Persona 4 Golden — Как открыть секретного босса и справиться с ним

В этом гайде Persona 4 Golden расскажем, как найти секретного босса. Он является непростым противником, так что также рассмотрим, как его одолеть. Отметим, что в гайде будут спойлеры, так что рекомендуем воспользоваться им для повторного прохождения игры.

Как открыть секретного босса?

Итак, будет считать, что спойлеры вам не страшны. В таком случае раскроем личность секретного босса — это Маргарет, которую можно найти Бархатной комнате (Velvet Room). Во время прохождения сюжетной линии она будет снабжать вас задания и общаться с вам на разные темы, так что по умолчанию она скорее дружелюбна к игроку. Однако если сделать все правильно, то вы сможете сразиться с ней.

Выйти на этого босса определенно сложнее, чем это было в третьей или пятой частях, поэтому вам нужно внимательно читать наш гайд и следовать каждому шагу. Также важно регулярно сохраняться в разные слоты, чтобы у вас была возможность загрузиться, если что-то пойдет не так. Игра очень длинная, так что начинать новую игру из-за ошибки крайне не рекомендуется.

Первым делом стоит сказать, что вы не сможете сразиться с Маргарет в ходе первого прохождения. Для открытия этого боя нужно играть в режиме «Новая игра+». При этом сам бой будет доступен лишь под конец игры. Более того, вам придется закончить первое прохождение на «золотую концовку», иначе вы не сможете получить бой с Маргарет в НГ+. При этом необходимо исполнить все требования для получения «золотого» финала до 20 марта, ориентируясь на игровой календарь.

Далее вам необходимо расправиться со всеми дополнительными боссами в игре, которых вы могли встретить во время похода по подземельям. Сделать это нужно до того, как вы закончите данж Магацу Инаба (Magatsu Inaba). На всякий случай напомним, что после прохождения данжа TV World вы сможете снова попасть в данжи, которые были зачищены вами ранее. В них вы наткнетесь на дополнительных боссов. Они будут находится там же, где ранее был основной босс, однако новые боссы представляют куда более высокую опасность. Впрочем, во время «новой игры+» они не должны стать для вас большой проблемой. Новые боссы появляются после определенной игровой даты, при этом каждого из них нужно одолеть до 1 февраля. Ниже рассмотрим каждого босса и дату, когда он становится доступен:

  • Начиная с 1-го мая можно встретить босса Contrarian King, который находится в данже «Замок Юкио» (Yukiko’s Castle).
  • Начиная с 7-го июня можно встретить босса Intolerant Officer, который находится в данже «Баня Стими» (Steamy Bathhouse).
  • Начиная с 12-го июля можно встретить босса Momentary Child, который находится в данже «Марукю» (Marukyu).
  • Начиная с 13-го августа можно встретить босса Escapist Soldier, который находится в данже Void Quest.
  • Начиная с 6-го октября можно встретить босса Extreme Vessel, который находится в данже «Секретная лаборатория» (Secret Lab).
  • Начиная с 1-го ноября можно встретить босса Lost Okina, который находится в данже «Небеса» (Heaven).

Кроме того, важным условием является прокачка Empress до 10-го уровня в сети S.Link. Это нужно сделать перед тем, как вы отправитесь в данж Магацу Инаба. Здесь не должно возникнуть проблем, ведь Маргарет будет выдавать вам квесты, однако помните про ограничение по времени. Не следует слишком затягивать с прокачкой рейтинга.

За выполнение квестов можно разблокировать навыки, которые не будут доступны другими способами. Для этого необходимо сливаться с героями, владеющими данными способностями. Кроме того, уровень знания персонажа должен быть 3 или больше. Вы можете:

  • слиться с Ippon-Datara, который знает Sukukaja;
  • слиться с Matador, который знает Mahama;
  • слиться с Gdon, который знает Rampage;
  • слиться с Neko Shogun, который знает Bufula;
  • слиться с Black Frost, который знает Auto Sukukaja;
  • слиться с Yatagarasu, который знает Megido;
  • слиться с Yatufusa, который знает Mediarama;
  • слиться с Ganesha, который знает Tetrakarn;
  • слиться с Trumpeter, который знает Mind Charge.

В каком порядке открывать сражение с секретным боссом

На этом этапе у многих возникают сложности, так как вы запросто можете ошибиться. Поэтому важно сделать парочку контрольных сейвов в подземелье Магацу Инаба. Еще один важный контрольный сейв следует сделать 20 марте, в самом начале дня. В этот день, когда вы встретитесь с Изанами (Izanami), вместо того, чтобы идти в TV World, отправляйтесь в Бархатную комнату, где нужно получить приглашение от Маргарет.

Если вас не пригласили, то вы сделали что-то не так. В таком случае нужно выбрать одно из сохранений, сделанных ранее, и попробовать переиграть все заново. Еще раз напомним о важности порядка действий. Вам нельзя идти в Бархатную комнату после посещения TV World. В таком случае приглашения не будет. Еще одной частой ошибкой бывает разговор с оператором АЗС. С ним нельзя общаться перед тем, как вы сходите в Бархатную комнату.

Когда приглашение будет получено, вы можете отправляться в TV World, но не нужно сразу отправляться на бой с Маргарет. Перед этим как следует подготовьтесь и захватите друзей. После этого можно отправляться в данж «Небеса». Там вам предстоит сражение с Маргарет. За победу дадут трофей «Тот, кто доказал свою силу» (One Who Has Proven Their Power). Это самый сложный бой в игре, так что ниже расскажем о том, как его пройти.

Как одолеть секретного босса в Persona 4 Golden

Этот бой является одним из сложнейших во всей серии, так что вам предстоит серьезно к нему подготовиться. Главный герой и спутники должны иметь максимально возможную прокачку. Идти на этот бой персонажем ниже 80 уровня и вовсе пропащее дело.

С собой важно захватить хилера, на эту роль можно взять Юкио (Yukiko), у которой прокачано умение Sumeo Okami и есть максимально прокачанный S.Link. Здесь также помогут персонажи Иштар (Ishtar) и Кохрю (Kohryu). Напоследок, подумайте о слиянии с теми, кто владеет умениями Samarecarm и Salvation.

Не забудьте запастись целебными расходниками, а также предметами, которые восстанавливают SP.

Сражение делится на фазы, а главную опасность представляет его разнообразие. Маргарет противопоставит вам все самое сильное, что есть в игре:

  • Сильные атаки и агрессивный стиль боя, который не даст времени на передышку.
  • Множество целительных способностей, которые способны восстанавливать колоссальное количество здоровья.
  • Прочие трюки, которые могли встречаться вам по ходу игры.

Особую опасность представляют ее элементальные атаки (Огнем, Ужасом, Ветром, Электричеством, Льдом). При этом она может нанести урон как одному члену вашей группы, так и всем одновременно. Кроме того, она способна усиливать себя с помощью Mind Charge и Power Charge, что сделает ее атаки в два раза более опасными.

Маргарет имеет два хода за раз, из-за чего она запросто может прикончить всю группу за раз. Подробнее про этот бой можно посмотреть в видео этого англоязычного парня.

Если вы думали, что это все козыри в ее рукаве, то позвольте представить вам специальную атаку Маргарет — Megidolaon. С ее помощью она немного-немало убивает героя на месте. Единственный шанс избежать мгновенного конца игры — взять на бой умение, которое позволяет тут же возродиться после смерти.

Если такого умения у вас нет, то можно попробовать предотвратить применение Megidolaon. Для этого придется нанести 12500 урона по девушке. И хотя это предотвратит смертельную атаку, но Маргарет полностью восстановит свой запас здоровья. Впрочем, если вы хоть раз сбили ей Megidolaon, то она больше не будет пытаться применить его, так что игра стоит свеч.

Лучшим уроном против Маргарет является физический урон, поэтому стоит взять с собой Йошицунэ (Yoshitsune). Может также помочь Чи (Chie), если у нее полностью прокачан S. Link и навык Haraedo no Okami. Еще одним полезным другом окажется Канжи (Kanji), у которого взято умение Takeji Zaiten.

Стихийный урон будет наносить слишком маленький вред Маргарет, так что им лучше пренебречь. Комбинация резистов к стихиям с высокой регенерацией делает Маргарет практически непобедимой для стихийных билдов.

В целом можно выделить следующий план действий на это сражение:

  • Первым делом старайтесь забафать своего персонажа и весь отряд в целом. Чем больше характеристик у вас будет, тем проще пройдет весь остальной бой.
  • В ходе боя старайтесь регулярно понижать характеристики Маргарет. Так вы не только будете получать от нее меньше урона, но и сможете быстрее с ней расправиться.
  • Атакуйте ее преимущественно атаками с физическим типом урона.
  • Если босс воспользуется умениями Mind Charge и Power Charge, сфокусируйтесь на защите персонажей.
  • Не допускайте слишком большой снижения здоровья, особенно у главного героя. Излечивайтесь почаще.

Помните, что это труднейший бой в игре, поэтому даже у полностью прокачанного отряда с лучшим снаряжением может не получиться одолеть Маргарет с первого раза. Вы всегда можете переиграть бой, начав с ближайшего сохранения. В этом бою нужно не только грамотно действовать, но и полагаться на удачу.

*
*
Регистрация
*
*
*
*