Resident Evil Village — Гайд по золотым сундукам и сокровищам

Resident Evil Village — Гайд по золотым сундукам и сокровищам

На игровой карте можно заметить иконки золотых сундуков, которые обозначают места, где лежат сокровища. Однако добраться туда и получить награду бывает довольно сложно, ведь для этого необходимо найти нужные ключи, которые понадобятся, чтобы открыть сопутствующие области.

При этом значки сундуков появляются лишь после того, как вы во второй раз попадете в деревню и пообщаетесь с Герцогом. Тогда вы узнаете, что вам предстоит прикончить четверых хозяев местной земли.

Кроме сокровищ, в сундуках нередко можно отыскать оружие, апгрейды и предметы для заданий. Ниже расскажем, как попасть во все месте со знаком золотого сундука.

Золотой сундук №1 — Сокровище Беневиенто

Расположение разбитой плиты

Найти данный сундук можно после того, как вы пойдете в Дом Беневиенто. Обратите внимание на надгробие, у которого не хватает части плиты. Оно расположено в Саду. Изначально вы ничего не сможете с ним сделать, потому что у вас не будете нужной вещи.

Однако после прохождения Дома Беневиенто и убийства босса, у вас появится возможность получить местное сокровище. Отправляйтесь на Кладбище в Деревне и найдите склеп, проход в который открылся. Его расположение показано на изображениях ниже. Там нужно прикончить врагов, обыскать область и найти Разбитую плиту.

Ремонт надгробия

Получив часть плиты, идите обратно к надгробию с иконкой золотого сундука. Теперь вы можете взаимодействовать с ним и использовать полученный предмет. Таким образом надгробие отодвинется, а вы сможете забрать местное сокровище — Чашу Беренгарио. За нее можно выручить неплохие деньги у Герцога.

Также в этой области можно встретить одного из мини-боссов — Огра. Лучше сразу прикончить его, чтобы он не мешался у вас под ногами. Идеальным оружием станет револьвер. Стреляйте боссу в голову, и вы без труда прикончите его.

Золотой сундук №2 – Сокровище из дома у реки

На первый взгляд может показаться, что сундук показывает на замок Димитреску, но на деле сокровище находится под замком. Это значит, что вам не нужно пытаться вновь попасть в замок.

Попасть в нужное место можно после того, как вы одолеете босса Моро. Для этого вам понадобится рукоять — ее можно достать на болотах. С ней можно отправляться к Подвесному мосту, который находится на западе области Алтарь. Там нужно опустить разводной мост с помощью рукояти.

Далее нужно воспользоваться лодкой и отправиться на север. Пришвартовавшись к берегу, отправляйтесь на восток. Там нужно найти проход, показанный на изображении.

Забирайтесь в гробницу и осмотритесь. Вы заметите 2 прохода в помещения по бокам. Они будут закрыты, однако вы сможете открыть их, если выстрелите в горящую жаровню и переместите ее к остальным потухшим факелам. Так вы сможете их зажечь.

Вы встретите врага в одной из комнат, однако не стоит сразу убивать его. Вместо этого позвольте ему подойти к жаровне, чтобы он загорелся.

Далее отправляйтесь в противоположную комнату и встаньте ровно туда, где показано на картинке. Затем подождите, пока горящий враг подойдет к вам. Он понадобится, чтобы поджечь жаровню, так что дайте ему подойти к ней достаточно близко. После этого можете убивать противника и забирать награду с алтаря. Ей станет золотая статуя госпожи. Этот предмет заинтересует торговца и принесет вам неплохую прибыль.

Золотой сундук №3 – Водяное колесо

Доступ к этому сундуку откроется во время вашего путешествия в область Затопленные дома Моро. Здесь вам понадобится ключ с четырехкрылым эмбрионом, которым вы сможете отпереть ворота рядом с Алтарем.

Когда будете идти по деревне, смотрите в оба — неподалеку бродит волк. Этого зверя можно прикончить, либо проскочить мимо. Так или иначе, вам нужно попасть в дом, который показан на изображении сверху. Внутрь можно попасть, воспользовавшись Железным ключом с отметкой. Данный предмет можно получить во время осмотра замка Димитреску.

Внутри вы найдете сокровище, в том числе гранатомет GM 79. Это очень мощное оружие, которое наверняка пригодится вам в дальнейшем.

Золотой Сундук №4 – Коллекция Маэстро

Данный сундук можно обыскать после того, как вы разделаетесь с Донной Беневиенто. Здесь также нужно иметь с собой ключ скрипичного мастера и код для замка. Подробнее про коды можно почитать в соседнем материале на сайте. Наградой станет магазин для снайперки F2, а также сокровище Стальной Хресвельг. Не забудьте посетить Герцога, чтобы продать ему найденное.

Золотой сундук №5 – Трофеи каннибала

Этот сундук станет доступен, когда у вас появится Ключ с шестикрылым эмбрионом. Кроме того, перед этим нужно расправиться с Моро, который обитает на болотах. Если эти условия выполнены, отправляйтесь в Деревню и найдите ворота, показанные на скриншотах ниже. Их можно открыть упомянутым ключом.

По дороге к замку вы попадете на перекресток. Сверните налево, чтобы попасть к Мельнице Отто. Проход внутрь находится позади здания. Здесь придется сломать замок на воротах с помощью ножа или пистолета.

Когда попадете внутрь, то обнаружите людоеда. Это местный мини-босс. При желании вы можете оставить его в живых, однако тогда он будет создавать вам проблемы. Лучше расправиться с ним и спокойно заняться исследованием области. Данного противника проще всего убить точными выстрелами из револьвера, либо с помощью мин и бомб.

Изображение ниже показывает дверь, которую нужно открыть, чтобы пробраться к сундуку. Она будет закрыть на 3 замка. В случае, если вы решили оставить мини-босса в живых, выстрелите в замки, чтобы попасть внутрь.

Золотой сундук №6 – Реликвия Луизы

Этот сундук становится доступен после того, как вы попадете в Деревню из замка Димитреску. Здесь вам понадобится ключ Луизы. Наградой станет Кубок Чезаре, за который можно выручить неплохие деньги у торговца.

Золотой сундук №7 – Сокровище под крепостью

Доступ к данному сундуку появится после того, как вы одолеете босса в Крепости. По дороге обратно в Деревню можно будет пройти через подземелье под замком.

Там вам повстречается алтарь с сокровищем.

Золотой сундук №8 – Тайник с оружием Моро

Это место станет доступно после того, как вы прикончите Моро на болотах. Следуйте назад в Деревню и обратите внимание на механическую дверь (см. скриншот ниже). Здесь нужно воспользоваться Рукоятью, которая позволит открыть дверь.

Зайдите внутрь и следуйте по тропинке, которая приведет вас в горную область с хижинами. Вам нужно попасть в место, показанное на карте в виде золотого сундука. Вы сможете забраться внутрь с помощью прохода с обратной стороны постройки.

Внутри вас будет ждать одинокий враг, которого придется прикончить. После этого можно будет осмотреться, чтобы найти сундук с револьвером M1851 «Борец» — одним из лучших оружий в Resident Evil Village.

*
*
Регистрация
*
*
*
*