Monster Hunter World: Iceborne — Как пользоваться хватательным когтем

Хватательный коготь

Новое дополнение не просто привнесло в игру новых врагов и локацию, но также освежило геймплей дополнительными механиками. Кроме ездовых монстров в игру добавили специальное устройство — хватательный коготь. С его помощью можно зацепиться за монстра и провести на нем серию ударов. Пользоваться когтем довольно просто, однако этот тот случай, когда «Легко использовать, но трудно мастерски освоить». Чтобы в полной мере овладеть всеми преимуществами когтя придется к нему приноровиться.

Ниже мы приведем настройки управления для разных платформ, однако помните, что настройки для персональных компьютеров могут разниться в зависимости от используемой вами мышки. В примере ниже показано управление с использованием кнопки мыши 5, которая есть не на всех мышках. Если у вас ее нет, то придется воспользоваться другой клавишей, ее можно указать в настройках. Для начала рассмотрим, как применять коготь:

  • PS4 — L2 + «кружок».
  • Xbox One — левый аналог + B.
  • PC — ПКМ + КМ5 (кнопка мыши «5»).

С помощью этих кнопок вы сможете вытащить коготь откуда угодно, но перед этим обязательно нужно прицелиться во врага. Противник также должен находиться в радиусе поражения когтя. В большинстве случаев лучше сперва оглушить врага, а уже затем использовать коготь, иначе враг с некоторой вероятностью контратакует, нанесет вам урон и слегка отбросит. Цельтесь в ту часть тела, которую хотите атаковать.

Когда зацепитесь за врага, то вам станут доступны различные приемы — как базовые, так и специальные. В некоторых случаях вы даже сумеете изменить направление, в которое движется противник:

  • Изменить направление движения (атака когтем): «кружок» (PS4)/B (Xbox One)/КМ5 (PC)
  • Толкающий выстрел: R2 (PS4)/правый аналог (Xbox One)/ЛКМ (PC)
  • Атака оружием: «треугольник» (PS4)/Y (Xbox One)/КМ4 (PC)

Вам может понадобится сменить направление врага в определенных случаях. Например, чтобы направить его прямиком в ловушку, либо увести подальше от неудобной для сражения зоны. В целом это добавит в игру тактической гибкости, особенно для опытных игроков, которые смогут освоиться с когтем.

Толкающий выстрел в свою очередь чем-то напоминает обычное оглушение. Вы можете использовать все боеприпасы за раз, чтобы отбросить цель. В некоторых случаях это будет особенно полезно, к примеру на краю обрыва, с которого можно столкнуть монстра. Помните, что врага отбросит в направление его взгляда, а значит нужно следить за этим, чтобы отбросить его в нужное место.

Простейшим действием является атака оружием. Вы можете просто ударить противника когтем, чтобы нанести ему урон и слегка смягчить шкуру. Последнее уменьшит шансы врага отразить ваши атаки. Это касается даже атак, нацеленных на наиболее крепкие части тела. Также простая атака может пригодится, чтобы восполнить боезапасы, которые в дальнейшем можно потратить на использование толкающего выстрела.

*
*
Регистрация
*
*
*
*