My Friend Pedro: ранг S

Как получить ранг S

Эффективные советы по прохождению My Friend Pedro и получению максимума очков за каждый игровой уровень.

Студия Devolver Digital знает толк в инди-проектах. Чтобы не быть голословным, представляем вашему вниманию My Friend Pedro. Эта игра – захватывающий и в то же время кровавый скролл-шутер. Проект получил высокую оценку среди критиков. А массовые продажи подтвердили интерес публики к подобным игровым проектам.

Будучи новичком, геймер сталкивается с разными сложностями. От игры к игре они отличаются. В My Friend Pedro довольно сложно пройти уровень так, чтобы в итоге получить S-ранг. 5 простых, но действенных советов помогут избежать проблем и достичь поставленной цели.

Действуйте стильно

My Friend Pedro основана на стильных убийствах и приемах из арсенала трейсера. Паркур помогает уклониться от вражеских пуль. Убить очередного противника не составляет никакого труда. Вопрос – как это будет сделано. Если использовать примитивные методы, о высоком балле можно забыть. Проявите фантазию, будьте изобретательными, тогда получите S-ранг. Ведь рейтинг увеличивается, когда вы действуете стильно, а каждая смерть противника не похожа на предыдущую атаку. Дайте волю своим желаниям. Удивляйте самого себя.

Стильные убийства – что это? Есть несколько способов совершить что-то сумасшедшее. Например, можно использовать перевороты назад. Атака противника в воздухе – еще один бонус в вашу копилку. Время от времени активируйте режим фокусировки. Он замедляет время, а вы получаете возможность совершить яркое убийство.

В игре можно использовать раздельное прицеливание или стрелять сразу же в толпу противников. Если это сделать во время зависания в воздухе, вы получите высший балл. Используйте для таких убийств парное оружие, например, пистолеты. Автомат и дробовик лучше оставить для других случаев. В данном случае они не подходят.

Это основные приемы, хотя есть и другие способы совершить яркое убийство. Главный герой умеет вращаться на одном месте, словно танцор. В своём танце он уклоняется от вражеских пуль. Если добавить к этому действию прыжок, сальто или раздельную стрельбу, получится очень красиво.

В погоне за очками атакуйте противников ударами, когда они подойдут к вам слишком близко. Можно стрелять по целям вдалеке, пробираться в здания через окна. Пока скатываетесь по канату, цельтесь в противников.

Замедляйте время…

Динамичности игре не занимать. Геймер должен быть сконцентрированным, причем не на одном явлении, а на нескольких вещах сразу. Во время нападения вражеской толпы придется уклоняться от десятков выстрелов. Вы знаете, что в игре нужно действовать эффективно и ярко. Без этого не заработать высокий рейтинг. Но в самом начале будет сложно реализовать все приемы.

В игре можно воспользоваться фокусировкой. Она замедляет время. Эта способность активна небольшой промежуток времени. Его должно хватить на анализ ситуации, обдумывание дальнейших действий, уклонение от пуль и концентрацию на противнике. Не забывайте о возможности в любой момент сфокусироваться.

…но не забывайте о высоком темпе

Фокусировка – довольно полезная способность. Вот только не нужно ей злоупотреблять. На итоговый рейтинг влияет, насколько быстро вы пройдете конкретный уровень. Главная цель – потратить на главу минимум времени. С одной стороны, фокусировка – неотъемлемый элемент ярких убийств, с другой – способность, которая замедляет действия главного героя.

Еще один аргумент в пользу быстрого прохождения уровней – приумножающиеся комбо. Уничтожайте как можно больше противников. Пауза между убийствами должна быть минимальной. Рейтинг умножается на число подряд убитых соперников. Вы должны найти баланс между быстрыми действиями и фокусировкой.

Чтобы мгновенно перемещаться по уровню, используйте прыжки, перекаты и сальто. Все эти действия нужно совершать в наиболее подходящий момент. Что касается раздельного прицеливания, эта способность значительно увеличивает количество убийств.

Используйте окружение

My Friend Pedro – высоко динамичный проект. Это заметно по всем игровым элементам, в том числе по окружению. Почти на всех уровнях есть специальные приспособления и объекты. Их можно использовать особым образом. К примеру, в центре помещения расположено несколько столов. Если их перевернуть набок, получится хорошее укрытие. На полу лежит сковорода? Подумайте, как её можно использовать. Один из вариантов – задействовать посуду во время стрельбы. Пните сковороду, чтобы она подскочила, выстрелите в неё, пули отправятся прямиком во врага. Если по ходу игры вам встретится газовый баллон, киньте его во вражескую группировку. Этот фейерверк принесет вам двойное удовольствие.

В большинстве комнат можно найти подобные предметы. Используйте их, чтобы сделать прохождение игры максимально интересным и необычным. Чем креативнее вы взаимодействуете с объектами, тем больше шансов получить самый высокий балл. Предметы можно использовать для защиты от противника, для уничтожения нескольких врагов, для быстрого перемещения по уровню.

Когда в очередной раз вы зайдете в комнату, осмотритесь и проанализируйте содержимое. Как все эти предметы могут помочь вам? Какие уникальные боевые возможности вам предоставят? Если заметите знак, стреляйте в него. Столы всегда переворачивайте. Креативно используйте объекты и специальные приспособления. Так вы заработаете максимум очков и получите долгожданный S-ранг.

Будьте готовы к ошибкам

Чтобы пройти игру, руководствуйтесь методом проб и ошибок. Вам не раз придется завершить один и тот же уровень. Чтобы повысить скорость и улучшить результат, запоминайте макет уровня, места, в которых находятся уникальные объекты, и трюки, которые можно выполнить в той или иной комнате. Сделать всё, как нужно, с первого раза не получится. Запасайтесь терпением, чтобы получить бесценный опыт. С-ранги – это не так уж плохо. Со временем вы обязательно улучшите результат, когда научитесь делать всё правильно.

Чтобы стать обладателем S-ранга, необязательно быть самым талантливым геймером в мире и идеально проходить каждый уровень. Достичь поставленной цели не помешает даже 1-2 смерти. Мало избегать вражеского огня. Это лишь один из секретов совершенства. Действуйте как можно ярче. Проявляйте изобретательность в каждой комнате, в которую попадаете.

Чтобы получить в игре S-ранг, нужно быть настойчивым. Это самый главный совет для фанатов My Friend Pedro. Рассматривайте смерть героя, как шанс узнать что-то новое. Даже если задача кажется вам невыполнимой, не ставьте на ней крест. Проводите в игре больше времени, знакомьтесь со схемой уровней, запоминайте вражеские позиции и расположение уникальных объектов. Такой подход позволит вам найти правильный путь и добиться огромных успехов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*