Персонажи из игр, которые скорее всего умерли

Смерть — обычное дело для видеоигр. Порой погибнуть могут даже те персонажи, к которым мы успели привыкнуть, и даже те, кого мы могли полюбить. Смерть может настигнуть даже главного героя игры. Однако есть и такие персонажи, о будущем которых нам четко не говорят. Их судьба во многом остается неизвестной, но по различным намекам мы можем понять, что скорее всего их ждет смерть. Сегодня рассмотрим сразу 8 таких случаев.

Робо — Chrono Trigger

Роботы в играх, а тем более в RPG — одна из самых больших слабостей всех игроков. Они цепляют своей уникальностью, а любоваться за тем, как “бездушная машина” демонстрирует самые важные человеческие качества — одно удовольствие.

Именно поэтому один из персонажей Chrono Trigger — робот с незамысловатым именем Робо — так полюбился игрокам. После того, как Робо решил посодействовать Бальтазару, чтобы спасти мир, всем стало ясно — робота в его прежнем обличии больше нет. И хотя в лоб в игре про его смерть не говорят, этот факт подтверждает Масато Като, который является главным сценаристом игры. По его словам Робо стал частью Круга Прометея, что означает его гибель.

Ангел — Overwatch

Эта игра во многом цепляет своей детальной проработкой героев, их истории и характера. Среди них есть одна героиня, Ангела Циглер, которая является полевым медиком. Но наше внимание привлек ее необычный имидж, напоминающий ангела. На Reddit подняли тему, в которой игроки пришли к выводу, что такой костюм может служить намеком на то, что этот персонаж на самом деле мертв. Кроме ее образа, на это намекают и некоторые фразы, например адресованная Доктору Циглеру, где она отмечает, что тот не постарел. Сама девушка тоже уж больно хорошо сохранилась за свою долгую жизнь. И хоть это можно списать на ее способности биолога, теория о том, что ее давно нет в живых, все же имеет право на существование.

Челл — Portal 2

На первый взгляд финал у игры вышел довольно радужным, однако Valve частенько давали игрокам интерпретировать сюжет так, как им только позволит фантазия. Концовка Portal 2 не стала исключением. На первый взгляд героиня выходит на прекрасное поле, а кроме нее и куба-компаньона там больше никого нет. Можно предположить, что она пошла в какую-либо сторону, возможно нашла кого-нибудь и продолжила жить дальше. Но можно также связать это поле с другим, мифическим. Речь про Елисейские поля, куда, согласно греческим мифам, праведные души направляются после смерти. Это царство вечной весны, в котором не место тяжелому труду, а люди там проводят вечность с близкими. Вот уже и кубик подозрительно подходит на роль близкого… В общем, в это вполне можно поверить, если учесть, насколько нереальным кажется то, что хрупкая девушка сможет справится со всеми опасностями подземного комплекса.

Этот персонаж регулярно входит в списки самых любимых персонажей в истории игр. И тем больнее предположить, что его путь мог окончиться трагично. К сожалению, мы косвенно можем предположить такой исход. В Majora’s Mask ему нужно спасти мир от Луны, которая спустя 3 дня от начала игры обрушивается на Землю. В таком случае мы отматываем время назад и пробуем снова.

Но присмотримся к началу игры. Здесь мы сталкиваемся со Скал Кидом — местным демоном. Согласно теории, именно после этой встречи Линк погибает, а все, что происходит дальше — не более, чем пять стадий принятия неизбежного, каждой из которых соответствует определенная игровая локация. Так это или нет, но теория имеет право на жизнь.

Безымянный мальчик — Limbo

Смерть — чуть ли не заглавная тема этой игры. Это можно понять, даже взглянув на название. Лимбо, согласно учениям католицизма, — место, в которое попадают потерянные души. В ходе сюжета, так это интерпретирует большинство, герой пытается выбраться из леса на окраине ада, и попасть либо в рай, либо в ад.

В конце он находит сестренку и уходит “в закат”. Но за хорошей концовкой может стоять трагедия. Возможно, весь путь этого мальчика был искуплением за грехи, которые он совершил при жизни.

Нейтан Дрейк — Uncharted 4

Этот парень — настоящий Индиана Джонс последнего поколения. Такого просто невозможно не любить. Но никто не вечен, и разработчики намекнули в названии последней части, что путь этого парня подходит к концу (A Thief’s End, с англ., конец [истории] вора). И пусть история кончается не так уж плохо, но есть один момент, которые заставляет поставить ее правдоподобность под сомнения.

После ссоры ГГ с женой, тот отправляется искать сокровища со своим братом. Однако в результате Сэм оказывается ранен, а Нейт отправляется в смертельный полет со скалы. Но тут жена спасает незадачливого муженька. Здесь-то мы и понимаем, что что-то не сходиться. Откуда она могла узнать, что муж находится непонятно где, среди джунглей. Он ведь ничего ей не говорил. А что, если он таки погибает в результате падения, а все, что происходит потом — мгновения мозга, фантазирующего о несбывшемся финале перед смертью, а то и вовсе загробная жизнь?

Капитан Шепард — Mass Effect 3

Если вы играли во все 3 части, то к финалу последней Шепард станет для вас кем-то вроде старого друга, с которым вы провели немало времени. И тем больнее думать, что ваш друг погибнет, пройдя столько испытаний. Но что, если он не просто погибает, а пляшет под дудку жнецов, сам того не ведая? Есть теория, что Шепард с самого посещения Иден Прайма становится запрограммирован Жнецами, а все его подвиги лишь плод воображения. В таком случае его ждет незавидная судьба.

Уильям Бласковиц — Wolfenstein 2

Этот парень через многое прошел, и потрепал немало нервов воображаемым нацистам. В один момент он даже лишился головы, но ее вскоре приделывают обратно к телу. Но реальны ли события, произошедшие после пересадки? Как-то не очень верится, что можно вот так запросто пережить обезглавливание, пусть даже в игре. Кто знает, может Бласковиц после смерти попал в ад, напоминающий его родной мир, и там продолжил свое дело.

Irongamers.ru
Добавить комментарий

  1. Пажилой Жмых

    Да и хрен с ними

    0
    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля