Разработчики Frostpunk про игру

Разработчики Frostpunk про игру

Ryan: Не мог бы ты рассказать о основном смысле Frostpunk. Что игроки могут ожидать от игры?

Karol Zajaczkowski: Frostpunk — это то, что мы называем «симуляцией общества», которая происходит в XIX веке. По некоторым причинам вся территория покрылась льдом. Вас отправляют с другими людьми на север, чтобы создать дом для новой цивилизации, потому что старая цивилизация рухнула и вам нужно что-то сделать.

Добравшись до места, где должен быть город, вы сможете найти только генератор, похожий на двигатель, который позволяет вам генерировать энергию, тепло и пар для города. Внезапно вы становитесь лидером этого города. Лидер воздвигнет этот город. Вы принимаете решение о строительстве зданий, вам необходимо обеспечить всех продовольствием, предоставить укрытие для людей. Это всё градостроительный аспект игры.

Самое крутое это то, что вы как лидер города создаете новые законы, которые расскажут людям, как они должны вести себя.

Все старые законы больше не работают, потому как рухнули вместе со старой цивилизацией. Только вам решать, что люди должны делать в случае смерти. Хоронить товарищей или просто оставлять их в снегу? Разрешите ли вы детский труд? Все эти решения принесут вам некоторые последствия. Иногда вы можете подумать: «В данный момент это необходимо сделать, трудный выбор, он понравится не всем, но это позволит нам выжить.» В конечном счёте это то, ради чего мы здесь. Вы лидер и люди которыми вы управляете индивидуальны — у них есть свое мнение и т. д. Таким образом, им могут не понравиться ваши действия, действия могут привести к жертвам, но эти жертвы будут платой за ваше выживание.

Итак, в этом вся идея игры. Вы строите город, управляете городом, а позже можете исследовать данный мир. Можете узнать, что здесь произошло, какова история территорий в Frostpunk. В конце вас ждёт небольшое испытание, не хочу освещать его в данный момент.

R: Когда ваша студия начинала работу над проектом, откуда взялась первоначальная идея Frostpunk и что заставило вас захотеть создать этот мир?

KZ: На самом деле игра в самом начале была чем-то другим. Это была игра о Steampunk’е, когда работали над первым прототипом у нас был только паровой сеттинг, позже мы стали понимать, что оно стало похоже на «Хорошо, это просто еще одна игра в стиле Steampunk не так ли?»

Итак, мы подумали, что необходимо сделать эту игру другой. Искали разные идеи и обсуждали, провели мозговой штурм.

Мы поняли, что атмосфера холода будет работать очень хорошо. Представьте, что весь мир скован льдом — из-за неограниченного снега и прочего, есть потенциал для использования пара. Стало ясно, что первоначальный вид Steampunk’а имеет смысл. Мы долго думали и вдруг все кусочки головоломки встали на свои места. Это имеет смысл, потому что всё замерзает, вам необходимо использовать пар, так как пар генерирует энергию и тепло. Тепло- это жизнь.

Поэтому мы решили: «Окей, это классная идея». Steampunk необязательно связан с множеством сумасшедших аппаратов, как в фэнтези. Наш Steampunk очень реалистичен. Мы придерживались идеи о том, что могло бы произойти, если бы люди не изобретали электричество. Паровые технологии могли развиваться и дальше.

R: Я заметил, что в This War of Mine было много похожих тем о выживании и принятии жестких решений. Повлияли ли какие-либо элементы этой игры на разработку Frostpunk?

KZ: Frostpunk- это наше следующее детище. This War of Mine был скорее инди-игрой. Делали меньшей командой, из-за этого не смогли воплотить всё, что желали. Сейчас наш штат 70 человек.

С одной стороны, мы можем воплотить все идеи, которые есть у нас в голове. Так как у нас есть время и команда с ресурсами. С другой стороны, Frostpunk-это This War of Mine в другом масштабе.

Когда у нас было всего четыре или пять персонажей в This War of Mine, потеря одного из них была трагедией. Frostpunk отличается тем, что у вас есть город и есть 400 человек. Вы начинаете думать: “Хорошо, 400 человек справятся и выживут, может быть, пожертвовать десятью людьми — это нормальная цена за это.” Опять же, это сложный выбор, но другого масштаба. Вы бы никогда не пожертвовали кем-то вThis War of Mine , потому что каждый человек имел большое значение. В Frostpunk все по-другому. Лидеру приходится принимать трудные решения.

Вас будут ненавидеть из-за этого, могут попытаться свергнуть с поста правителя. Но вы верите, что люди поймут, что всё было сделано во благо. Это может показаться не тем методом на первом этапе, но это необходимость.

Поэтому, если кто-то играл This War of Mine, он найдет много общего в двух играх. Я уверен, что человек будет наслаждаться Frostpunk. Когда дело доходит до самой сути геймплея, они идентичны. Мы хотим, чтобы вы занялись принятием решений. Мы хотим, чтобы вы разбирались со своей моралью. Мы не скажем вам: “Хорошо, тут есть только единственный правильный способ справиться ”. Есть различные пути, которые могут привести вас к финалу игры.

Всё всегда будет зависеть от вас. От вас и ваших мыслей. Разумеется принимайте верные решения.

Ryan: Было ли проблемой начинать с игры с меньшим масштабом, такой как «This War of Mine». И делать Frostpunk с гораздо большим масштабом?

Karol Zajaczkowski: Это всегда сложно, потому что после This War of Mine мы должны были подумать и сказать самим: «Хорошо, мы все еще маленькая инди-студия или мы идем к большему? Мы решили идти к большему. Идти к большему трудно, потому что вам нужно найти больше людей. В какой-то момент вы понимаете, что можете делать гораздо больше вещей, это похоже на “Давайте сделаем эту игру еще лучше, давайте сделаем лучшую графику, давайте добавим больше возможностей.”

И всегда есть соблазн добавить что-то новое, чтобы все работало лучше. Но в какой-то момент, вы должны сказать: “Нет, мы должны закончить с этой игрой в один прекрасный день, поэтому мы не добавим больше новых функций.”

Это большая проблема, у нас нет издателя. Мы независимы, финансируем проект сами. Трудно находится во временных рамках. «Сами себе говорим, что можем провести еще одну неделю за игрой и сделать лучше. А потом понимаем, что игра затягивается на год.

Это новый опыт для нас, но сама игра того стоит. Я знаю, что игра сегодня намного лучше, чем была год назад. Я рад, что мы потратили столько времени и надеюсь, что очень скоро, через пару недель у людей будет шанс сыграть в нее и иметь такое же мнение.

R: В This War of Mine вы добавили DLC и дополнительные функции после релиза. Планируете ли вы что-то подобное с Frostpunk?

KZ: Да. Мы считаем, что игра должна быть выпущена, а после мы должны дополнять её новым контентом. У нас есть запланированные вещи. Они не находится в стадии разработки на данный момент, потому что нам нужно закончить игру. Но мы планируем выпускать контент, обновления и другие вещи для поддержки игры.

This War of Mine был выпущен почти четыре года назад. В прошлом году мы выпустили новый контент и собираемся выпустить в этом году. Мы видим, что люди его ждут. И не хотим быть одними из тех разработчиков, которые выпускают игру ради денег, а потом забрасывают ее.

Поэтому мы постоянно работаем с сообществом, чтобы проект был в живых. Это хорошо работало в This War of Mine, поэтому мы хотим сделать то же самое с Frostpunk.

Мы еще не знаем деталей: «Я думаю, что мы попытаемся добавить, некоторые режимы в игру, некоторую поддержку моддинга в игре, новый сценарий или что-то еще. В наших головах много идей, но мы сядем после релиза и решим, что будет сделано в первую очередь.»

R: Итак, Frostpunk выходит через пару недель и выпускается на ПК. Будет ли Frostpunk на других платформах после выпуска на ПК?

KZ: День запуска на PC 24 апреля. Мы также работаем над консольной версией на данный момент. Я думаю к концу года выпустим?

Проблема в том, что для такого рода стратегических игр, клавиатура и мышь идеальный способ контролировать все. Когда вы используете контроллер, всё сложнее. Мы должны на 100% убедиться, что играя в Frostpunk на консолях, вы будете бороться с проблемами из игры, а не с проблемами от контроллера. Поэтому необходимо время. Мы не торопимся, но к концу года должны доделать.

R: Выпустите на PS4 и Xbox One?

KZ: Да, в планах, но как я уже сказал, пока разбираемся с этим.

R: Вы, рассматривали возможность выпуска на Switch?

KZ: Я не знаю. Мы выпускаем на Switch проект Moonlighter, поэтому знаем платформу и работаем с ней.

С Switch есть проблема, заключающаяся в механике. Switch другая консоль, отличается от PS4 и Xbox One, поэтому мы должны разобраться, можно ли выпустить в надлежащем качестве.

Мы не говорим нет. Но PS4 и Xbox One являются приоритетными для нас. Switch можно рассматривать, но позже.

Frostpunk выйдет на PC 24 апреля 2018 года. Больше подробностей об игре, узнаете когда мы подержим её в руках на PAX East 2018.

Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Посмотри во что сейчас играет народ онлайн

  • Dragon Lord - Новая динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке.
  • Panzar- Уникальный сетевой боевик с развитыми элементами RPG и превосходной графикой
  • Dragon Knight 2 - Продолжение легендарной MMORPG Dragon Knight
  • Crossout - Постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Throne: Kingdom at War - это увлекательная, хорошо продуманная игра как в стратегическом так и в общем игровом плане. Сделай ход — и склони чашу весов судьбы на свою сторону.
  • Storm Online - Динамичная Action-RPG с красочной трехмерной графикой и скоростными битвами на локациях.
  • Vikings: War of Clans - захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!.

Купить ключи для игр

  • Купить стим ключи - можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Самая большая база игр. Скидки от продавцов. Постоянные обновления.