Resident Evil 3 — Гайд и советы по игре

Здесь рассмотрим важные механики и тонкости, а также дадим важные советы, которые помогут выжить в суровом мире игры Resident Evil 3.

Как работают уклонения и контратаки

Когда вы видите, что у врага начинается анимация атаки, нажмите пробел или правую кнопку мыши. Если речь идет про большого противника, либо про атаку в дальнем бою, то следует ориентироваться не на момент начала атаки, а на момент, когда атака вот-вот достигнет вас. Достаточно среагировать где-то за 0,5 секунды, чтобы избежать урона.

Каждый персонаж обладает своим стилем уклонения:

  • Джил сделает быстрый перекат и будет неуязвима во время его анимации.
  • Карлос же проведет контратаку в ближнем бою, которая опрокинет врагов на землю или слегка застанит их. Исключением станут боссы. Он также неуязвим во время анимации.

У Джил имеется еще один особый прием. После удачного уклонения вы можете использовать прицеливание оружия, чтобы активировать режим замедленного времени. В этом режиме вы автоматически наведетесь на слабое место врага.

В целом, уклонение Джил более простое в освоении. Вы сможете без проблем подбирать для него нужный тайминг. У Карлоса дела обстоят сложнее. Временами кажется, что его контратака просто не работает, поэтому к нему придется долго привыкать.

Как пользоваться картой и не пропускать предметы

Если вы пройдете достаточно близко к предмету, то он будет отмечен на карте, даже если вы не заметили его, когда проходили мимо. Единственным исключением являются ломаемые статуи, так как они считаются секретным предметом.

Карта также помогает вам ничего не пропустить. Зоны, который вы полностью обчистили, отмечены синим цветом. Если же какая-то область выделена красным, то там остались предметы. Стоит вернуться и тщательно все обыскать. Однако секретные статуи являются исключением и здесь.

Враги и урон по боссам

У врагов, особенно боссов, есть особые фазы, во время которых они получают намного меньше урона. О них важно знать, чтобы не тратить драгоценные патроны понапрасну.

Например, обычные зомби получают пониженный урон во время падения, когда бьются в конвульсиях на полу, а также когда поднимаются с пола.

С боссами похожая ситуация. Когда они приходят в себя или находятся в стане, то с большой вероятностью получают меньше урона. Поэтому лучше подождать, пока он оправится, либо поискать в области различные элементы интерьера, которые могут навредить боссу сюжетно.

Как понять, что зомби действительно мертвы

Если зомби упал на землю, это еще не значит, что он мертв. Лучшим способом проверить это будет нож. Просто атакуйте его ножом. Если он не реагирует, значит он окончательно умер. Если же он начал вставать, то просто бейте ножом в голову, пока тот окончательно не погибнет.

Помните, что упавшие зомби восстанавливают здоровье и вскоре смогут атаковать вас с новыми силами. А значит вам снова придется тратить на них патроны. Изредка вам будут попадаться сильные зомби, на которых придется тратить куда больше патронов. Они появляются случайным образом.

Также помните про исключения. Зомби умирают навсегда от:

  • Взрыва бочек.
  • Уничтожения головы.
  • Сгорания до корочки.
  • Взрыва гранат.

*
*
Регистрация
*
*
*
*