас самый настоящий оголенный провод.  Какой бы удар не был, ваш враг будет поражен ударом тока.  После такой атаки вы оглушите врага. Эффект можно усилить разными способами. Например, зарядить разводной ключ, мотыгу или мачете.

Но вот каждый разряд будет наносить урон и вам.  Попробуйте воспользоваться картой Броненосец. Она позволит увеличить на 10 единиц сопротивляемость обычному или энергетическому урону.  Правда происходит это до тех пор, пока у героя нет силовой брони. Максимальный уровень увеличения показателей с помощью карты – 40 единиц. А карта Отражатель увеличит еще на 20 единиц сопротивляемость.

Эмпат

Из плюсов: снизит получаемый товарищами урон на 25%.

Из минусов: вы будете получать на 33 % больше потерь.

Вы хотели когда-нибудь стать мучеником? Теперь вы можете ощутить такой эффект на себе. Когда вы играете с командой, все ваши соратники получат уменьшенный урон. А вот вам он увеличится на треть.

Карта Адамантиевый скелет сможет уменьшить удар приходящийся на конечности от 20 до 60% в зависимости от ее уровня.

Заземленный

Из плюсов: +100% к сопротивлению от удара электричеством.

Из минусов: -50% от урона нанесенного электрическим оружием.

Такая мутация прекрасно подойдет если вы будете бороться с электричеством. Он даст +100 к устойчивости к энергетическому оружию, и отнимет 50% от урона от такого же оружия. Собственно как-то не сбалансированно, но принимайте эту мутацию такой, какая она есть.

Урон от энергетического оружия может быть нанесет любым видом характерного оружия. Если вы не используете только такое оружие, то и негативного влияния тоже не должно быть.  Но если такое оружие вам нравится больше всего, то избегайте лазеров и плазменных видов вооружения.

Лечащий фактор

Из плюсов: +300% к восстановлению здоровья.

Из минусов: -55% к эффекту аптечки и ограниченное использование медикаментов.

Если вы привыкли опираться на использование аптечек, то такая мутация будет довольно сомнительным выбором.  Как вы уже поняли, такая мутация даст +300% к восстановлению здоровья, но при этом отнимет возможность пользоваться медикаментами столько времени, сколько вам захочется. К тому же эффект от них снизится более чем на половину.  Да и во время сражения вы не будете себя лечить. Как только вы уйдете из опасной зоны, начнется процесс восстановления.

Если нет необходимости таким образом восстанавливаться, то и мутация будет не страшна.  Вам не нужно будет таскать с собой огромное количество лекарств для восстановления. В таком случае останется место в инвентаре для того чтобы положить туда что-то более полезное. Если же вас беспокоит отсутствие лекарств в инвентаре, то найдите карту Местный уродец.  На первом уровне от мутации такая карта снизит негативный эффект на 25%, а третий -целых 75%.

Стадное чувство

Из плюсов: вы получите +2 ко всем статам во время командной игры.

Из минусов: -2 ко всем статам в одиночном бое.

Отсутствие NPC может стать проблемой для игроков. Но вот +2 ко всем показателям – это довольно весомый аргумент. Так что тут стоит выбирать и хорошенько подумать отказываться ли от такой возможности. Мутация просто идеально подойдет к многопользовательской игре. Да и вообще в ней есть несколько пунктов, которые понравятся всем без исключения. Так как мутация привязана в многопользовательской игре к серверу а не конкретному игроку, то вам не обязательно быть рядом с командой. Карта Толпа странных даст эффект по улучшению мутаций всех ваших соратников.  Да и от мутации всегда можно избавиться после того как игрок покидает командную игру.

Сумчатый

Из плюсов: увеличивается прыжок и к весу вы получаете +20.

Из минусов: -4 к интеллекту.

С такой мутацией вы сможете не только на 20% больше набить сумку, но и прыгать куда выше чем раньше.  У вас получится запрыгнуть на разные предметы которые в три раза выше игрока. Там можно не просто найти полезные вещи, но и укрыться от толп монстров. Это действительно редкая мутация которая даже у игроков на высоком уровне выпадает не так часто. Да и она открывает путь к тем частям мира, которые не должны быть вообще видны игроку.

Когда будете обследовать поверхности на высоте, старайтесь быть максимально осмотрительными. Если действовать безрассудно можно погибнуть. Если упадете с высоты то с большой вероятностью умрете. А вот карта Козлиные ноги поможет избежать удара и уменьшит его на 40%.

Это настолько круто, что -4 к интеллекту просто не заметно. Конечно ваш герой теперь недоумок, но забавный.

Демон скорости

Из плюсов: +20 к скорости и перезарядка быстрее обычного.

Из минусов: когда вы движетесь голод и жажда усиливаются.

Такая мутация почему-то напоминает глюк. У вас появится довольно быстрая перезарядка, а еще и скорость на 20 увеличится. Но при этом вас будет мучать все чаще жажда и голод. Хотя кажется это не особенно проблема учитывая те приколюхи которые вы получаете.  Не вздумайте отказываться от такой мутации если она вам выпадет.

Когти

Из плюсов: атака кулаком на 25% принесет больше урона и на 5 с добавит эффект кровотечения.

Из минусов: ловкость уменьшится на 4 единицы.

Конечно это не самая лучшая мутация, но она все же заслужила место в этом списке. Для начала – она меняет вашу внешность, одна единственная из всех видов мутаций. У вашего героя появятся когти.  Если учесть, что у вас еще и +25% к урону, то показатель очень даже не плохой.  Каждый ваш удар заставит врага истекать кровью в течении 5 секунд. Если в это время использовать кастет, то комбинация будет вообще огонь.  Ну а -4 к ловкости – это маленькая жертва, ведь вы получаете огромный плюс и совсем маленький минус. А если воспользоваться картой Уклончивый, то сможете получить по одному очку от каждого эффекта.

Наш список конечно не рассказал обо всех видах мутаций.  Есть еще одна, о ней хочется сказать отдельно – Сплетенные мышцы.  Вы получите 25% к наносимому урону в ближнем бою и 50% к попаданию.  Вместе с Когтями такая мутация станет настоящим подарком.

  • Vikings: War of Clans- Захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!
  • Throne: Kingdom at War - Это новейшая хардкорная игра в жанре ММОRTS, где вы управляете собственным городом в древнем Королевстве.
  • Crossout - Это постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Royal Quest - Это MMORPG, события которой разворачиваются в уникальном мире Аура. Чёрные алхимики стремятся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, обладающий уникальными свойствами.

Аккаунты с играми