Почему игры на ПК дешевле чем на консолях?

Текущее поколение и несколько предыдущих поколений консолей сами по себе эти приставки были убыточны. В том смысле что цена на консоль ниже себестоимости ее составных частей. Зато с каждого проданного диска производитель приставки получает нефиговый процентик, на чем и жирует.

Поэтому игры и стоят дороже. Но стоят они дороже всего на пять-десять баксов. В нашей же стране игры изначально были пиратскими и продавались по очень низким ценам. Все эти Буки и Акеллы выросли из пиратских контор.

И когда в какой-то момент начали переходить на лицензию, стало понятно, что большинство пользователей игры по западным ценам просто не будут покупать, ибо все привыкли к определенному уровню цен.

И наши как-то договорились с западными издателями, что мол у нас будут цены раза в три ниже, зато упаковка диска будет простенькая и без буклета. Я до сих пор помню Orange Box, который на западе называли «самым выгодным предложением за всю историю видеоигр». Это был сборник от Valve, в который входили последний эпизод Half-Life 2, Team Fortress 2 и Portal. Так вот он стоил 45 долларов. У нас он стоил 450 рублей. При том что доллар был около 30 рублей.

Вот мы ругаемся, что мол у Blizzard цены высокие, у EA цены высокие. Они на самом деле низкие, просто для нашей страны они их сбрасывают не в три раза, а всего в полтора…

Но это всё ПК. А с консолями такой ситуации не было. Они как-то постепенно приобретали всё более «илитный» статус, и как-то тамошние цены всегда примерно соответствовали западным. Никто из платформодержателей, видимо, не согласился специально для России цены на игры снижать.

Вот и получается, что чтобы играть в крутые игры, надо либо более-менее топовый комп за такую кучу денег, что на нее можно три консоли купить, да с парой-тройкой игрушек в комплекте, либо консоль за гораздо меньшую сумму, но с пониманием того, что на сами игры ты потратишь в разы больше.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля