Прохождение и гайд по игре Sally Face Episode 5

В этом материале расскажем, как получить все достижение, отыскать все секреты и концовки в игре, а также рассмотрим само прохождение.

Гайд по достижениям

Конец

Данное достижение можно получить пройдя игру.

Пережиток

Первым делом поговорите с Джимом, которого можно найти в доме Пустоты. Вам следует поговорить с ним дважды. После этого идите к нему на разговор после дома Салли, а также 2 и 3 дверей после посещения леса.

Наизусть

Когда начнете новую игру, добравшись до сарая, введите код 4035364. Вы могли помнить его по 4-му эпизоду. Так вы заработаете это достижение.

Пес

Не самое простое достижение. Его можно заработать, открыв 5-ю дверь. Вскоре у Эшли в руках окажется магическая рука, в которой будет душа Салли, после чего она прибудет в храм, в котором мы заметим закрытый проход в зал. Нам нужно отправляться через дверь, которая ведет в помещение с сейфом и консолью. Слева можно заметить шкаф, который ведет в тайный коридор к 5-й двери. Также еще левее можно пообщаться с Джимом, что может понадобится, чтобы заработать достижение Пережиток.

5-я дверь имеет несколько пластин, которые нужно активировать в таком порядке: Белая, Черная, Синяя, Красная, Зеленая, Фиолетовая.

Избегая смерти

Когда окажетесь в центральной комнате храма культистов, начнется этап, где придется убивать противников. Для того, чтобы заработать достижение, вам потребуется завершить данный этап без смертей. Правда есть небольшой трюк — если чувствуете, что вот-вот умрете, то просто закройте игру на Alt+F4, чтобы игра не успела посчитать, что вы погибли.

Как получить секретную концовку и достижение Эпилог?

Для этого придется разблокировать каждое из достижений во всех 5 эпизодах.

Прохождение

Кладбище

Сперва под наше управление попадет Эш. Нам нужно осмотреть кладбище и могилы на нем. По левой стороне вы найдете значок с точками. Оттуда следуйте направо, чтобы найти могилку Салли-Кромсалли и перейти к следующему эпизоду.

Дом

Когда окажетесь дома, отправляйтесь на разговор с Нилом, который к этому моменту должен был подготовить взрывчатку. Там Эш договорится со знакомым, чтобы пойти в храм и устроить там взрыв. Закончив с этим, осмотрите стену на предмет записей и отправляйтесь вниз. Рядышком будет комната, в которой можно найти фотографию — она лежит на картонной коробке. Комнату Салли нет смысла осматривать, однако там можно найти кота. Отправляйтесь по коридору направо и зайдите в ванную. Слева можно найти значок с точками, смотрите возле тумбы.

После этого можно покинуть ванную и отправляться в подвал, где вы найдете клетку с Мэйпл. С ней нужно взаимодействовать, после чего пойти направо и прочесть записи, которые можно найти на диване.  Отправляйтесь еще правее, пока не найдете выход на задний двор. Отправляйтесь туда и попробуйте зайти в сарай. Это можно сделать, если ввести код 4035364. Когда заберетесь внутрь, сможете прочесть заметки Тодда, а также забрать со стола сверток.

Кладбище

После нас перенесет на кладбище, где Эшли поведает Салли историю о произошедшем.

Домик на дереве

Нам нужно пообщаться с Ларри, а затем Эшли решит сжечь дом.

Дом

Мы узнаем, что Нил пропал. Забирайте рюкзак со взрывчаткой с пола и отправляйтесь в подвал, в котором мы видели Мэйпл. Окажется, что ее нет в клетке. Вскоре мы услышим звук со стороны входной двери. Отправляйтесь наверх и зайдите на кухню, где на столе будет лежать письмо.

Храм культистов

Добравшись до храма, воспользуйтесь клавишей Q, чтобы осмотреть инвентарь. Полезно будет изучить карту местности, на которой вам отметят места, где нужно положить взрывчатку. В зал в центре идти нельзя. Кроме того, старайтесь не встречаться с культистами, патрулирующими местность.

Идите направо, до восточного коридора. Там будет пара культистов, которые вскоре покинут эту зону. Забирайте значок с пола и идите обратно в южный коридор. Оттуда пройдите в коридор на западе и найдите слева первую из колонн. Следуйте через правый проход, чтобы добраться до внутреннего коридора на западе. Там нужно найти еще одну колонну справа. Теперь отправляйтесь влево, чтобы попасть в северный коридор. Третья колонна находится в восточном коридоре, куда можно попасть из правого конца северного коридора. Там Эшли уронит чашу. Отправляйтесь в самый близкий выход слева, чтобы попасть в восточный коридор, где нужно найти последнюю колонну. Когда все взрывчатки будут заложены (всего 4) отправляйтесь в левый конец внутреннего коридора на востоке. Оттуда зайдите в коридор с клетками, где нужно поговорить с несколькими НПС.

Пустота

Нам вновь дадут под контроль Салли. Отправляйтесь влево и зайдите в дом в Пустоте. Следуйте наверх и наткнетесь на Джима. Обсудите с ним все возможные темы и инициируйте разговор еще раз. Теперь отправляйтесь через первую дверь, чтобы найти другие двери. В них нужно заходить по очереди, согласно их номерам. Там нужно отыскать 3 пирамиды, попадая в новые области.

Дом Салли

Вторая дверь приведет вас в дом Салли, где первым делом следует осмотреться. Отметим, что комната Тодда заперта, но справа можно увидеть еще одну дверь. Зайдите внутрь, где будут вращающиеся пластины, которые нужно развернуть, чтобы их стрелки смотрели наверх, а также загорелись 3 зеленые лампочки. Закончив с этим, можно выходить из помещения.

Активировав телевизор, мы узнаем новый код — 5023. Пройдя на кухню, заметим таймер, который застыл на 1:45. Вы также можете воспользоваться умывальником, что позволит обнаружить еще код. Так вы получите итоговый код — 10310. Однако не спешите покидать комнату, сперва посмотрите под кровать Салли, где лежит значок. Оттуда отправляйтесь в комнату Тодда, чтобы продолжить прохождение.

Кладбище

Вскоре мы отправимся на кладбище, где нужно поговорить с Салли. Далее ждет простенькая загадка по активации пирамиды. Первую вы сможете отыскать сверху, то есть она относится к строчке North. На этой же строке послания отмечены черные и белые полукруги. Вам нужно активировать отмеченные части. Закончив, мы установим все на свои места, а пирамида засветиться. По такому же принципу нужно собрать оставшиеся пирамиды.

Лес

По возвращению в дом Пустоты нам нужно пообщаться с Джимом, затем очередная дверь перенесет нас в лес. Первым делом пройдите вниз и влево, чтобы найти значок в углу. Изучите его и отправляйтесь в центральную часть леса, где находится 3 плиты. На боковых будут подсказки. Отправляйтесь налево и найдите плиту. На нее можно поместить солнце/луну. Сверху следует поставить 2 солнца, посередине 2 луны, а снизу — солнце слева и луну справа. Когда все будет выставлено как надо, активируется 1-й столб.

Теперь идите обратно к центральным плитам. Там найдите плиту поодаль справа снизу. На выбор будут белые/черные квадраты. Сверху белый квадрат только 1 — тот, что расположен справа. В ряду посередине их 2 — слева и в центре. В нижнем ряду — центр. Сделав все правильно, мы активируем еще 2 колонны, на которых нужно решить загадку — повернуть вверх стрелки.

Пещера

Когда произойдет активация 2-й пирамиды, мы вернемся к игре за Салли. В доме пустоты пообщаемся с Джимом, затем зайдем в четвертую дверь. Справа забирайте значок и отправляйтесь в пещеру, где стоит поговорить с Грей. Затем идите по другому проходу, чтобы найти отпечатки рук в конце пути. Рядом будет кнопка, которую нужно нажать вместе с пластинами, стрелки которых следует повернуть наверх. Так нам достанется 3-я пирамида, которую можно активировать, играя за Эшли.

Храм культистов

Нам покажут заставку, после которой можно опробовать новые умения. Атаковать рукой можно на кнопку R. Выбирайтесь с кладбища и идите в храм, где нужно попасть в западный коридор. Из него пройдите во внутренний коридор на западе, а затем осмотрите металлические ставни у входа в зал. Мы получим Салли под контроль. Подойдите к двери, расположенной слева, и активируйте ее. Там мы найдем код — 1983, которым можно открыть сейф с запиской от Джима. По левую сторону будет консоль. На ней нужно корректно разместить переключатели. Двигайтесь слева направо и поставьте первый посередине, второй сверху, последний посередине. Тумблеры следует расположить так: 3/2/1. Сделав все правильно, мы получим доступ в центральный зал.

Однако если вы хотите получить ачивку “Пес”, то сперва следует открыть потайной проход. По левую сторону от консоли расположен шкаф, с которым можно взаимодействовать. Так мы вернемся в Пустоту, где обнаружим пятую дверь. Ее придется изучить и ввести последовательность: белая-черная-синяя-красная-зеленая-фиолетовая. Затем нажмите 0, чтобы узнать, как умерла мать Салли, а также секрет изуродованного лица.

На выходе мы обнаружим Эшли. Отправляйтесь в центральный зал, где придется сражаться с монстрами. Дадим несколько подсказок по этой битве, они могут пригодится, чтобы получить достижение “Избегая смерти”, которое дается, если вы ни разу не умрете.

  • За Эшли нужно бить врагов рукой.
  • Ларри будет отпугивать демонов — жмите кнопку R, чтобы прогонять появляющихся врагов.
  • Эшли должна ходить по сторонам и избегать падения слизи. Время от времени перед вами будет показываться глаз — его нужно атаковать, всего это действие придется проделать 3 раза.
  • Ларри будет отгонять черных демонов.
  • Салли сможет атаковать демонов гитарой.
  • Эшли сперва расправиться с красноглазыми демонами, а затем будет стрелять в корни.
  • Гитарой нужно атаковать шары в пастях, которые будут открываться. Вы можете не успеть, тогда ни в коем случае не попадите под пасть, чтобы не погибнуть. Пасть можно сломать за 2-3 атаки.
  • Когда вы будете падать вниз, цельтесь по сторонам на клавиши WASD. Нужно стрелять в корни.
  • Не забывайте атаковать глаза.
  • В самом конце придется разрушать шары гитарой. Если будете пропускать шары в большом количестве, то пасть просто закроется.

Когда вы успешно пройдете финальный отрезок, вам покажут заключительную заставку. Если же вы смогли разблокировать каждое достижение каждого эпизода, то сможете насладиться расширенным эпилогом, который считается секретной концовкой игры.

*
*
Регистрация
*
*
*
*