Mosnter Hunter World Iceborne — Гайд по редким ресурсам

Большое дополнение Iceborne привнесло в игру много нового. Игроков ждет новый контент, который включает в себя новых врагов, комбинации, новую локацию и матер-ранг.

Суть игры не изменилась, вы все также фармите врагов, чтобы получить лучшую экипировку, на которую вам понадобятся редкие материалы. Про них сегодня и поговорим.

Что делать в Путеводных землях

Когда вы пройдете основную линейку Iceborne, то окажетесь в последней области — Путеводных землях. Это большая локация, где сочетаются все 4 основные локации из оригинальной игры. Местами местность напоминает древний лес, местами коралловое нагорье или гнилую долину.

В этой области можно встретить практически всех монстров, не считая старших драконов. Мобы здесь имеют уникальный лут, доступный только в данной области. Это касается и уникальных материалов, которые можно найти только здесь.

Как работают уровни в Путеводных землях

Первое время, когда вы только окажетесь в этой локации, вам будут встречаться в основном монстры с низким уровнем. Дело в том, что эти земли отражают тот путь, который вы прошли по ходу основной игры, поэтому монстры со временем будут лишь усиливаться, как это было при прохождении.

Здесь существует особая система, которая управляет уровнями в Путеводных землях. В каждом мини-биоме вы встретите моба с определенным уровнем. Интереснее то, что этот уровень растет вместе с тем, сколько времени вы провели в той или иной области. К примеру, если вас интересуют сильные враги в Древнем лесу, то стоит уделить много времени зачистки этого биома.  Обращайте внимание на очки исследования. Это главный показатель вашего прогресса в том или ином биоме. Ориентируйтесь по ним. Если накопите достаточно, то у вас появится возможность сразиться с Ратианой, Наргакугой и другими интересными противниками.

Также важно помнить, что если вы долгое время будете игнорировать ту или иную зону, то противники в ней начнут терять уровень. Иными словами, если вы долго находитесь в какой-либо области, то враги в ней усиливаются. Если же вы подолгу не бываете в определенном биоме, то их уровень в нем сбрасывается.

Если очень долго повышать уровень, то вы можете наткнуться на довольно сильных врагов вроде Золотой Ратианы. Она появится только тогда, когда вы прокачаете регион Wildspire до шестого уровня. Также, только в Путеводных землях вы можете встретить эндгеймовых боссов вроде Зиногра. После повышения мастер-ранга до 99, вы начнете встречать особых монстров.

Как фармить материалы для усиления оружия мастера

В Путеводных землях вы можете найти все необходимое, чтобы сделать ваше оружие ранга мастер сильнее. Здесь нет отличий с оригинальной системой игры, так что дополнить можно лишь то оружие, которое было целиком модернизировано. Вам будут нужны материалы, которые недоступны нигде, кроме Путеводных земель. Так, для того, чтобы улучшить какой-нибудь редкий экземпляр оружия на атаку, вам потребуется несколько окровавленных черных шкур. Они в свою очередь падают только с монстра Savage Devil’jho. Как можно догадаться, этого врага можно встретить исключительно в Путеводных землях.

*
*
Регистрация
*
*
*
*