Plebby Quest: The Crusades — Советы и стратегии

Гайд по советы

Сценарий «Игра принцев» происходит в Румском султанате, где вашей целью является захват Анатолии. Этот сценарий разбит на 2 фазы:

  • Туториал. Много диалогов, обучение и ограниченный набор доступных действий.
  • Свободная игра. Меньше диалогов, никто не диктует вам цели — их можно выбирать самому.

В этом гайде мы сфокусируемся на второй фазе игры, чтобы у вас не возникло проблем во время свободной игры.

Советы

  • Странствующие генералы дают дополнительное действие за ход. Поэтому обязательную держите их количество на максимуме.
  • Купите 900 зерна у Итальянского купца, чтобы потом продать его Восточному купцу. Вам сперва нужно отыскать их обоих, но потенциальный доход того стоит.
  • Подружитесь с Монголами. Если они объявят вас друзьями, то начнут дарить Монгольскую Кавалерию, которая является восхитительным юнитом.
  • Всегда отправляйте свободных генералов сражаться с бандитами или исследовать руины. Так они будут прокачиваться вместо того, чтобы сидеть без дела.
  • Продавайте все войска зеленого тира на Черный Рынок.

Стратегия

Как сражаться с Требизондом

Игнорируйте их форт Синоп (Sinope). Лучше отправляйтесь к деревне Амасия (Amasia), чтобы отрезать форт. Не переживайте, что другая фракция захватит его первая, мы скоро вернемся к нему. Затем отправляйтесь на атаку столицы. Осаждайте ее до тех пор, пока не пробьете стену, затем отведите первое войско лечиться и продолжайте осаду другим войском. Повторяйте, пока город не падет.

Как сражаться с Арменией

Это будет трудно, потому что у них есть очень сильные Армянские Арбалетчики. Если слишком с ними затянете, то у них будут и другие мощные войска.

Поэтому важно медленно, но верно атаковать их столицу, используя трюк с 2 армиями, описанный выше. Если вам будут попадаться Армянские арбалетчики — обязательно нанимайте и прокачивайте их.

Как сражаться с Никеей

Заметьте, что страна не называется Византией. Это потому, что в игре есть событие, которое формирует из всех Византийских владений в Анатолии новое государство — Никею. Дождитесь этого события (Никейское восстание), а затем объявите войну, чтобы захватить единственную территорию, которой владеет Византия — Никомедию. Здесь вы будете воевать на своих условиях, ведь Византия не сможет отправить к вам своих генералов.

Закончив воевать с тремя государствами, про которые мы сказали выше, вы получите во владения достаточно территорий, чтобы стать серьезной мировой державой. Теперь можно играть так, как вам нравится, но помните, что чем больше земель в отдалении от столицы вы захватываете, тем меньше денег они дают (и чем ближе к столице – тем больше денег.)

Дипломатия

Отправляйте послов ко всем вашим соседям, кроме Требизонда. Ваша цель здесь — избежать ненужных войн и получить как можно больше торговых партнеров, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Старайтесь следовать этим целям:

  • Торговое партнерство и альянс с Византией.
  • Торговое партнерство с Арменией.
  • Торговое партнерство и альянс с Великими Сельджуками.
  • Признание дружбы от Монголов или Ассассинов.
  • Торговое партнерство с Киевской Русью.
  • Торговое партнерство с Королевством Кипр. (Опционально).

Вы можете попробовать добиться хороших отношений и с другими фракциями, однако они не дадут вам таких бонусов, как соседи, так как с ними нельзя торговать.

Если какой-то союзник позовет вас в войну, следует принять его приглашение. Так вы значительно улучшите с ним отношения. При этом вы можете даже не вступать в боевые действия, а просто дождаться мира через несколько месяцев. Помните, что вы можете атаковать и быть атакованы только фракцией, с которой соединены.

Армия

На самом низком уровне пехота и лучники будут вашей главной силой, но со временем баланс следует сместить следующим образом, добавив новые виды войск:

  • Пехота, Кавалерия, Лучники/Арбалетчики.
  • Пехота, Пехота, Лучники.
  • Пехота, Арбалетчики, Лучники.

Учтите, что лучники и арбалетчики действуют по-разному, поэтому можно иметь оба этих юнита у себя в армии, не боясь, что они будут выполнять одинаковую роль.

Стратегия для каждой армии

Иметь кавалерию полезно, особенно во время осады, когда они могут вытолкнуть врагов за стены.

Если у вас есть две пехоты, то вы можете менять их, чтобы одни успевали восстановить здоровье, пока другие сражаются на их месте. Все это время лучники будут продолжать стрелять по врагу.

Пара дальнобойных юнитов удвоит вашу ударную силу, что особенно полезно при осаде.

Советы по осаде

Воспользуйтесь микроменеджментом, чтобы отправить вашу армию за таран или осадную башню, пока они не приблизятся к стенам, а затем направьте их в атаку.

Если ваша пехота получает слишком много урона, уведите их под защиту тарана или осадной башни и замените на другой отряд пехоты. Все это время лучники будут продолжать атаковать врага, а раненный отряд будет восстанавливать здоровье.

В защитных осадах делайте наоборот. Отступайте назад каждый раз, когда ломают вашу баррикаду. Прячьтесь за стенами и воротами.

В поздней игре, когда у вас будет 4 слота под юнитов, добавьте дополнительный отряд лучников или лекарей. По возможности замените обычных арбалетчиков на армянских, а обычную конницу на монгольскую.

Генералы

Обращайте внимание на умения генералов. Помните, что лидер вашей фракции способен нанимать новых генералов в таверне.

Миссии совета

Они будут уменьшать беспорядки и давать вам бесплатные исследования. Старайтесь брать миссии на исследования и избегать те, в которых просят кого-нибудь уничтожить, так как у них есть строгие временные рамки, в которые не всегда можно уложиться.

Таверна

Это место, где можно нанять генералов и отдохнуть. Нажмите по владельцу таверны, чтобы дать вашим войскам отдохнуть. За это придется заплатить 1-2 тысячи золота, зато вы полностью восстановите их силы и мораль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля