Прохождение Doom на Android

Не так давно на телефонах вышла первая часть Doom, в этом гайде собрано полное прохождение всех ее миссий. Руководство поможет выбраться из местных лабиринтов в том случае, если вы заблудились, найти необходимые ключи и многое другое.

Knee-Deep in the Dead

Уровень 1. Hangar

Двигайтесь в левую сторону, по пути собирайте синие фляги, берите бронежилет и шотган. Также необходимо будет убивать монстров, после этого возвращайтесь в то место, откуда пришли, и бегите в коридоре направо. Чтобы перейти на следующий уровень, потребуется зачистить комнату, затем двигаться дальше. Найдите потайную комнату – она слева от моста с аптечками и боеприпасами, далее еще одна комната, дойдите до развилки от нее, и проследуйте направо. Переход на следующий уровень будет ждать вас за дверью.

Уровень 2. Nuclear Plant

По центру будет дверь – ее необходимо открыть, забрать бронежилет, и в это время убивать монстров. Далее жмем на кнопку, и продолжаем двигаться к дальней двери слева. Перед тем как подняться наверх, необходимо во дворике всех уничтожить. В самом конце будет шестиствольный пулемет, берите его и возвращайтесь к лестнице, возьмите ключ-карту.

Ключ от двери с красной рамкой в самом начале локации, нужно отправиться к ней. Нажимайте на кнопку справа. Теперь продвигаемся по коридору. Здесь придется пострелять в разных противников, чтобы добраться к аптечке, бензопиле и патронам. Возвращаемся в центр, поднимаемся по лестнице вверх, дергаем за рычаг и быстро продвигаемся по проходу. Так можно добраться до следующего уровня.

Уровень 3. Toxin Refinery

На этом уровне впервые встретятся невидимки, их можно распознать по еле заметному контуру. На своем пути придется уничтожать всех, продвигаясь по коридору. Идите налево и заходите в дверь, после того как спуститесь вниз, нажмите на кнопку. Наверху откроется проход, необходимо быстро пройти туда, где отыщите желтую ключ-карту. Теперь следует найти ракетницу – она в скрытых проходах. Нужно собрать все, что будет на пути, и идти в открывшийся проход. Теперь, убивая монстров, продвигайтесь дальше, берите синий ключ-карту. Возвращаемся быстро к исходной позиции и отпираем дверь, где будет конец этого уровня и много монстров.

Уровень 4. Military Base

На этом этапе важно уничтожить всех монстров, даже тех, которые находятся в клетках. С левой стороны будет лестница, спускайтесь по ней, берите желтую ключ-карту и ракетницу. Идите к следующей комнате, для этого вернитесь к развилке, двигайтесь вперед, справой стороны будет дверь, ее можно будет открыть ключом. Теперь приготовьте пулемет или ракетницу, ведь за дверью вас ждет очень много монстров, уничтожьте всех. Вместе с красной ключ-картой, возвращайтесь к тому месту, где была найдена желтая, открывайте дверь, спускайтесь вниз и жмите на кнопку. Теперь необходимо спуститься в четвертый коридор, для этого вернитесь в помещение с клеткой. Перед вами задание – поднять мост, для этого нужно прыгнуть в кислоту, с левой стороны будет кнопка, нажать на нее и в конце тоннеля забежать в лифт. Дергайте за рычаг, и уровень будет завершен.

Уровень 5. Command Control

Необходимо попасть в комнату, расположенную справа, для этого потребуется уничтожить монстров на своем пути. Поднимайтесь по лестнице, и нажимайте кнопку зеленого цвета. Возвращайтесь к изначальной точке, бегите по коридору, поворачивайте влево, поднимайтесь. Вы увидите в центре комнаты ключ-карту синего цвета, берите ее, она поможет открыть дверь в ближайшем коридоре. В конце коридора будет желтая ключ-карта – это завершение уровня.

Уровень 6. Phobos Lab

Пробегайте реку, полную кислоты, уничтожайте врагов на своем пути, затем поднимайтесь выше и продвигайтесь вперед до тех пор, пока не увидите маленькую комнату. Там сможете найти желтую ключ-карту, берите предмет и возвращайтесь к начальной позиции данного уровня. Здесь увидите дверь, откройте ее и идите по коридору, заберите синюю ключ-карту, потом нажмите на кнопку. Снова открывайте дверь, сразу же необходимо пробежать в левый угол, там можно взять очки ночного видения. В правой части комнаты будет переход на следующий уровень.

Уровень 7. Central Processing

Здесь также придется убивать монстров и одновременно продвигаться вперед. Бегите в левую часть локации, найдите ключ-карту красного цвета. Важно, перед тем как брать ключ, подготовьте путь к отступлению, как только вы возьмете ключ-карту, сразу же прибегут враги. Вернитесь к началу, следуйте вправо, открывайте дверь, там нужно найти ключ-карту синего цвета, вернитесь, и бегите по центру. Впереди будет мост, идите по нему, дергайте за рычаг, откроются ворота, за ними будет находиться ключ-карта желтого цвета. Теперь можно открыть дверь, которая находится в начале локации, следуйте туда. Уничтожайте врагов, затем нажимайте кнопку, осторожно, так как в это время на вас нападут пять невидимок. Далее ступайте в проход, и переходите на следующий уровень.

Уровень 8. Computer Station

Необходимо отправиться в левую часть комнаты, чтобы найти там ключ-карту желтого цвета – сразу же можно открыть дверь. Следуйте вперед, увидите ключ-карту красного цвета, берите ее и откройте ворота – они находятся в начале уровня. Далее берите ключ-карту синего цвета, откройте оставшуюся дверь, и тем самым завершите уровень.

Уровень 9. Phobos Anomaly

Здесь необходимо начинать уровень с обстрела бочек, только так можно убить достаточное количество демонов. Далее следуйте вниз по лестнице, увидите лифт – используйте его. Здесь вас ждет поединок с двумя сильными врагами – это бароны ада. Также на вас нападут невидимки – уничтожайте их. Можно применять ракетницу, если позволяет расстояние, или стреляйте из пулемета, после того как победите, бегите вперед – вас гарантировано убьют. На этом завершается первая кампания.

The Shores of Hell

Уровень 1. Deimos Anomaly

Как только начнете уровень, сразу же бегите в левую сторону до упора, возьмите ключ-карту синего цвета, вернитесь на прежнее место и зайдите в красный телепорт. Здесь возьмите шотган, и ступайте к следующему телепорту, взаимодействуйте с черепом. Должна опуститься платформа, сразу же бегите к двери синего цвета и открывайте ее. Вам потребуется активировать два переключателя (верхний и нижний), запрыгните в телепорт, который должен открыться перед вами. После этого уровень завершиться.

Уровень 2. Containment Arena

Этот уровень пройти легко и быстро. Бегите вперед, поверните в левую сторону, затем в правую. Теперь идите по тонеллю с кислотой, должен опуститься мост, сразу же забегайте в открывшуюся перед вами дверь, за ней уровень завершается.

Уровень 3. Refinery

Здесь придерживайтесь все время правой стороны, затем двигайтесь в проход с левой стороны. Чтобы найти ключ-карту синего цвета, поднимитесь по лестнице и заберите ее. Откройте дверь и бегите вперед. Далее, поворачивайте в левую сторону, вы упретесь в стену, за ней есть потайная комната. Чтобы попасть в эту комнату, необходимо нажать клавишу действия, зайдите в нее. В левом углу увидите синюю дверь, двигайтесь по коридору вперед, проходите мимо чана с кислотой, после чего увидите выход. Здесь уровень завершиться.

Уровень 4. Deimos Lab

В начале уровня прыгайте сразу же в телепорт, и бегите до упора налево, там будет дверь. Ее нужно открыть. Пройдите и убейте барона ада, после чего поднимитесь на лифте, и возьмите ключ-карту синего цвета. Чтобы открыть синюю дверь, нужно отойти немного назад, потом берите ключ-карту желтого цвета, его можно использовать в этой же комнате. Идите дальше по серому коридору, перед поворотом налево нужно открыть проход в секретную комнату. Здесь возьмите энергопушку, вас сразу же телепортируют в другую точку уровня. Необходимо продвигаться дальше до ближайшего телепорта. Как только увидите вывеску об окончании уровня, не нужно сразу к ней приближаться, сначала активируйте череп слева. Только после этого можно смело переходить к следующей миссии.

Уровень 5. Command Center

Откройте ворота, поверните направо и поднимитесь вверх по лестнице. Снова поверните в правую сторону и увидите дверь с черепом, что в самом конце комнаты. Справа будет дверь – откройте ее. Впереди увидите череп – его необходимо активировать. Бегите по коридору вперед, пока не упретесь в небольшую комнату, там сверните направо. Поднимитесь по лестнице, сверните направо, и войдите в комнату. Теперь остается идти только вперед, пока не увидите переход на следующий уровень.

Уровень 6. Halls of the Damned

Открывайте дверь – убивайте монстров и активируйте череп. Идите к красной кнопке вперед по коридору. За кнопкой увидите черную аптечку – ее нужно взять. С ее помощью сможете пройти уровень. Следуйте вдоль кислотной реки в пещеру слева, там необходимо активировать переключатель, после чего возвращайтесь на исходную позицию. Откроется комната – бегите в нее. Справа будет переход на новый уровень. Он пока закрыт. Следуйте по коридору налево, пока не возьмете ключ синего цвета. После этого можно возвращаться, чтобы открыть дверь и перейти на следующий уровень.

Уровень 7. Spawning Vats

На этом этапе увидите с правой стороны пещеру – войдите в нее. Следуйте к кровавому озеру, проходя мимо синей двери. Далее поверните вправо, идите вперед и снова вправо, здесь будет переход на следующий уровень.

Уровень 8. Tower of Babel

Необходимо активировать переключатели. На этом уровне придется выйти на арену с рыцарем Ада, потребуется достаточное количество патронов. Если не хватает их, то придется изначально пройтись по комнатам и собрать все боеприпасы. Убить рыцаря ада, можно используя ракетницу. Это самый простой способ. Как только бой будет завершен, враг уничтожен – вторая кампания закончится.

Inferno

Уровень 1. Hell Keep

Продвигайтесь вперед. Теперь активируйте череп, после чего бегите к мостику. Там берите шотган, и можно возвращаться обратно. С левой стороны будет дверь, откройте ее и ступайте по коридору, когда дойдете до развилки, поверните влево. Переход на следующей уровень будет за двумя дверьми.

Уровень 2. Slough of Despair

Этот уровень можно назвать настоящим лабиринтом из колонн, где легко потеряться. Но если знать, куда именно идти, пройти его можно будет достаточно просто и быстро. Идти нужно по правой стороне, возле горящего черепа, поверните налево, далее двигайтесь все время прямо, пока не покажется горящий факел. Здесь потребуется открыть тайник, в нем будет энергопушка – забирайте ее. Двигайтесь вперед по коридору до тех пор, пока не найдете ключ синего цвета. Развернитесь и идите, придерживаясь левого края вдоль стены, мимо летающих полов. Идите к синей двери, открывайте ее ключом, активируйте череп и бегите направо. Уровень пройден.

Уровень 3. Pandemonium

Продвигайтесь вперед. Увидите лестницу, поднимитесь по ней, затем поверните направо и снова вверх. Теперь бегите к серой двери мимо кровавой реки, хватайте ключ-карту синего цвета, взаимодействуйте с глазом и сразу прыгайте вниз. Ступайте в левый проход и спускайтесь. Поверните направо и следуйте прямо, пока не упретесь в стену. Далее поверните налево, там увидите синюю дверь, откройте ее и уничтожьте монстров, после чего сможет перейти на следующий уровень.

Уровень 4. House of Pain

Двигайтесь вперед, затем поднимитесь по лестнице и поверните налево. Дерните правый рычаг, рядом с ним будет проход – идите туда. Следуйте по левой стороне коридора, проходите комнату с демоническими картинами. Увидите ключ синего цвета, забирайте его и откройте с его помощью дверь, расположенную по центру. Далее снова по коридору вперед, бегите. Остановитесь возле колонн с черепами, нужно активировать правую. Когда откроется проход, следуйте дальше, по пути подберите ключ желтого цвета. Впереди будет дверь – откройте ее ключом, там возьмите ключ красного цвета. Возвращайтесь назад, поверните влево, там нужно найти дверь красного цвета – откройте ее. Следуйте вперед по коридору, заверните влево и прыгайте вниз.

Уровень 5. Unholy Cathedral

Идите по левому коридору до тех пор, пока не окажетесь возле телепорта. Развернитесь, и отправляйтесь к четырем квадратам красного цвета. Пройдя через телепорт, вы окажетесь в комнате – ее необходимо зачистить. Потом вернитесь через телепорт. Следуйте к серым створкам, для этого зайдите в дверь справа. На арене в дальнем углу с левой стороны можно найти ключ. После этого бегите в правую сторону к телепорту. Следуйте вперед. Зайдите в дверь с левой стороны и примените ключ, благодаря чему окажетесь на следующем уровне.

Уровень 6. Mt. Erebus

Двигайтесь в правую сторону до тех пор, пока не увидите летающий глаз. Заходите в дверь. Отыщите тайный проход, он находится в стене слева. За этим проходом находится телепорт, спускайтесь и перенеситесь еще раз. Здесь нужно активировать череп. Далее по коридору в правом проходе найдете ключ-карту синего цвета. Берите его. Спрыгните вниз, и поверните направо, идите к небольшому закутку в стене мимо кровавого озера. Здесь будет дверь, открывайте ее при помощи ключа. Так вы перейдете на следующий уровень.

Уровень 7. Gate to Limbo

Идите к озеру. Двигайтесь по левому берегу. Заверните в левую сторону, а затем еще раз, и ступайте вперед к ключ-карте синего цвета. Вернитесь к изначальной позиции. Двигайтесь в противоположную сторону к синей двери. Придерживаясь правой стороны, поднимайтесь, и ступайте к центру комнаты. Увидите скафандр, обязательно берите его – он может помочь. Проходите мимо кровавого лабиринта до островка. Поверните направо. Потом налево. И идите к ближайшей развилке. Здесь поверните в левую сторону. Ступайте к следующему островку, берите ключ-карту красного цвета. Откройте дверь, и активируйте череп. Вернитесь, следуйте вперед до упора. Поверните направо – там будет телепорт. Чтобы выйти к озеру, нужно бежать в левую сторону. Потом направо, и еще раз в эту сторону. Возле озера ступайте прямо. В колонне увидите телепорт, найдете там ключ-карту желтого цвета. Возвращайтесь назад. Придерживайтесь левой стороны, там найдете телепорт. По другой стороне кровавой реки будет дверь – откройте ее. Активируйте череп и возвращайтесь в то место, где был желтый ключ. Там увидите мостик, он приведет вас к следующему уровню.

Уровень 8. Dis

Этот уровень будет боем с Арахнотроном. Нужно подготовиться. Собирайте ракеты по бортикам. Атаковать врага нужно самым тяжелым оружием, не стоит обращать внимание на других монстров.

The Flesh Consumed

Уровень 1. Hell Beneath

Активируйте череп, который расположен с правой стороны. Далее ступайте направо, и через окно. Там увидите секретную комнату, где можно найти ракетницу, она вам пригодится. Вернитесь, и поверните влево. Берите ключ-карту красного цвета, после чего возвращайтесь на исходную позицию и откройтесь дверь, расположенную с левой стороны. Увидите в комнате карту синего цвета – берите ее и ступайте к синей двери. Для этого поверните направо, затем налево. Как откроете дверь, уровень будет пройден.

Уровень 2. Perfect Hatred

Начинаем уровень с зачистки комнаты. Далее необходимо активировать череп, расположенный с левой стороны. Развернитесь, напротив будет окно – прыгайте в него. Поднимитесь по ступенькам, зайдите в телепорт. Забирайте BFG, ступайте по ступенькам и зайдите в дверь, которая откроется перед вами. Чтобы перейти на следующий уровень, останется только уничтожить какодемонов.

Уровень 3. Sever the Wicked

Третий уровень можно пройти достаточно быстро. Активируйте череп. Развернитесь и ступайте к бонусу – он делает мир черно-белым. Поверните направо – там будет башня. Зайдите в нее и становитесь в телепорт. Так уровень будет завершен.

Уровень 4. Unruly Evil

Уровень начинаем с того, что открывается дверь. Там будет лифт – нужно подняться на нем. Развернитесь, потом следуйте к озеру. С левой стороны озера будет еще один лифт. Активируйте его и ступайте дальше. Увидите алтарь, на нем ключ красного цвета, а рядом находится дверь – открывайте ее. Активируйте череп с правой стороны. Далее на лифте поднимайтесь. Идите в телепорт, и еще один череп следует активировать. После этого спрыгните вниз. С левой стороны еще череп – активируйте его. Бегите к лифту справа. Впереди будет ждать телепорт – направляйтесь к нему. Нажимайте на черепа с левой стороны, в конце помещения также сделайте это. Идите к центральному лифту, и за ним будет проход, после чего уровень будет завершен.

Уровень 5. They Will Repent

Ступайте к двери, придерживаясь левой стороны. Откройте ее, и идите вперед, поверните направо. По центру помещения будет лифт – идите к нему. Поднимитесь на лифте, и возьмите ключ красного цвета. В дальнем углу комнаты будет дверь. Откройте ее ключом, и бегите вперед. Спуститесь вниз. Прыгните в кровавую реку. Нужно дойти до конца, повернуть направо, не останавливаясь бежать до комнаты с окном. Прыгнете через окно к табличке с надписью Exit. Теперь уровень завершен.

Уровень 6. Against Thee Wickedly

В этом уровне следует всегда идти прямо. Не нужно поворачивать, пока не дойдете до открытой площадки. Найдите выемку в скале. Она с левой стороны локации. Это место секретное, и вам нужно именно туда. Там будут патроны – соберите их, они вам пригодятся. Далее прыгайте вниз, и найдите потайную комнату, расположенную в левом углу. Зайдите в помещение, найдите телепорт – перенеситесь. Разворачиваясь назад, двигайтесь вперед. Затем направо, и по коридору дальше. Следуйте до тех пор, пока не найдете ключ-карту красного цвета. Вернитесь в большое помещение, с правой стороны будет телепорт – прыгайте в него. Поднимитесь по ступенькам. Теперь уничтожьте барона ада. После боя откроется решетка, и можно будет покинуть этот уровень.

Уровень 7. And Hell Followe

На седьмом уровне быстро двигайтесь вперед. Далее поверните в левую сторону, и еще раз повторите. Откройте дверь с черепом. Поверните вправо, там увидите ключ-карту красного цвета. Берите ее, и бегите в левый коридор. Теперь необходимо вернуться в то место, откуда изначально вы пришли. Найдите дверь с левой стороны – на ней будут три черепа. Зайдите в нее, чтобы уровень был завершен, просто двигайтесь вперед.

Уровень 8. Unto the Cruel

На восьмом уровне нужно найти секретные комнаты – там будут патроны. Их все нужно собрать. Они вам пригодятся. Комнаты расположены с левой стороны. После того как патроны окажутся у вас, бегите вперед. Увидите череп – активируйте его. Поворачивайте в левую сторону. Откройте дверь. Там будет телепорт. Он вам нужен. При помощи его переместитесь в другое место.

На этом этапе придется бороться с монстрами, чтобы осилить их, рекомендуется применить BFG. Впереди будет лестница, поднимитесь по ней. Двигайтесь в правую сторону. Все, что найдете, обязательно соберите, после чего вернитесь обратно, в то место, с которого начинали. Далее будет борьба с бароном ада. Необходимо его уничтожить. После чего берите бронежилет, и поверните влево. Увидите череп – активируйте его. Дальше бегите вперед. Там найдете ключ-карту желтого цвета. Захватив карту, прыгайте вниз, и направляйтесь к телепорту – он с правой стороны. При помощи ключа откройте дверь, активируйте череп. Войдите. Следуйте к ступенькам. Поднимайтесь по ним наверх. Там увидите Арахнотрона. Убейте его, и затем прыгайте в колодец.

*
*
Регистрация
*
*
*
*