Origin Access Premier разочарует EA?

На этой неделе «электроники» официально запустили Origin Access Premier – усовершенствованную версию их же сервиса Origin Access. Среди его главных приятностей полный доступ ко всему каталогу издателя в Origin и DLC к ним, различные внутриигровые бонусы и возможность поиграть в новые игры ЕА чуть раньше официальной даты релиза. Последние будут участвовать в программе на старте, а также «многочисленные проекты от сторонних разработчиков». Стоить это удовольствие будет всего $15 в месяц или можно оформить сразу годовую подписку за $100.

Словом, перед нами более основательная попытка издателя сделать свой аналог Netflix для видеоигр. На сегодняшний день онлайн-кинотеатр является одной из самых дорогих компаний индустрии развлечений, поэтому желание брать с нее пример логично и понятно. Однако хорошо сработавший способ для одного типа медиа может быть проигрышным для другого.

Вариант без ограничений поиграть в Anthem или Battlefield V за стоимость набора карт будет привлекательным для многих геймеров. Это экономные пользователи, которые привыкли дожидаться дисконтов для ААА-тайтлов и те, кто любит проходить по несколько игр за месяц. Однако проблема в том, что ЕА – это не Netflix.

Стриминговый сервис стремится удовлетворить самые разные вкусы и пожелания своих клиентов, поэтому их каталог расширяется новыми проектами самых разных направлений и жанров практически на еженедельной основе. У ЕА список оригинальных игр маловат и не шибко разнообразен, а за предложения от сторонних студий по большей части «отдуваются» независимые тайтлы. Поэтому игрок здесь скорее выберет XBOX Game Pass – аналогичное предложение от Microsoft. Там больше игр, а у подразделения Фила Спенсера больше финансовых возможностей для расширения каталога.

Netflix любят не только за количество и разнообразие. Многие зрители имеют три-четыре любимых сериала, ради которых они ежемесячно готовы платить за подписку (или переоформлять ее накануне выхода нового сезона). Такой же подход могут использовать и геймеры: играть в один-два тайтла (чаще всего это сетевые игровые сервисы) постоянно. Они могут подсчитать, что им гораздо выгодней сразу заплатить $60 и играть в тот же Anthem годами, чем каждый месяц расставаться с $15. А ведь боссы Electronic Arts неоднократно озвучивали желание перейти на модель «игра как услуга».

Здесь все будет зависеть от способности игрового гиганта привлечь в свою программу действительного много сторонних девелоперов и предложить действительно хорошие бонусы за подписку.

Напомним, что оригинальный сервис Origin Access получил подзаголовок Basic. За $5 в месяц/$30 в год он дает доступ к немного меньшему количеству игр и новинкам в формате trial-версии.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля