Прохождение The Surge 2: The Kraken

В первом сюжетном DLC для The Surge 2 нам предстоит навестить эсминец “Краков”, где нависла угроза восстания роботов, которую нужно устранить.

Как попасть в DLC

Новый контент будет доступен не сразу, а лишь когда вы продвинетесь по основному игровому сюжету. Задуматься про начало ДЛС можно тогда, когда в вашем распоряжении окажутся все гаджеты, кроме последнего (разрушающего нанитовые стены). Иными словами, вам потребуются инструменты, позволяющие перемещаться в оба направления по канатным дорогам. Расправившись с генерал-майором, а также поговорив с Гуттенбергом, ГАРОЛД передаст нам сообщение, когда мы решим наведаться в Cloud9. Это будет сигнал SOS. Нам придется сходить в Порт-Никсон, который вы можете вспомнить по местному боссу — Малышу Джонни. По пляжу доберитесь до места, где мы видели воспоминание Афины. Там будет нужная нам лодка, с помощью которой мы сможем добраться на корабль и начать DLC.

Прохождение The Kraken

Отправляйтесь наверх, воспользовавшись канатной дорожкой. Так вы попадете на задний двор жилища семьи Тейлор. Там прослушаем сообщение Сидни и поговорим с Нормом. Затем мы завладеем ключом, которым можно отпереть гараж. Отправляемся в него и наткнемся на андроидов. Остерегайтесь красной области от робоглаза Каина — она способна поднять тревогу, из-за чего вам придется иметь дело с кучей роботов, сбежавшихся к вам со всей округе.

Маленькие и средние андроиды помогут получить детали, необходимые для набора брони “Часовой”. В свою очередь большие противники могут наградить вас чертежом от набора “Корсар”. Оба этих комплекта введены в новом ДЛС.

Неприятными противниками станут дроны, которых можно разделить на 2 группы. Синие обычно скрываются под землей и зачастую нападают с помощью торчащей из-под земли бензопилы. Красные же предпочитают плеваться кислотой, вызывающей отравление. При этом если вы подберетесь к ним слишком близко — они тут же скроются под землю и станут защищены от ваших атак. Их можно выманить, слегка отступив от них, либо воспользоваться “Морской звездой”. Также помните, что за уничтожение их голов можно зарабатывать импланты.

Но вернемся к прохождению. Нам нужно идти по дороге направо, попутно разбираясь с врагами. В последнем гараже на правой стороне будет скрываться большой робот. Разделайтесь с ним и заберите аудиозапись неподалеку. Зайдите в гараж, где будет решетка, которую можно сломать и открыть шорткат до двора Тейлоров. За машиной в гараже вы найдете раненого парня — Скипа. С ним нужно пообщаться для получения ключа, с помощью которого вы сможете открыть распределительный щит. Теперь идите в дом на противоположной стороне дороги. Вы узнаете его по торговому автомату. Сзади него есть тот самый щит. У нас есть ключ, поэтому мы можем активировать Торг-о-мат и приобрести еще одну аудиозапись, а также множество других полезных предметов. После убийства последнего босса в нем появятся новые предметы.

Теперь отправляйтесь наружу и сделайте обход около этого дома, так вы найдете еще одну аудиозапись. Врагов с щитом эффективно атаковать заряженными ударами, что можно сделать, зажав левую или правую кнопку мыши. Для некоторых щитов понадобится нанести сразу несколько заряженных ударов.

В одном из гаражей справа будет люк, ведущий к магнитному лифту. Отправляйтесь туда, убейте местного дрона и поговорите с Прото. Он выдаст дополнительное задание, в котором нужно зарядить его энергоблок. Рядом будет сундук с новой пушкой — “Клешня”.

Идите обратно в гараж и воспользуйтесь лестницей, чтобы попасть вниз. Осмотритесь, что увидеть выделенную зону, где обычно можно найти спасательные шлюпки. Пройдите к краю, чтобы обнаружить такую шлюпку с мертвым телом. Спуститесь на нее, чтобы забрать предметы, в числе которых будет аудиозапись. Если отнести эти вещи Норму, то вы также будете награждены еще одной аудиозаписью. Но вернемся к спуску с лестницы. Справа будет робот, а также путь к заднему двору жилища Тейлоров.

Отправляйтесь назад и пройдите по другой стороне рядом с правой частью корабля. По левой стороне будет 3 ниши, одна из которых прячет в себе тайник с деталями. Воспользуемся магнитным лифтом, затем расправимся с врагами. Отправляйтесь через горящее строение, но перед этим заберите аудиозапись слева. Прикончим оставшихся роботов и попадем прямиком на бой с боссом. Его особенностью является огненный урон, так что учитывайте это, когда будете готовиться к сражению.

Когда противник будет повержен в ваши руки попадет ключ-карта, с помощью которой вы сможете открыть гараж. Так вы попадете к кинотеатру, расположенному в развлекательном квартале. Там нужно расправиться с роботами, однако дорога в кинотеатр окажется заблокирована. Однако вы можете сломать люки и отправиться вниз на лифте. Сделайте это, чтобы получить энергоблок, который нужен Прото. Далее выбирайтесь оттуда и пройдите чуть дальше вдоль кинотеатра. Вскоре вы заметите спуск, который ведет в технический тоннель. Отправляйтесь туда и будьте готовы попасть в ловушку. Но не волнуйтесь, Сидни вам поможет. Далее войдите в дверь, которая выведет вас наверх. Сразу обратите внимание направо — там будет здание, в котором обосновался Прото. Можете отдать ему энергоблок, тем самым закончив связанный с этим квест. Полученный черный ящик можно сразу отнести Норму для выполнения другого квеста.

Далее следуем в кинотеатр, куда мы теперь можем попасть. Но перед тем, как идти внутрь, следует свернуть направо и пройти в тупик с аудиозаписью. Пройдите в зону кинотеатра и пообщайтесь с Сидни, вы найдете ее слева. Далее нам нужно воспользоваться несколькими пультами и разделаться с роботами. Сидни поможет вам своими подсказками. Закончив с этим, мы создадим канатную дорогу, ведущую наверх. Там можно активировать пульт, который выпустит КАИНа.

Забирайте очередную аудиозапись и отправляйтесь в помещение слева, где лежит странный чип. Отнесите его Норму. Собрав все нужные предметы, он наконец вспомнит, кем на самом деле является. После этого он покинет вас, однако даст ключ-карту от заднего двора. Следуйте за ним, чтобы обнаружить пару аудиозаписей.

Идите обратно к Сидни, затем вниз по канату. Нам нужно прийти к бассейну, куда упал КАИН. Расправьтесь с врагами, но не нужно сразу заходить в бассейн, ведь так наш герой просто утонет. Вместо этого найдите желтый шлаг и идите вдоль него. Вы выйдете к маленькому сараю, рядом с которым лежит аудиозапись. Войдите внутрь и откройте проход на задний двор. После этого мы наконец можно отправляться в бассейн, чтобы принять финальный бой. Одолев босса, вы получите пару уникальных пушек.

Отправляйтесь на склон, чтобы посмотреть концовки. Если хотите узнать обе, то используйте медицинский терминал, чтобы можно было загрузиться и посмотреть другую концовку. Добравшись до конца, вы обнаружите терминал, у которого вам предстоит принять ключевое решение — кому достанется управление.

Можно передать контроль в руки Сидни. Однако тогда она признается, что обманывала вас, ведь Коллектив обязан иметь лидера. Она принесет себя в жертву, чтобы превратиться в искусственный интеллект. Если же мы оставим главой КАИНа, то он прикажет клонам атаковать Сидни. Она погибнет, а ее тело будет лежать рядом с пультом, с помощью которого вы отправили КАИНа в бассейн для финальной схватки.

Второстепенный квест “Все в Норме”

Чтобы получить это задание, просто пообщайтесь с Нормом. Вы вряд ли пропустите его, ведь это необходимо по основному сюжету. Затем отправляйтесь на главную улицу и идите к крайнему гаражу справа. За машиной будет раненный человек, с которым нужно пообщаться, чтобы завладеть ключ-картой, открывающей распределительный щит. С противоположной стороны улицы вы найдете магазин, в котором расположен торговый автомат. Его необходимо активировать, использовав ту самую ключ-карту. В нем приобретите веганские сосиски и передайте их Норму.

Далее, когда будете с краю правой палубы, прыгайте вниз и найдите капитанский багаж. Его необходимо отдать Норму. Затем необходимо оказать помощь Прото. За энергоблок тот даст вам черный ящик, нужный Норму. Теперь нам осталось найти лишь чип, который находится в лаборатории клонов. Поговорив с Сидни, отправляйтесь вниз и отыщите красный предмет, расположенный в помещении слева. В завершении отдайте его Норму, чтобы тот окончательно вспомнил, кем является.

Второстепенный квест “Зарядите энергоблок Прото”

Данное задание станет доступно после спуска в гараж с раненым парнем. Там же вы найдете технический тоннель, где нужно прикончить дрона и побеседовать с Прото. Тогда он скажет, что ему нужна помощь в зарядке энергоблока. Вскоре вы продвинетесь по сюжету и попадете в область с кинотеатром. Недалеко от него можно найти люки, спустившись в которые вы сможете зарядить энергоблок. Вам останется лишь отдать его Прото.

Второстепенный квест “Чужак”

После помощи Прото, когда вы активируете панель, которая отправит КАИНа в бассейн, вы получите от него сообщение. В нем будет сказано, что тот ожидает вас в кинотеатре. Отправляйтесь туда и взаимодействуйте с роботом, который сидит в машине. Так вы сможете посмотреть видеозапись на экране кинотеатра. После этого вы сможете проводить с ним тренировочные бои, в которых можно фармить чертежи.

*
*
Регистрация
*
*
*
*