Наемники в Far Cry New Dawn

Данное руководство посвящено способам получения наемников и знакомству с каждым из них.

Наемники в New Dawn помогают исследовать мир. У каждого есть определенный набор навыков. С их помощью быстрее и легче выполнять сюжетные миссии. Полезные навыки помогают в захвате аванпостов. В новой части Far Cry отряд не может состоять более чем из одного наемника.

У каждого персонажа есть один базовый и два заблокированных навыка. Чтобы усовершенствовать возможности, наемник должен убить определенное число врагов. Необязательно начинать разборки с рейдерами, можно заняться совместной охотой на диких животных.

Если ваш спутник получит критический урон, то упадет на землю. Над ним появится синий значок. Нажмите клавишу взаимодействия, чтобы спасти наемника. Если человек погибнет, его можно вернуть. Для этого откройте меню, зайдите в раздел «Состав отряда», нажмите «Вернуть в строй».

Кармина Рай

Наемница доступна сразу же, как только вы начнете игру и окажетесь на базе «Процветание». У Кармины есть навыки зачинщика. Это станет отличным подспорьем в прямой схватке с противником. Минусы персонажа: если вы будете действовать скрытно (например, освобождать аванпост), Кармина вас выдаст.

Характеристика навыков наемника:

  • Первое умение – машина;

  • Второе умение – «Динамит» (персонаж использует динамитную шашку);

  • Третье умение – «Тройная порция» (число шашек увеличивается втрое, наемница бросает их за один раз).

Пастор Джером

Данный персонаж заблокирован, поэтому придется пройти квест, цель которого – освободить Пастора. Исследуйте округ Хоуп, поговорите с местными гражданами. Один из них даст информацию о Пасторе. Наемник в плену у рейдеров. Придется уходить из лагеря, чтобы отыскать всех пленных. Ведь помимо Джерома противник захватил еще нескольких человек.

У Пастора есть дробовик. Если соберетесь на охоту второго и третьего уровня, прихватите наемника с собой. Добычи будет в разы больше.

Описание навыков героя:

  • Первый уровень – колясочный мотоцикл;

  • Второй уровень – «Священный огонь» (Пастор поражает врагов коктейлем Молотова);

  • Третий уровень – «Благословенные пули» (наемник кидает в противника зажигательные боеприпасы).

Джина Гуэрра

Чтобы заполучить Джину, выполните побочную миссию «У семи мамаш дитя без глаза». Дополнительно задание активируется после разговора с «Акулой» Бошоу. Для этого он должен заселиться на базу.

Помогите Джине на гоночной трассе. Она должна победить в заезде. Придется потрудиться. Вы встретитесь с рейдерами третьего уровня, а значит, простых выстрелов будет недостаточно. Вооружитесь взрывчаткой. Если боеприпасы закончатся, цельтесь в бочки с горючим. Если выстрелить в дерево, на котором они лежат, топливо упадет на трек. После убийства рейдеров поговорите с девушкой. Кстати, задание можно выполнить вместе с Херком Драмбеном младшим. Этот наемника отлично владеет гранатометом и, что самое главное, вооружен им. Транспорт рейдера не выдержит такого мощного удара.

Навыки персонажа:

  • Первый уровень – машина, оснащенная пулеметом;

  • Второй уровень – «Кто их считает…» (боезапасы Джины не кончаются);

  • Третий уровень – «Перегрузка» (в качестве оружия наемница применят разрывные боеприпасы).

Судья

Выполните несколько миссий, посвященных возрождению локации Новый Эдем, чтобы открыть наемника. Судья – отличный охотник на мутантов и злых хищников.

Персонаж обладает следующими навыками:

  • Первый уровень – «Скрытность» (наемник абсолютно бесшумен, не пользуется транспортом, потому что предпочитает ходить пешком);

  • Второй уровень – «Друг зверей» (если рядом Судья, животные перестают нападать первыми, только защищаются в ответ на ваши атаки);

  • Третий уровень – «Суровое решение» (наемник стреляет в цель одновременно тремя стрелами).

Бабуля

Бабуля – пожалуй, самый харизматичный наемник. А еще по совместительству снайпер. Персонаж скрывается в восточной части округа Хоуп. Просто так Бабуля за вами не пойдет. Нужно выполнить задание. Несколько раз поразите мишени, уложившись в отведенное время, и разберитесь с рейдерами.

Навыки Бабули:

  • Первый уровень – «Глушитель» (всё оружие оснащено глушителями);

  • Второй уровень – «Дымовой монстр» (дымовая завеса для наемницы – не проблема);

  • Третий уровень – «Пронзающий взгляд» (выпущенные Бабулей пули пробьют любое укрытие).

Херк Драбмен младший

Выше уже шла речь об этом наемнике. Главное преимущества Херка – РПГ. Гранатомет пригодится для прохождения многих заданий, поэтому заполучить Драбмена младшего – задача номер один. Без него вам будет сложно выполнить квест «У семи мамаш дитя без глаза» и пройти другие миссии.

Чтобы отыскать персонажа, направляйтесь к «Туннелю говнюка». Поговорите с Херком и возьмите задание «Дни лажи». Садитесь за руль и начинайте крушить всё на своём пути. Останавливаться нельзя, иначе автомобиль взорвется. Он заминирован. По прибытии в пункт назначения Херк станет вашим наемником.

Характеристика навыков героя:

  • Первый уровень – квадроцикл;

  • Второй уровень – «Ловкость рук» (на перезарядку у Херка уходит куда меньше времени, чем у вас);

  • Третий уровень – «Тепловое наведение» (заряды гранатомета наводятся на наземный и воздушный транспорт).

Тимбер (собака)

Пес поможет освобождать аванпосты. Первоначальное умение Тимбера сводится к тому, что собака ищет и помечает врагов. Но с разблокировкой навыков пёс будет подсказывать, где спрятаны ресурсы и компоненты, и предотвращать нападения животных.

Чтоб освободить пса, попадите в рейдерское логово. Действуйте скрытно, чтобы вас никто не заметил. Вы должны были найти ключ в одной из клеток – воспользуйтесь им, чтобы открыть другие клетки. Собаки убьют всех врагов. Если вы приласкаете Тимбера, то заберете его в отряд.

Навыки пса:

  • Первый уровень – «Ретривер» (собака помечает противников, откапывает ресурсы, приносит оружие после атаки);

  • Второй уровень – «Пойнтер» (Тимбер отмечает компоненты, которые находятся поблизости с вами);

  • Третий уровень – «Сторожевой пёс» (четвероногий друг нападает на животных, когда они набрасываются на главного героя).

Горацио (кабан)

Чтоб забрать персонажа в лагерь, выполните дополнительное задание «Любовь к кабану». Наемник помогает редко, но иногда его способности могут оказаться полезными. Вот они:

  • Первый уровень – «Щитолом» (кабан нападает на противника с разбегу и выбивает из рук щит);

  • Второй уровень – «На подскоке» (если наемник окажется раненым, то поднимется без помощи главного героя – его не нужно лечить, как других персонажей);

  • Третий уровень – «Свиная ярость» (если Горацио разозлить, он сметёт всё на своём пути – любое препятствие будет разрушено).

*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*