Прохождение Breathedge

Прохождение Breathedge

Breathedge — комедия-симулятор на тему “Как и где выжить в космосе”. Основное действующее лицо терпит тотальную аварию космического судна и спасается, очутившись прямо в космосе.

Два робота приводят игрока к своему главарю. Сам же босс, обладая гробовидной формой, курит сигарету, его рожа деформирована. Он учиняет допрос – ответом игрока должен быть плевок на каждый вопрос, пока роботы его не прикончат. Теперь он получает первейшую заслугу. Приступите к игре и отвечайте “да” на вопросы роботов, после чего закрутится основной сюжет.

Глава 1. Потерявшиеся в космическом пространстве

Вы начинаете игру со шлюза корабля, шланг с кислородом которого испорчен. С помощью курицы устраните утечку газа – направьте прицел на пробитый шланг и задержите правую кнопку мыши. Курица заткнёт пробоину, но сама при этом вспучится и будет пропускать газ. Осмотритесь кругом и отыщите жвачку, возьмите её, нажав левую кнопку на мыши. Вытащите из дырки курицу и заткните первую жвачкой.Сама курица подойдёт для устранения других пробоин и для снятия статического разряда с проводки.

Возвратитесь в челнок. Переберите вещи и фотоснимки в нём. На столе лежит кассета с записью руководства по выживанию. Вставьте её в видеомагнитофон и просмотрите руководство. Хоть оно и забавно, и всё же некоторые руководства вам помогут в данной игре.

Как скрафтить станцию отладки

Придерживайтесь основной сюжетной линии. Попробуйте послать сигнал SOS с дисплея, но он окажется выведенным из строя. Выйдите в космическое пространство и снимите антенну. Обыщите штурвал, находящийся за челноком – на нём расположена схема станции отладки. Некоторые материалы вы можете легко обрести из мочи в туалете. Встаньте над отверстием и нажмите F, чтобы поссать. Наполняясь, унитаз выдаст некоторые материалы: материю, жёлтую воду, резину, пластмассу. Водяной лёд и металлокристаллы вы обнаружите в космическом пространстве. Возле шлюза парят также и трупы – оберите их. Скрафтите отладочную установку и подсоедините её к дисплею, повторите вызов 112. Вам ответят, что помощи ждать ещё довольно долго.

Как скрафтить металлический лом и говно

Сначала сделайте лом, для чего вернитесь в космос. Рядом с трупами, парящими в зоне осколков, вы отыщете металлические фрагменты – шарикообразные единицы сжиженности или льда. Возьмите как минимум три из них и возвратитесь в шлюз для крафтинга лома. Затем подберите в космосе ещё как минимум три – нужен второй лом, игроку нелишне будет обладать запасным ломом. Подберите в космической среде также материалы для “Говна Девелоперов”, затем скрафтите это дерьмо. Убейтесь им, чтобы обрести ещё один перк (достижение).

Обретение дополнительного кислорода

Перед челноком в космосе парят две груды осколков. Подберитесь к надувшемуся “кондому” и подберите парящие рядом с ним оксиген-свечи. В шлюзе откройте их для регенерации кислородного состава. Не расходуйте этот кислород попусту. Выйдите вновь в космопространство и осмотрите вторую груду осколков рядом со шлюзом. Проверьте в чертежи справа от дверного люка – получите руководство по изготовлению оксиген-шарика и сканирующего устройства.

Где лежат гальваника с лампочками и “кондом”

Эти и многие другие материалы скрыты в ящиках, парящих у шлюза. Разбейте ящики и соберите все ресурсы. Главный элемент скан-устройства  — лампочка, скрывающаяся у осколков розового цвета рядом с челноком. Извлеките лампочки их наполных светильников рядом с кроватью. Заодно вы можете ознакомиться с подробностями “тайного убийства” – заметки о нём валяются на журнальном столе поблизости.

Создание аптечки и сканера

После сбора нужных ресурсов скрафтите сканер и кислородный шарик. Вернитесь к ранее посещённой двери, взяв с собой оба лома. Взломайте её, затем исследуйте кислородную станцию за ней, прихватив чертежи. На челноке с помощью только что созданного сканера проверьте в сортире аптечку. После чего вы сможете создать такую же аптечку.

Как создать кислородную станцию и добыть алюминий

Кислородная станция нуждается в алюминии. Его можно извлечь из поблизости летающих астероидов. Для этого потребуется бур. Скрафтив его, направляйтесь к частям астероида, зависшего между шлюзом и розовыми осколками. Полученные обломки имеют в своём составе незначительные кристаллы алюминия. Набрав его, вернитесь на челнок и переплавьте его на запчасти для кислородной станции. Для данной установки также нужны добавочные запчасти, одной из которых является кислородный генератор, изготовьте и его. Кислородная установка позволит вам реже возвращаться на челнок, работая дальше от него.

Из каких компонентов сделать фонарь

При выходе из челнока проследуйте, никуда не сворачивая. В сотне метров от шлюза парят синие осколки. Отыщите среди этого мусора труп в синей амуниции и найдите на нём чертежи фонарика, которые и обозначатся в вашей мастеорской. Здесь нужны лампочка, пластик и батарейка.

Получение щелочей

Щелочные реактивы также содержатся в астероидах. Они не напоминают ни кристаллики металла, ни замороженные капли. Обогащённый щёлочью осколок астероида летает поблизости от шлюза. Выйдите вновь из челнока и исследуйте астероид справа. Для извлечентя щелочей нужен щуп, чертёж которого у вас уже может быть. Вам также понадобятся: провод, батарейка и алюминий, а ещё и другие металлы, очищенные от примесей.

Свинцовый краситель, стекло и защитный скафандр

Для модернизации космического скафандра предварительно сделайте следующее:

  1. Позаботьтесь об аварийном резерве воды и еды.
  2. Создайте несколько дополнительных ломов – это позволит вам ограничить беготню в челнок. То же самое относится к кислородным станциям/генераторам/свечам, запаснрму буру. Прихватите с собой и щуп.

Улучшение скафандра жизненно необходимо – без него вы спалитесь от солнечной радиации.

Зайдите в красную зону. При вылете из шлюза осмотритесь и направляйтесь к красным осколкам. Подобравшись к трупу незаконного производителя, закачайте в себя дополнительный кислород. Воспользуйтесь глазом контрабандиста, затем подлетите к ракетным моторам, на которых в замороженной краске располагается цистерна. Используя глаз, откройте его. В нём лежит уже готовый свинцовый краситель. Вернитесь к кислородной станции и закачайте себе добавочный кислород.

Переместитесь в зону больших осколков, следуя за шлейфом, оставленным краской. При снижении уровня кислорода используйте ещё одну кислородную станцию. Когда вы не оказались в гуще обломков, вам стоит предусмотрительно создать на челноке ещё одну кислородную установку, задействовав её среди осколков. С помощью снятой двери осмотрите контейнеры – в них также находится свинцовый краситель. Как минимум из четырёх контейнеров перекачайте краску – она вам пригодится. Свинец также включён в виде мелких и крупных шариков в составе этих же осколков. Следуйте графику расхода кислорода – при падении его уровня до половины подзаправляйтесь на ближайшей кислородной станции. Сбор как минимум по 8 долей краски и свинца даёт вам право вернуться к шлюзу.

В своей мастерской смешайте свинец с краской. В туалете сделайте тряпки и смотайте их в моток. Теперь можно приступать непосредственно к модернизации скафандра.

В зоне синих осколков находится минерал, похожий на стекло, годное для крафтинга усовершенствованной каски. У игрока в запасе должны быть хотя бы 2-3 кислородные станции и как минимум одна кислородная свеча, щуп и по меньшей мере два лома. Вас поджидает слишком низкая температура – потребуются также источники тепла – они имеют вид энергосберегающих лампочек. Чтобы кислородный генератор исправно функционировал, поставьте его рядом с одним из источников тепла.

Переместитесь от одного источника тепла к другому, устанавливая возле них кислородные станции. Добравшись до синих крупных обломков, исследуйте их. Стекловидные тела, помимо стекла, содержат металлы (включая свинец), воду, зелёную субстанцию. Они имеют вид небольших шариков. Наберите их столько, сколько сможете унести. В челноке сделайте модернизированный шлем.

После всех вышеописанных действий у игрока будет хорошая амуниция. Теперь можно играть дальше, следуя сюжету. Ваша цель – дальнее место на карте. Кислородные свечи/генераторы/станции вам ещё послужат при прохождении следующих уровней.