Прохождение Rage 2

Все сюжетные задания

Рейнджер

Нужно посмотреть вступительный видеоролик, после него вам предстоит определиться с полом персонажа для дальнейшей игры. Ваше решение никак не отразится на ход сюжетной линии, единственное, что поменяется – голос, озвучивающий персонажа. Обратите внимание на стенд с правой стороны. На нем вы увидите пистолет и крылопалки. После получения оружия на экране появится Лили Проули. По ходу игры она будет предоставлять информацию для вас.

В начале нужно будет выйти наружу, чтобы поразить врага. После предстоит спуститься вниз по канату. Спустившись, встретитесь с другими противниками, с которыми нужно разобраться. Здесь вы столкнетесь с первым отличием от оригинальной версии игры: в случае гибели игровых персонажей выплывает на экране «красный череп». Это может случиться, даже если урон был нанесен не выстрелом в голову. Во время атаки желательно стрелять по взрывоопасным объектам.

Фельтритовые батареи можно обнаружить рядом с телами погибших. Эти батареи полезны тем, что позволяют восстановить очки здоровья своего персонажа. Их можно использовать и в качестве внутриигровой валюты — это позволит улучшить свои навыки или оружие.

Максимальная шкала здоровья 100 очков, при нанесении урона персонажу шкала будет уменьшаться, останется прозрачная полоса, которая дает возможность следить за уровнем ХП. Здоровье персонажа восстанавливаться, но на определенный лимит, который будет показан в прозрачной шкале. Полностью восстановить здоровье можно с помощью клавиши Т или собрать как можно больше фельтритовых батарей, выпадающих после смерти врагов.

Двигаясь дальше, вы станете свидетелем гибели рейнджера Джерси. Будет предложена его экипировка для защиты вашего персонажа. Следуйте вперед по намеченному пути, разбирайтесь с управлением. Чтобы открыть колесо оружия, нужно будет нажать на Q. Это позволит менять оружие на то, которое вы использовали в последний раз. На данный момент в своем распоряжение вы имеете штурмовую винтовку и пистолет.

Вы можете идти только в одном направление, другого не предусмотрено. По ходу движения применяйте прыжки и приседания. Вам будут встречаться разные полезные предметы, не забывайте их собирать. Со временем будет доступен «Форсаж», его преимущество в нанесении большого урона врагу. Для активации используем клавишу V. После этого вы повстречаетесь с Эрвин Проули. А затем необходимо посмотреть небольшой видеоролик.

После просмотра продолжаем двигаться в направление заставы, заходим внутрь, и слушаем голосовое сообщение, оставленное Проули, затем ищем Ковчег, расположенный где-то рядом, чтобы войти в него. В Ковчеге нужно центральный вход держать под наблюдением, чтобы в случае возникновения опасности быть наготове. Для этого нужно нацелиться на дверной проем, и нажать на клавишу CTRL, это поможет сконцентрировать внимание. После этого у вас появиться первая сверхспособность под названием «Рывок». Можете потренироваться в использовании этого навыка, перейдя в обучающий режим. В дальнейшим при получении нового оружия или навыков, нужно проходить обучение. В этом нет ничего сложного, в игре есть подсказки.

Вернитесь на заставу, чтобы дослушать голосовое сообщение. Из послания вам станет известно о плане «Кинжал». Теперь нужно выйти наружу. Направляйтесь к Лили, чтобы побеседовать. Вам предстоит открыть первый проект – «Транспорт». Он относится к базовым. После его открытия получаем бесплатно новый автомобиль – «Феникс». Отремонтировать машину тоже можно бесплатно. Для этого следует применить концентрацию. Встаньте напротив автомобиля, и нажмите клавишу CTRL. Используя Tab и Q, перейдите ко вкладке «Транспорт», потом жмите на F. Можно вызвать автомобиль в любую точку, потратив всего 10 долларов.

Далее переходим к следующему заданию, которое будет содержать в себе несколько миссий под общим названием «Кинжал».

«Кинжал»

Нужно посетить 3 разные места, где вас ждет встреча с представителями Сопротивления «Кинжала». От лидеров проекта получите поручения, которые нужно выполнить. К этому заданию вернемся позже.

Перебои с питанием

Отправляемся в местность, известную под названием «Разрушенная дорога». Нужно найти селение «Ствол», и переговорить с Маршаллом. Наверняка вы его помните по первой части игры. Месторасположение мужчины ближе всех остальных, поэтому сначала нужно встретиться именно с ним.

Идем в город «Ствол». Здесь предстоит встреча и общение с жителями. Поговорите с теми, у кого над головой будет иконка. Многие из них дадут полезные советы за оказание небольших услуг. Выполнив все задания (уничтожение бандитской банды или подрыв топливных станций), будет предложена дополнительная награда. Не будем подробно рассказывать об этих квестах, так как таких заданий большое количество, а выполнить их просто.

Кроме обыкновенных торговцев, можно встретить и тех, что продают информацию. Посмотрите в журнале, там есть полезные советы.

Встретив Маршалла, поговорите с ним. Соглашайтесь выполнить его задания. Возвращайтесь на окраину города, и спускайтесь в канализацию, чтобы произвести ее зачистку. Доберитесь до турбины. Можно отыскать спрятанные контейнеры.

Спускайтесь ниже, воспользовавшись лестницей. Дорога только одна, идите по ней, пока не увидите Ковчег. Войдя внутрь, нужно найти боевой дробовик. Получив оружие, выходим из Ковчега, чтобы пройти обучение. Нужно сразиться с мутантами. После боя следуем в ту дверь, из которой появились противники. Повернув налево, увидим контейнер.

Двигайтесь дальше. Нужно подняться с помощью лестницы, и произвести зачистку коридора от мутантов. В самом его конце будет комната. Заходите в нее. Спускайтесь по розовой лестнице. Найдете еще один контейнер. Присмотревшись, находим сетку от стены слева. Наклонившись, можно пролезть под ней, и найти последний контейнер. Кстати, он находится недалеко от предыдущего. После этого начнут появляться самовоспламенявшиеся мутанты, их нужно убивать на расстоянии.

Если после того, когда вы получили новое оружие — дробовик, не пришло сообщение от Маршалла (на экране справа), нужно поставить игру на паузу, а потом убрать с нее. Мужчина прокомментирует ваши действия. А когда вы будете около турбины, узнаете от него о дальнейшем плане.

Когда Маршалл закончит говорить, нужно повернуть вентиль для открытия турбины. Появится огромный мутант, который охраняет это место. Убив его, поднимаетесь наверх, не забыв с обеих сторон от турбины опустить розовый рычаг. Спускаемся и закрываем вентиль. Расправившись со всеми мутантами, возвращаемся на указанном лифте.

Встретив наверху Маршалла, узнаете, что задание выполнено. По пути в бар «Ствола» можно найти три датопода.

Знаменитость Пустошей

Чтобы пообщаться с Лузам Хагар, нужно пойти на Рваные равнины. Она дочь Дэна Хагара в оригинальной игре. Лузам – вторая по близости к Стволу. По прибытие в Источник, нужно провести разведку. Собрать полезную информации, поговорите с жителями. Можно взять небольшую работу с доски (она находится в начале города).

После этого отправиться к мэру города. Встретив охранника, побеседуйте с ним. Убиваете монстров. Освободив путь, нужно подняться на лифте к Лузам, чтобы помочь ей расправиться с Хмырями. Осмотрите помещение, найдите датапады. Снова идите к Лузам за следующим заданием. Она баллотируется на пост мэра, на эту же должность претендует и Клегт Клейтон.

Примите участие в представлениях «Убей мутанта» и «Ралликрэш». Следуйте по маркеру в указанное место. Послушайте Дездимонию. Проследуйте к арене, использовав лифт. На каждом из четырех уровней вам встретятся противники-мутанты. Разберитесь с ними. На самом последнем будет лидер Авадона. Стрелять нужно в голову. А прятаться – за колоннами.

Направляйтесь к «Ралликрэш», чтобы принять участие в гонках. Победить с первого раза не получиться, предстоит совершить повторный заезд. Если не удастся одержать победу и во второй раз, то это задание можно будет пропустить. В случае успешного заезда, когда вы окажетесь на первом месте, получите бонус — десять автозапчастей и новое транспортное средство «Ралликрэш».

Возвращаетесь в Источник. Следуйте в «Ложе Победителей». Поднимитесь с помощью лифта наверх. Начните разговор с Клейтоном, проследуйте с ним в офис. Нужно, чтобы он отвернулся, а затем незаметно поставить отслеживающее устройство на его компьютер. Совершив задуманное, уходите, воспользовавшись лифтом. Вскоре Клейтон узнает о ваших проделках, и в наказание выбросит в канализацию. Здесь обитает мутант – Джамбо, вам предстоит с ним сразиться. Чтобы его победить примените «Рывок» и стреляйте в голову.

После схватки с мутантом, возвращайтесь по тоннелям, используя двери с вентилем. По дороге собирайте артефакты. Попасть в следующую комнату можно с помощью старых ящиков, стреляйте по ним. Тут будет контейнер. Идите дальше по трубе. В итоге вам попадется танк «Хищник». Уничтожьте всех врагов. Заходите в лифт, поднимайтесь. Сразу направляйтесь к Лузам Хагар, доложите о выполнении задания. После этого вам будут доступны ее проекты.

Центр управления

Отправляйтесь в Топи Секрето. Найдите Антона Квасира, вам нужно с ним поговорить. Для этого предстоит отправиться в другой район, чтобы посетить заболоченный город – Лагуну. В нем предстоит побеседовать с одним человеком, который будет стоять в начале. Расспросите у него про Квасира. Направляйтесь туда, куда скажет мужчина. Убивайте по пути врагов. Пообщайтесь по интеркому с Квасиром. Идите в лабораторию. Начнется кат-сцена.

Следующая локация – космодром. Следуйте к «Эдему». Продвигайтесь к правом части карты снизу. Нужно зайти в комплекс и сразиться с монстрами. Прижмите ладонь к сканирующему устройству около стойки. Убивайте мутантов. После этого поднимайтесь на второй этаж, чтобы открыть доступ к двери. Идите вперед, уничтожая противников. Конечная цель – комната управления. Нужно вызвать ЭкоСферу и спуститься к ней. Чтобы активировать суперкомпьютер, нужно подняться на лифте. После этого выйти наружу, где уже ждут монстры.

Для уничтожения кибергромилы цельтесь в синюю батарею на его левой груди. Когда она полностью разрушится, кибергромила упадет на колено. Это позволит его обойти и расстрелять вторую панель. При уничтожении последней его индикатор жизни станет красным. Теперь можно стрелять в голову, в то место, где открылись мозги. После победы послушайте Квасира.

Вам будут доступны новые проекты, много полезных артефактов и бонусов.

Сигнал

Это будет уже третье задание, поступившее от Маршалла. Через какое-то время он пришлет сообщение, в котором говорится о пропаже его главного информатора – Гуло. Чтобы его отыскать нужно вернуться в Ствол. В городе у вас будет способность быстрого перемещения – нужно открыть карту, навести курсор мыши и нажать клавишу F.

После разговора с Маршаллом, предстоит пройти по маркеру в логово «Пилошеев», где удерживают Гуло. Встретив несколько мутантов во дворе и расправившись с ними, идете дальше. Входите в огромное здание по ступенькам вверх, перейдя в другой зал. Здесь предстоит сражаться с врагами, пока не появится громила. Уничтожив его, нужно подняться наверх. Увидите мертвого Гуло. У него в животе будет передатчик. Забирайте устройство и уходите. По возвращению Маршалл даст вам новое задание – обследовать брошенную правительственную башню. Вам предстоит туда отправиться.

Прибыв в башню, очистите это место от мутантов Саванов. Уничтожив всех, нужно дойти до компьютера – это центр управления. Активируйте его. Дождетесь, пока выбьют дверь. Выходите. Убейте всех противников. Используйте быстрое перемещение, так вы вернетесь в Ствол. Идите к Маршаллу, расскажите о ходе операции. Заберите «Скремблер». Это одно из трех устройств, которое пригодится, чтобы запустить проект «Кинжал».

В глубине

Получив новое задание от Лузан Хагар с просьбой о помощи, вам предстоит вернуться и узнать, какая требуется помощь. Для этого следуйте в северную часть карты, очистите район от мутантов. Используя веревку, спуститесь на правительственный объект, зайдите в боковую дверь. Нужно пройти через весь комплекс, убивая на пути мутантов, использовав для этого два лифта. Найти панель и активировать ее, чтобы появился мост для перехода на ту сторону. В одной из комнат вас в очередной раз будет ждать Кибергромила. Расправившись с ним, как и с предыдущим, идите дальше.

Будут появляться мутанты, вам предстоит их всех убить, чтобы добраться к капсуле с Сердечником. Но она будет защищена лазерным устройством, нужно активировать левый и правый пульты, уничтожить батареи. Убив всех мутантов и забрав Сердечник, возвращайтесь в Источник. Там отдайте его Лузам.

Предательство

Поступило новое сообщение с заданием от доктора Квасира. Нужно отправиться в Правительственно-научную лабораторию. Одолеть мутантов, и добраться до помещения, где расположен пульт. Вывести его из строя, освободить заложников, а затем на лифте подняться выше. Тут встретите очередного Кибергромилу. Сражаться с ним вы уже знаете, как.

После этого вам предстоит найти еще одного заложника и освободить его, после общения с ним идите в специально приготовленную камеру, в которой встретите Генерала Кросса. Вам ждет сражение с мутантами. Чтобы победить Генерала, нужно применить весь арсенал оружия, какой у вас есть. Как только он окажется под защитой щита, используйте две капсулы с нарисованными людьми, это сделает его уязвимым. Для полного уничтожения противника повторите все сначала – убить всех мутантов и использовать уже 3 капсулы. После этого стреляйте ему в голову. Начнется кат-сцена. Генерал Кросс умер в этом теле, но воскреснет в другом.

Кинжал

Пройдя все миссии по выполнению заданий, можно возвращаться в центр Правительства. Используйте новый танк «Хищник», ведь только ему под силу любые преграды. Уничтожая мутантов, продолжайте движение, пока не появится тупик. Дальше продолжите путь пешком, по дороге будет много сражений, следует хорошо подготовиться.

Следуя все дальше вглубь района, расправляйтесь с мутантами. Вскоре встретитесь с генералом Кроссом на Колоссальном Титане. Завяжется бой. Для того чтобы победить Титана, нужно дождаться момента, когда он будет бить рукой. Подпрыгивайте и стреляйте по двум синим батареям, еще две будут на другой руке Кросса. Повредив все батареи, вы увидите крутящиеся сферы. Мутанты на вас нападут, будьте готовы. Убив новых мутантов, продолжайте сражение с Титаном, стреляя уже в грудь по синим наростам, появляющимся после ударов рук.

Как только он начнет отходить, приготовьтесь к атаке мутантов. После этого стреляйте в голову Генералу, где виднеется синяя полоска. Она перестанет быть активной после боя. В конце смотрим видеоролик.

*
*
Регистрация
*
*
*
*