Приметы в видеоиграх

Дави на газ

Самой распространённой приметой, пожалуй, является нажатие кнопки «вперёд» или «W» в гонках. Ведь, чем сильнее давишь на неё, тем быстрее едет машина. Я даже боюсь представить, какой напор приходится на кнопку, когда разница в призовом месте составляет всего пару секунд. Так, в Need for Speed Underground 2 я однажды, чуть не сломал клавиатуру, возможно из-за усердных нажатий на газ или из-за завершающего удара кулаком по клавиатуре.

Призыв статистики

Все знают, что, нажав «tab», в стрелялках появляется полупрозрачное окно со статистикой матча. Убийства, смерти, рейтинг среди всех остальных игроков. В миссиях с разминированием бомбы, простите за тафтологию, во время самого разминирования бомбы, если в старых шутерах быстро нажимать на кнопку статистики, шкала прогресса будет двигаться быстрее. Это, конечно, лишь поверье, не более. Мы не раз с друзьями проверяли это в Counter-Strike 1.6

Талисманы из бесполезных предметов

Вот мы и дошли до RPG, где поверья играют особенную роль. Именно тут мы собираем огромное количество всякого хлама, бережно складывая его в какой-нибудь общий сундук или хранилище. Но один самый любимый предмет всегда будет лежать с тобой. Потому, что это счастливый талисман. Взятый на удачу. Технически, конечно, он удачи не приносит. Но ты ведь веришь в это. В Fallout 2 я таскался всю игру с золотыми часами Корнелиуса, игнорировав само задание. Они мне нужны были больше, чем ему.

Народные герои

В стратегия обычно есть интереснейшие кампании с именными персонажами, которые наделены особыми параметрами. К сожалению, они, бывает, отсутствуют в сетевых играх. Вот и приходится их «назначать»: одного или целый отряд. К ним применяются особые навыки микро менеджмента, чтобы ни один боец не пострадал. Они всегда справляются со своей задачей. И чаще всего им присуждается особое эпичное название. Например: карательный отряд «одуванчик». Так моим любимчиком был Джармен Келл из Command&Conquer: Generals, который оставлял целые кварталы пустых машин. Я считал, что если он погибнет — то второго такого уже нельзя будет сделать.

Последний раз

Сидишь ты такой всю ночь, штурмуя один уровень. Ну никак не можешь пройти. Вроде и спать пора и надоело это все. Это значит, что настало время призвать силу «последней попытки». Она не подведёт. И уровень обязательно будет пройдён. Хотя чаще бывает, что она оказывается далеко не последней. Это значит, что сказанное «Всё — это последний раз», было недостаточно убедительным. Соответственно, нужно добиваться эффекта «последнего раза».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Irongamers.ru
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля