Прохождение The Awesome Adventures of Captain Spirit

Вам предстоит играть за обычного 10-летнего мальчика по имени Крис, который отчаянно желает стать супергероем. Его фантазия позволяет ему отправляться в удивительные приключения, но с ним готовится случиться нечто действительно сверхъестественное.

Выбор, который вы примете в Captain Spirit, и ваши решения перекочуют в Life is Strange 2.

Полное прохождение

Создайте образ мальчика, подобрав ему одежду. Подойдите к столу и найдите переводную картинку, которую нужно перенести на руку мальчика с помощью Е+ЛКМ.

После трех окриков отца Крис перестанет действовать, будет только открывать дверь.

Применив ТАВ, вы откроете меню следующих заданий:

  • создать наряд Капитана Призрака;
  • победить чудовище Водожора;
  • выиграть в игру на мобильном папы, который находится в коридоре на столе с паролем 42983294;
  • устроить слежку за Мантроидом и его друзьями, поиграв с игрушками в доме;
  • разыскать Мантроида на его планете, переодевшись в супергероя;
  • научиться стрелять по пивным банкам;
  • отыскать клад с помощью карты из двух частей;
  • одержать победу над Снегомантом.

В комнате мальчика лежат игрушки возле стола – поиграйте с ними, а в шкафу достаньте костюм Капитана Призрака. Над столом висит первая часть карты с кладом.

Поиграйте с Акулошипом, валяющимся на полу.

После завтрака вымойте грязные тарелки и очистите холодильник. Подойдите к отцу и найдите возле него ключи от автомобиля.

Возьмите ключи и отнесите их к входу в дом и положите в тарелку под телефоном. Найдите ноутбук и мобильник.

Получить пароль можно, если вы найдете изображения человека сосиски. Код телефона имеет связь с названием HAWDAG.

Изучите все предметы в доме и вы поймете, что пароль связан с именем супергероя, придуманного мамой Криса. В печь слева от телевизора забросьте полено и поиграйте с динозавром, который валяется рядом.

В кухне есть закрытая дверь в проходе, там постирайте вещи в стиральной машине. В подсобке откройте с помощью суперсилы мальчика дверь в темноту. Пройдите к чудовищу и с помощью этой же супер силы заставьте его успокоиться. Водожор побежден.

Ответьте на звонок телефона. Попытайтесь позвонить по трем номерам по бумажке на тумбе под трубкой. Идите в комнату папы и потрогайте абажур лампы на столе. Возьмите ключ и загляните в шкаф в спальне.

Там будут расположены предметы, которые помогут вам прояснить ситуацию. В шкафу лежит спортивная сумка, она поможет вам доделать костюм. Из пачки сигарет на окне возьмите папиросу.

Пройдите в ванную, осмотрите зеркало. Справа в шкафчике используйте грим. Вынесите мусор на улицу, затем поиграйте в тир снежками до победы.

За домом найдите Снегоманта и почините его. Заберитесь в домик на дереве, чтобы найти тайник слева. Заберите бумажку со второй частью карты. Найдите игрушку пирата, чтобы задание было выполнено. Можете поджечь папиросу зажигалкой из миски.

В кухне найдите другую дверь, слева вверху возьмите ключ и войдите в гараж с помощью добытого ключа, найдите баллончик краски и докрасьте костюм супергероя. В гараже откройте шкафчик (код – 2005) и прочитайте все записки. Также заберите хлопушку.

На улице взорвите снеговика хлопушкой. Задание выполнено.

В доме в комнате Криса дешифрируйте карту. Сложите лист и карту так, чтобы все цифры были в кружках. На улице найдите лабиринт из груды мусора, он ведет к кладу.

Зайдите в него и поверните один раз – налево, один – направо, два раза – налево. Вы выполнили задание. Поиграйте в мобильник отца и наберите свыше 256 баллов. Используйте в игре ЛКМ.

Отправляйтесь на машине (космический корабль) на планету Мантроида. Научитесь супервождению с помощью взаимодействия с машиной.

После видео подойдите к столбу и посмотрите еще один ролик. В доме разбудите пьяного папу и поговорите с ним. Затем с миссис Рейнольдс. Посмотрите финальный видеоролик, который завершает прохождение игры.